Страница 3 из 3

Шашлычницу электрическую видел и даже... "пробовал". А в

Добавлено: 25 ноя 2011, 09:25
AdmbVlad
Да, шашлыки только на природе! - соглашусь с большинством. На рыбалку берешь мангал, мяса и все готово. Прошлое лето почти каждые выходные так ездили с ночевой. Эх, теперь все - переехал в другой город.
Жарил кто-нибудь шашлыки на сковородке на жидком дыме? Ниче так, лучше чем просто жареное мясо. Еще к шашлыку есть замечательная штука - нашарап. Производят по-моему только в Баку - настоящий.

Шашлычницу электрическую видел и даже... "пробовал". А в

Добавлено: 25 ноя 2011, 12:09
vestor
Помоему шашлыки в домашних условиях это не шашлыки, а просто жаренный кусок мяса)

Шашлычницу электрическую видел и даже... "пробовал". А в

Добавлено: 31 янв 2012, 17:38
Тиса
Я лично пробовала шашлык, приготовленный в электрической шашлычнице. Это очень даже неплохо. Мясо прекрасно прожарилось, удобно, достаточно быстро и без проблем. Но должна согласиться с большинством, в электрошашлычнице - это просто вкусное жареное мясо, а не шашлык. Вообще я перепробовала шашлык, приготовленный в самых разных условиях и приспособлениях. Вполне вкусным он получается и в микроволновке в режиме гриля, и в духовке, и в аэрогриле. Вкусным и наиболее приближенным по вкусу и аромату к настоящему шашлыку получается шашлык, жареный в камине. Но все равно жареный на костре на природе - вот это шашлык, а все остальное - просто жареное мясо. А самым заядлым любителям и зима не помеха. У моего младшенького вчера был день рождения. На улице снег, мороз больше 15, а муж жарил во дворе шашлык. Получилось обалденно вкусно, запах, вкус ни с чем не сравнить.

Кстати, здесь писали, что давно не видели в продаже электрошашлычниц - я видела в магазине буквально на днях, но желания ее купить не возникло.

Шашлычницу электрическую видел и даже... "пробовал". А в

Добавлено: 17 июн 2012, 18:50
Впервые замужем
максимыч писал(а):Электрическая шашлычница это, конечно, здорово и очень практично. Но согласитесь, исчезает романтика, по приготовлению шашлыков. У меня была такая шашлычница, подарил ее одной девушки. Потому как мне не интересно жарить шашлык на такой шашлычнице, а девушкам в самый раз. За огнем не следить, дрова не нужны, прелесть просто.
Насчет "прелести" - это Вы загнули, извините:)
А следить за приготовлением мяса и не "проворонить" - это надо уметь. У нас был случай с девчонками (тоже подарили такую вещицу), нам понравилось - дров не надо, тушить не надо, поливать не надо, поставил шампуры, и привет. Расслабились, а шашлык сгорел:) Там в инструкции было написано, что выдерживать мясо надо максимум 15 минут. Мы честно держали 15 мин, а вытащили угли. Так что время готовки определять нужно исключительно по запаху. А за этим тоже следить надо.

Насчет химии - ведь сегодня многие не маринуют мясо самостоятельно, а опять же идут за готовым в супермаркет. И говорят, что получается супер. Так что и по поводу электрошашлычницы тоже поспорить можно.

Да, настоящий вкус не заменит, но иногда собственноручно замаринованное мясо на электрошашлычнице получается вкуснее, чем на углях. Мое мнение: вкус шашлыка зависит от способа мариновки. Ну, и от самого мяса, конечно:)
п.с. все, ушла давиться воспоминаниями о майских шашлыках...

Электро шашлычница-ответ "Нет"

Добавлено: 06 фев 2014, 06:26
momona
Что может быть хуже шашлыка в электро шашлычнице в домашних условиях? Это как сахарозаменитель или пиво без алкогольное. Я попробовал и знаю не по наслышке. Просто гадость, других слов нет! Мясо получается сухое, местами подгорелое, а если раньше снять то внутри сырое и "резиновое". Не слушайте рекламу и не покупайте данный агрегат.

Шашлычницу электрическую видел и даже... "пробовал". А вы?

Добавлено: 13 фев 2015, 12:55
Ewgescha
У меня есть!!! Электрошашлычница, родная, Санкт-Петербурского завода, привезенная на поезде доброй проводницей, в виде передачки, на Урал! В 1990 каком-то году, в молодости, я ее увидела у знакомой, и даже питалась этом шашлыком, вкус был очень близкий. Так практически, через всю жизнь, пронесла воспоминания о ней! И вот года 3 назад увидела малюсенькую рекламку в интернет-рассылке, случайно - это был подарок судьбы. Связалась с заводом, подбила на покупку еще двух сотрудниц, и... мечта моя сбылась! Теперь лакомлюсь курочкой и шейной частью свининки очень часто, холю и лелею агрегат, и даже не думаю, что с ним может что-то случиться. Мясо с другой части свиной туши получается сухое, потому что весь сок стекает вниз, а поливать рассолом в процессе готовки нельзя. Но выход есть - если первыми нанизать пару кусочков жира, то остальное мясо внизу как раз этим жиром и пропитается. В общем, я - счастливый человек!