Страница 4 из 4
Чем славится украинская кухня
Добавлено: 20 май 2019, 06:32
Dollface
valushka73 писал(а): ↑15 июл 2015, 21:43
нас в Запорожской области одним из блюд национальной украинской кухни слывет холодец - эдакое заливное
Кстати, часто делаем студень\холодец\заливное
Поначалу покупали свиные ноги, но потом стали покупать куриные лапки. Очень вкусно получается. Потом переехали туда, где куриные лапки стоят дороже грудок. Теперь просто окорочка и крылышки покупаем, вывариваем их хорошо, обдираем, и всё в холодец. несколько листочков зелени - и красота, и вкуснота
Чем славится украинская кухня
Добавлено: 14 июл 2021, 10:53
Pretty
Сейчас можно делать такие блюда более красивыми, бульон можно долго не вываривать, просто сделать его ароматным на мясе и немного косточек. А основное связующее, это водоросли агар. Получается очень красиво, быстро, вкусно и сытно.
Чем славится украинская кухня
Добавлено: 07 мар 2022, 05:01
Angreen
Мы частенько вывариваем так рыбу. Сама рыба идёт по разным блюдом, а вот студень от неё, бульон желеобразный сразу же поедается всеми членами нашей семьи с очень большим удовольствием
Чем славится украинская кухня
Добавлено: 07 мар 2022, 05:27
Princeska
Кстати, типа русские щи на квашеной капусте, совсем не исконные, в Украине есть наваристый капустняк со свининкой, квашеной капустой, пастернаком, сельдереем.
В принципе, супы с капустой были известны ещё в Древней Греции, но именно рецептура и традиции делают блюдо уникальным.
Чем славится украинская кухня
Добавлено: 07 мар 2022, 11:12
Kenvelo
А мне нравятся белые грибы или боровики по-гуцульски. Их нужно отварить, поджарить на растительном масле, протушить в сметане или сливках, добавить зеленый лук, петрушку. Больше нигде не встречалось такое блюдо, готовили знакомые с Буковины
Чем славится украинская кухня
Добавлено: 08 мар 2022, 05:51
Cookie_Monster
Сало - это наше всьо!
Самое известное, наряду с борщом, украинское блюдо.
Кстати, сало на 90% состоит из разнообразных жиров: это и насыщенные, и ненасыщенные жирные кислоты, в том числе полиненасыщенные омега-3, 6 и 9, олеиновая, линоленовая, линолевая и так далее, то есть не просто какой-то один жир, а множество. Ну и жирорастворимые витамины А, D, Е, К, не менее важные для нашего организма. Именно жир помогает им растворяться в кишечнике и "работать" на пользу организма.