Страница 4 из 5

Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления

Добавлено: 17 июн 2020, 08:10
Discerer
Никогда не получалось сделать такое мороженое, чтобы было очень вкусным. Всё равно это либо фруктовое охлаждённое пюре на всус и консистенцию, либо замороженный сок. А чтобы по-настоящему мороженое, как в магазине, никак :nea:

Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления

Добавлено: 17 июн 2020, 14:20
nzam
Если просто замораживать пюре или сок с сахаром, то такой вкус и будет. Сорбет называется или у итальянцев гранита. В нем чего-то не хватает. Чтобы сделать мороженое как в магазине нужно иметь хорошую мороженицу. Если делать типа заварного крема и его замораживать, то получается отдаленно похожее на магазинное мороженое. Мое же с добавлением йогурта вкусом фруктовое пюре не напоминает. Скорее как замороженный магазинный фруктовый йогурт. У меня мечта сделать такое мороженое из яблочного пюре сырого. Прямо ощущаю этот вкус яблока с йогуртом. Но боюсь, пюре потемнеети вид будет не привлекательный.

Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления

Добавлено: 18 июн 2020, 00:00
tanjakotik
nzam писал(а):
11 май 2014, 14:12
Я нашла!!! Мороженое, которое у нас дома делают и называется оно КУЛЬФИ. Самое наипростейшее по составу и изготовлению. Я его иногда в магазине покупала. Сегодня первый раз сделала. Ну еще бы - жара +44, лимонады уже не помогают, а на магазинное денег не напасешся.
Итак: молоко, сахар, кардамон. Молоко доводим до кипения, добавляем 1-2 коробочки кардамона (потом выкинуть их надо, перед разливом), сахар сыпем по вкусу, я пересластила.
Молоко нужно уварить на половину, уже не молоко, но еще не сгущенка. Поставить в морозилку. Через часа 2 вынуть и взбить - я венчиком, разлить по формочкам для мороженого, воткнуть палочки, поставить опять в морозилку до полного застывания. Все.

kulfi1.jpg
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать мороженое. А то раньше как-то пару раз пробовала, ничего не получилось.

Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления

Добавлено: 19 июн 2020, 08:00
Discerer
nzam писал(а):
17 июн 2020, 14:20
Но боюсь, пюре потемнеет и вид будет не привлекательный.
Вроде какие-то добавки есть для яблок, вернее, для пюре, чтобы не темнело. Раньше, во всяком случае, было, наши бабки что-то мешали, типа осветляли. Возможно, сейчас этого нет, потому что вредное вещество.

Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления

Добавлено: 19 июн 2020, 18:30
Лилия
nzam писал(а):
12 июн 2020, 20:53
Я не люблю добавлять яйца ни в заварной крем ни в мороженое, потомучто от них какой-то запах остается.
У меня бисквиты на яйцах с запахом омлета получаются. :D
А здесь в составе и сгущенка, и кокосовая стружка, яйца вообще никак не ощущаются. Я даже думаю, что если убрать их из списка ингредиентов, ничего особо не изменится.
nzam писал(а):
17 июн 2020, 14:20
Но боюсь, пюре потемнеети вид будет не привлекательный.
Лимонный сок можно добавить, тогда яблоко должно меньше темнеть.
Discerer писал(а):
17 июн 2020, 08:10
Никогда не получалось сделать такое мороженое, чтобы было очень вкусным. Всё равно это либо фруктовое охлаждённое пюре на всус и консистенцию, либо замороженный сок. А чтобы по-настоящему мороженое, как в магазине, никак
Рекомендую попробовать сделать мороженое по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пище", очень-очень близко к магазинному получается. ;)
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - мороженое.png

Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления

Добавлено: 22 июн 2020, 12:59
Cookie_Monster
А мне магазинное уже не до степени фанатизма, хотя раньше обожал. Сейчас мне больше нравятся замороженные соки, и чем больше соков будет намешано, включая с мякотью, тем лучше. Из фруктов пробовал делать, не очень тоже получается, снова на льдышки перешёл.
Есть, кстати, полупрофессиональные мороженицы, может с ними будет получаться как в магазине. Хотя, там технологии оттачивались десятилетиями, на миллионах людей тестировались. Чтобы делать как они, нужно столько же помучится.

Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления

Добавлено: 08 июл 2020, 10:46
levely
Доброго дня! Почему то нет самого простого и самого вкусного рецепта домашнего мороженого - как по мне, так лучше пломбира магазинного. Просто взбиваете жирные сливки больше 30 процентов, добавляете по вкусу сгущеное молоко, перемешиваете и в морозилку. Можно добавлять в такое любые топинги, думаю будет отлично и с ягодным пюре. Никаких кристаллов.

Из полезных - морозите нарезанные бананы. Как хочется мороженого - замороженные бананы в блендер с ложкой молока и ягодами (или какао, или чем угодно, или без всего),быстро взбиваете до кремообразной структуры и сразу кушаете.

Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления

Добавлено: 10 июл 2020, 06:10
Princeska
Да, скорее всего, лучше, чем сливочное, мороженое не придумать. Да, можно пробовать замороженные соки, бананы и прочее, но всё же каноничное мороженое, это молоко - сливки.

Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления

Добавлено: 16 июл 2021, 20:43
Лилия
Мы этим летом подсели на самое простое и вкусное мороженое из сливок и сгущенки. Вечером всё это дело взбиваю, ставлю на ночь в морозилку, и за день это мороженое съедается. В такую жару заходит просто отлично. ;) И рецепт крайне удачный. Для приготовления нужен только миксер (блендер) и минут 10-15 свободного времени. В процессе заморозки ничего дополнительно взбивать/размешивать не нужно. Мороженое получается нежное, сливочное и никаких льдинок. Очень вкусно! Сливки и сгущенка - это базовый состав, разбавлять который можно чем угодно (шоколад, ягоды, орехи). Я для разнообразия добавила вафельные коржи.
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - 8.JPG
Ингредиенты:
  • 500-600 мл жирных сливок (у меня питьевые 33%);
  • ~3/4 б. сгущенного молока;
  • вафельные коржи (по желанию).
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - 1.JPG
Сливки и сгущенное молоко предварительно охлаждаем. Я кладу всё в морозилку минут на 15-20. После сначала вынимаем сливки и взбиваем до пиков - т.е. до воздушной массы, способной держать форму и рисунок.
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - 2.JPG
Достаем сгущенку и добавляем её к сливкам. С количеством сгущенного молока экспериментируем на свой вкус. Для меня идеальные пропорции такие: на 500 мл сливок 0,5 б. сгущенки. Добавляем сгущенку и взбиваем сливочную массу ещё около 1 мин. Просто чтобы сгущенка смешалась со сливками. Масса станет чуть более жидкой, но сохранит воздушность.
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - 3.JPG
В общем-то, мороженое почти готово. Теперь можно просто вылить получившуюся массу в форму и отправить её на заморозку. Либо, как у меня, сделать мороженое с вафлями. Для этого выкладываем вафельный корж на дно формы (лучше разъемной). Выливаем сверху сливочную заготовку.
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - 4.JPG
Накрываем вторым коржом, чуть прижимаем и отправляем заготовку на заморозку.
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - 5.JPG
Время заморозки зависит от толщины мороженого, но удобней, конечно, оставлять на ночь.
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - 6.JPG
Готовое мороженое нарезаем на удобные вам порции и можно наслаждаться вкуснейшим мороженым. :so_happy:
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - 7.JPG

Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления

Добавлено: 17 июл 2021, 11:57
Pretty
В жару самая лучшая еда :good:
Ну, после холодного пива :drinks: и окрошки с квасом, с кефиром или со смесью содовой и майонеза :crazy:
не нравились такие брикеты, потому что постоянно капали. Стаканчики в этом плане намного практичнее, а лучше вообще в большом блюде или бокале, мороженое на ходу совсем неудобно и не так вкусно.