Кто как делает окрошку и на чем?
Добавлено: 29 май 2014, 21:44
С чем бы окрошку мы не делали, но вкуснее, чем на домашнем квасе, на мой взгляд, не получается. Но проблема в том, что постоянно иметь дома свежий квас очень хлопотно. Летом слишком жарко, брожение происходит моментально, чуть прозеваешь – уже скис. В качестве замены пробовали айран и тан – не понравилось, кисло. С кефиром та же история. Поэтому тоже остановились на минералке (иногда с капелькой лимонного сока) и с ложкой сметаны на тарелку. Кстати, дети и внуки, когда приезжают в гости, на вопрос по поводу окрошки (с чем делать) неизменно отвечают: «С майонезом» , предпочитая оливье окрошке .
Состав продуктов в окрошке у нас стандартный, главное, чтобы зелёный лук был (его отдельно толку с солью прежде, чем добавить к прочим ингредиентам). Огурчики люблю взять и свежие и малосольные. Никогда не смешиваю больше пяти продуктов. Например, если добавляю мясо, то не буду брать редиску и наоборот. Кстати о мясе. Варёная колбаса не кажется мне хорошим дополнением к окрошке. Мало того, что это вообще сомнительный продукт, но ещё и скоропортящийся, поэтому в жару его лучше избегать. Мой любимый вариант – отварное мясо, лучше говядина, или, если колбаса, то варёно-копчёная.
Это для мужчин, а нам с внучкой и без мясного дополнения очень неплохо .
Состав продуктов в окрошке у нас стандартный, главное, чтобы зелёный лук был (его отдельно толку с солью прежде, чем добавить к прочим ингредиентам). Огурчики люблю взять и свежие и малосольные. Никогда не смешиваю больше пяти продуктов. Например, если добавляю мясо, то не буду брать редиску и наоборот. Кстати о мясе. Варёная колбаса не кажется мне хорошим дополнением к окрошке. Мало того, что это вообще сомнительный продукт, но ещё и скоропортящийся, поэтому в жару его лучше избегать. Мой любимый вариант – отварное мясо, лучше говядина, или, если колбаса, то варёно-копчёная.
Это для мужчин, а нам с внучкой и без мясного дополнения очень неплохо .