Страница 5 из 5

Кто и как маринует шашлык?

Добавлено: 11 авг 2014, 09:22
maidok
Насчёт лукового маринада в целом согласен с AnMut – действительно таким способом можно подготовить мясо для отличного шашлыка. Вот только солить перед жаркой, я считаю, не правильно. Всё-таки мясо должно хорошенько просолиться и не думаю, что соль как-то помешает ему промариноваться. И ещё, лук можно просто мелко порезать, тогда не придётся возиться с мясорубкой.

Кто и как маринует шашлык?

Добавлено: 11 авг 2014, 10:19
Jamaica
Рецептов маринада для шашлыка у нас много, но не все они подходят для деток. Когда мы готовим шашлык для всей семьи, включая деток чуть старше года, то делаем его из курицы и маринуем в самых, на мой взгляд, безопасный продуктах. Для маринада я беру несладкий йогурт (предпочтительно) или кефир, выдавливаю в него чеснок, добавляю соль и немного перца. Как ни странно, но в таком простом маринаде куриные шашлыки получаются мягенькими и очень вкусными.

Кто и как маринует шашлык?

Добавлено: 11 авг 2014, 14:49
AnMut
maidok писал(а):Всё-таки мясо должно хорошенько просолиться
maidok, а Вы знаете, что соль вытягивает из мяса сок?)) Поэтому его рекомендуется солить непосредственно перед приготовлением. Я так всегда делаю, не зависимо от того - жарю я отбивные или мариную шашлычок :)

Кто и как маринует шашлык?

Добавлено: 11 авг 2014, 15:08
Алексей1269
Шашлык получится более вкусным и ароматным, если при мариновании добавить немного красного или белого (на ваш вкус) вина или светлого пива, добавлять в середине маринования мяса. Мясо в таком случае будет более сочным. Можно также по возможности добавить смесь индийских специй карри взамен обычного черного перца, только главное не переборщить иначе шашлык получится очень острым. Приятного аппетита!

Кто и как маринует шашлык?

Добавлено: 26 сен 2014, 09:14
uniontrade
А я делаю маринад таким образом: беру пару больших луковиц и тру на тёрке, затем мясо порезанное большими кусками( где-то 4 на 4см ) хорошо мну с тёртым луком, затем очень немного соли, перец душистый и чёрный, а затем залить щелочной минеральной водой (например: боржоми). Через 3-4 часа мясо можно жарить. Получается очень сочное мясо.

Кто и как маринует шашлык?

Добавлено: 24 окт 2014, 17:42
elenka-10
Мне нравится маринад в кефире, вода с уксусом, майонез тоже ничего, остальное не пробовала, хочу попробовать в чифире, как klenin описал, заинтриговал.

Кто и как маринует шашлык?

Добавлено: 25 окт 2014, 04:24
Ксения Герасименко
Я в мясо добавляю много лука, лавровый лист, черный перец, душистый и соль. Ничем не заливаю. Так маринуется. И всегда очень нежные и сочные шашлыки получаются из любого мяса.

Кто и как маринует шашлык?

Добавлено: 27 ноя 2014, 18:57
Jamaica
Совсем вот недавно открыла для себя легчайший и новый способ маринования шашлыка. Попробовала такой шашлык из баранины в гостях и самой очень сильно так захотелось приготовить. А рецепт оказался наипростейшим из всех, кот-е я когда-либо использовала. Куски баранины и лука надо обмазать обыкновенной горчицей. Дать настоятся в холодильнике, а потом добавить соль (можно еще и перчик) по вкусу. Вкус нас очень порадовал.

Кто и как маринует шашлык?

Добавлено: 11 авг 2023, 20:33
Лилия
Честно сказать, сама я шашлык не готовила ни разу (разве что в духовке что-то похожее пыталась сотворить, но это совсем не то), всегда была только едоком :D
А потому не особо интересовалась, как там, что и в чем маринуется :pardon: Но не так давно угостилась таким вкуснейшим шашлыком, что не узнать, как эта прелесть готовится, было бы просто преступлением. Нежный, сочный, с аппетитнейшей карамельной корочкой и легкой кислинкой. Просто вкуснятина! :so_happy:
Кто и как маринует шашлык? - IMG-20230808-WA0002.jpg
Ингредиенты для маринада (на 1 кг мяса):
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. гранатового соуса;
  • 1 ст. л. приправы для шашлыка (в принципе, любая пойдёт, но лучше без зиры);
  • чуток соли.

Рецепт записан со слов кулинара, фото - её же) Я здесь опять-таки только в роли едока была)
Все просто: смешать все составляющие для маринада, уложить в него кусочки мяса, поставить в холодильник на пару часов, это минимум, в идеале часов на шесть, тогда мясо будет нежнейшее.
Кто и как маринует шашлык? - IMG-20230808-WA0004.jpg
Дальше кинуть на мангал.
Кто и как маринует шашлык? - IMG-20230808-WA0000.jpg
При жарке следить, чтобы не пересохло, на углях готовится очень быстро. Что и хорошо, потому что пахнет умопомрачительно, долго ждать ну просто невозможно)
Дожарить до нужной кондиции и с удовольствием съесть) Великолепно с красным вином и овощами.
Кто и как маринует шашлык? - IMG-20230808-WA0001.jpg
И несколько слов про мясо. Автор сего шедевра сказала, что мясо любое можно, какое нравится) она берёт свинину, максимально нежирную, и срезает весь жирок. Кому-то такое суховато, тогда по классике шейку можно брать, она сочнее.
Думаю, для курицы тоже такой кисло-сладкий маринад отлично зайдёт. :so_happy:
Кто и как маринует шашлык? - IMG-20230808-WA0003.jpg

Кто и как маринует шашлык?

Добавлено: 12 авг 2023, 04:11
Cookie_Monster
Вкусно!! :good:

А вот такой маринад пробовали? ;)

Маринад с гранатовым соком и медом:
  • 1/2 чашки гранатового сока
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • Соль и перец по вкусу
Все ингредиенты хорошо перемешайте и залейте этой смесью мясо (курицу, индейку или баранину) для маринования.
Кто и как маринует шашлык? - 10.jpg