Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Бесконечный Свет!!!
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 10:43
Контактная информация:

Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу

#71

Сообщение Бесконечный Свет!!! » 17 мар 2012, 03:17

Ну ладно девочки не ссорьтесь!!!
Елена Белашова писал(а):"Специально для вас, сыроедение - это не вегетарианство. В сыром виде можно есть все, что угодно, в том числе и животную пищу. Вся суть этого питания в том, что наш организм просто дает толчок и запускает особый механизм саморастворения живой и свежей пищи. На мой взгляд, это целесообразное питание, минимум затрат - максимум пользы и энергии."
Лена, Вы наверно что то напутали, есть сырую пищу можно всю, только растительную , но трупную, то есть животную, человеку не под силу, своим желудочным соком переворотить он ее не может, если даже она живая, не говоря о том что вареная вообще гниёт в желудке а не переваривается, от сюда и не приятный трупный запах изо рта, а если еще в зубах застрянет то только пачка жвачек с ментолом спасет, если спасет конечно, так что пользы для человека от трупной сырой и вареной пищи нет, как с физической так и с духовной стороны. А если говорить про хищников а не про людей которые пытаются ими быть, доказывая это не понятно каким местом, то сырая животная пища это их конек, и если их начать кормить, этой же пищей только варенной то весь букет человеческих заболеваний рассветет и у них, что приведет к сокращению жизни и рождение не здорового поколения, ну и в конце концов вымирания как вида, что в принципе и ждет человечество, и поверьте мы уже как вид утратили проживание до 900 лет а то и больше и это было когда то так, плюс к этому потерна связь с природой и ее обитателями, я имею виду духовную связь, свой мозг мы используем только 5-6% а кто и меньше, это в принципе заметно даже на этом форуме, используем мы всего 6 чувств а когда то их было 360 и это не сказка, и то что мы до сих пор со своими научными сказками не можем разгадать тайны которым на земле больше 15 тысяч лет, (Пирамиды, Стоунхендж, дольмены, хрустальные черепа, примеров очень много), а ведь для них тогдашнего поколения это было как для нас 2+2 сложить, это же говорит о чем то, что наше общество не развивается а деградирует в массу которая не понятно куда движется и к чему вопрос, к тому чтобы окончательно сожрать все живое, выкачать все соки из земли и оставить своим детям вторую луну, мы создаем не здоровое общество которое будет удивляться в будущем а как это они до 80 лет а то и до 60 лет раньше жили, при том что мы живем до 20 лет, это просто фантастика и при этом выковыривает у себя из зубов ошметки трупной пищи, почесывая затылок свей головы, где уже используется 1% мозга.
Люди! Человеке! простые веще далекого прошлого стали для нас загадкой и мистикой, все это можно познать, усовершенствовать, осознать, начать использовать, заставить работать и только один путь к этому и нету другого пути что бы стать Богом, это чистая и Божественная пища, которая Вам всем поможет стать на путь просветления и совершенства своего физического и духовного тела, именно сырые овощи и фрукты являются этой пищей именно они созданы Богами для нас и являются носителями космической, земной и информационной энергией, это ключ к вечной жизни на земле, это ключ к не постижимым способностям и знаниям, которые помогут познать цель жизни и основу бытия всего сущего в этом космическом бесконечном пространстве, они заставят ваше тело работать в нужном направлении, в направлении созидания мира а не разрушения, вы обретете гармонию и спокойствие при этом абсолютно избавившись от всех проблем. Конечно это не с первого дня начнется и не с первого месяца, на это могут уйти годы, но даже с каждым днем вы будите открывать для себя нечто новое, то что трупоедческая жизнь вам и нюхнуть бы не дола не говоря о том чтоб увидеть или потрогать. Встаньте сначала вегетарианцем, но лучше конечно же на веганом, молоко это не ваша и рот свой под вымя коровы не суйте, это для ее ребенка животного, все что нужно Вам дала Ваша мать человеческая, по этому переходите к сосцам земной матери которая от тела своего взращивает для Вас плоды несущие вечность, просветление и совершенство. После уже веганства переходите постепенно к сыроедению и вот тогда механизм вашего тело полноценно начнет работать на восстановление программы Бога человека и познаете вы себя и откроется душа в вашем теле и рассветет ваше сознание и станете вы в просветленным и совершенным человеком, то есть Богом и мерзкие заботы удручат вас не будут, и начнете помогать своею добротою и любовью матери земной воспитывать человечество обезумевшее от трупного питания и спасете вы тысячи жизней. И сохраните совершенный а не мутированный геном человечество и дети ваши будут благодарны вам за чистое небо над головой, за здоровое тело и чистую природу мать землю нашу.
А мир, который сейчас, с проблемами, болячками, воинами, религиозными фанатиками, наркоманами, алкоголиками, религия которая уничтожает последний огонек души своими тупыми законами и обрядами, а что удивляться за рулем любой религии стоит человек трупоед, как он может говорить о Любви и Свете если по уши в крови стоит, а достаточно осознать не сколько простых истин «что посеешь то и пожмешь» возлюби ближнего как самого себя и это не только людям относиться но и к всему животному и природному миру, этот мир Вами создан, этот мир на земле не от Богов создателей, а от человека трупоеда не разумного, который даже управлять собой не может не говоря о земле которую он загадил до не узнаваемости.
Так что Выбор за Вами, или Вы трупоед до конца жизни обремененный выше перечисленными проблемами и болячками, или вы Человек возлюбивший все живое на этой земле и становящейся на путь потребления чистой пищи, способствующей вашему совершенствованию и просветлению, именно Вам скажет будущее поколение спасибо а трупоедов осудят за жестокое обращение не только со своим телом но из землей.

Думайте, размышляйте, не убегайте от истины во тьму, ибо свет всегда приятней чем тьма, выходите и наслаждайтесь Божественным Светом!!!
Во имя просветления человечества и сохранения мира на земле, любви, добра и счастья всем живущим здесь!!!

Бесконечный Свет!!!


А картошечку сырую можно на хе резке нашинковать чуть присолить, пожимкать, добавить масло растительное, укропчика с петрушкой, зеленый лучек, морковку, кабачок, лимончиком сбрызнуть и дать не много постоять не больше 20 минут, и приятного аппетита!!!

_Ads_
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу

#72

Сообщение Елена Белашова » 17 мар 2012, 10:23

Maru писал(а):Знаете Елена, во-первых, вопрос был задан не вам, а НЕМИЗИДЕ. Во-вторых, мне очень интересно знать употребляют ли сыроеды сырой картофель, так как не могу себе представить какие из него можно приготовить блюда. В-третьих, это форум и на нем идет живое обсуждение темы, вот я и хочу в нем поучаствовать. Мне кажется, что упоминание о флуде тут не уместно. Что касается Уголева, то если мне будет нужно, я обязательно его почитаю, а пока такой необходимости нет.
Если вы задаете вопрос, то адресуйте его оппоненту. Ваш коммент без контекста выглядит весьма саркастически, поэтому я и посчитала нужным на этом акцентировать внимание. Информация про аутолиз была для всех, я НЕ конкретно ВАМ советую почитать, хотя думаю, вы бы тоже нашли его работы интересными.

Картофель сыроеды употребляют. Бесконечный Свет!!! рецепт в конце поста своего написал, но я бы его еще и предварительно натертый замочила в воде. В чистом виде его есть грустно, хотя со временем привыкнуть и к такому можно.

Бесконечный Свет!!!
Бесконечный Свет!!! писал(а):Ну ладно девочки не ссорьтесь!!!

Лена, Вы наверно что то напутали, есть сырую пищу можно всю, только растительную , но трупную, то есть животную, человеку не под силу, своим желудочным соком переворотить он ее не может, если даже она живая, не говоря о том что вареная вообще гниёт в желудке а не переваривается, от сюда и не приятный трупный запах изо рта.
Вынуждена с вами не согласиться. Я ничего не путаю. Опыты с живыми лягушками, которые в желудочном соке ПОЛНОСТЬЮ растворяются, служат тому доказательством. Другое дело, что есть некоторый живой белок - это не совсем естественно для людей (живых коров, овец и т.д.), хотя рыбу и морепродукты человек мог добыть голыми и руками и съесть сырыми без проблем. В принципе, во многих странах люди едят сырую рыбу, устриц и т.д. Лично я не могу есть животных ни в каком виде.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Бесконечный Свет!!!
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 10:43
Контактная информация:

Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу

#73

Сообщение Бесконечный Свет!!! » 17 мар 2012, 18:33

Елена Белашова писал(а):Вынуждена с вами не согласиться. Я ничего не путаю. Опыты с живыми лягушками, которые в желудочном соке ПОЛНОСТЬЮ растворяются, служат тому доказательством. Другое дело, что есть некоторый живой белок - это не совсем естественно для людей (живых коров, овец и т.д.), хотя рыбу и морепродукты человек мог добыть голыми и руками и съесть сырыми без проблем. В принципе, во многих странах люди едят сырую рыбу, устриц и т.д. Лично я не могу есть животных ни в каком виде.
Лена, если нам по внимательней прочитать демонстрацию опыта Уголева, то он говорит о желудочном соке хищника а не человека, вот выдержка:(Для наглядности процесса аутолиза давайте рассмотрим эксперимент, который демонстрировал Уголев. В два сосуда наливаем желудочный сок хищника и помещаем в один сосуд живую лягушку, а в другой – вареную. Результат окажется неожиданным – первая лягушка исчезнет (растворится) бесследно вместе с костями, а вторая лишь поверхностно изменится), этот момент при опубликования темы "живая еда" вы к сожалению упустили. просто наш желудок приспособлен идеально для приема растительной живой пищи, а трупная пища живая а не варенная в нашем желудке, является катализатором появлению гнилостных и могильных бактерий которые расплодившись будут жрать вас изнутри в силу того что желудочному нашему соку не суждено переваривать трупную пищу, поэтому трупная пища губит физическое тело не говоря о моральных принципах и о духовном развития человека.

Аватара пользователя

Бесконечный Свет!!!
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 10:43
Контактная информация:

Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу

#74

Сообщение Бесконечный Свет!!! » 19 мар 2012, 01:02

Елена Белашова писал(а):...хотя рыбу и морепродукты человек мог добыть голыми и руками и съесть сырыми без проблем. В принципе, во многих странах люди едят сырую рыбу, устриц и т.д.
О Том что человек может есть сырое мясо и все это без каких либо проблем, я с Вами Лена не соглашусь, примеры последствий употребления сырого трупа:
26 апреля 2006 г. Употребление в пищу сырого мяса связано с повышенным риском развития рака желудка, сообщают авторы недавно проведенного проспективного когортного исследования, особенно у лиц инфицированных Helicobacter pylori.
Ученые исследовали данные 521 457 пациентов в возрасте от 35 до 70 лет в 10 странах Европы. На основании полученных данных сделан вывод, что мясная диета, как с преобладанием сырого, так и обработанного мяса, приводит к повышению риска развития рака желудка. Наиболее ярко эта тенденция проявляется у лиц с инфекцией H. pylori.
Источник: Carlos A. Gonzalez и соавторы (J Natl Canc Inst. 2006;98:345-354)

Сырое мясо: повышенный риск инфекций и глистных инвазий при употреблении сырого мяса. Так, заражение бычьими цепнями происходит именно через употребление недоваренного или сырого мяса – личинки цепней (финны), могут годами сохраняться в мышечной ткани, причем их концентрация неравномерна, поэтому ветеринарный контроль может не заметить заражения.
При употреблении сырого мяса высок риск заразиться круглыми червями – трихинеллами, вызывающими резкие боли в мышцах.

Кроме того, не стоит забывать, что действующие ветеринарные нормы не предусматривают употребление в пищу сырого мяса, поэтому допускают наличие определенного количества условно-патогенных бактерий и плесневых грибков в разрешенном на продажу мясе.

Ужасные последствия употребления мяса и рыбы. Особенно сырых.
В 2001 году американские врачи заявили об уникальном случае - пациентке Дон Бессеры (Dawn Becerra) удалили паразитического червя из мозга. Как предполагает сама пострадавшая, червь попал в ее организм при употреблении тако - блюда мексиканской кухни с начинкой из свинины. После того случая женщина три недели болела, а затем у нее начались эпилептические припадки, превратившие ее жизнь в мучения Спустя три года она была тщательно обследована. Врачи из всемирно известной клиники Mayo заявили, что единственный способ избавиться от припадков - удалить червя из мозга. Хотя необходимость операции на мозге не казалась Дон простым выходом, она согласилась.
Паразиты в мозгу Хирурги работали в течение шести часов. Всё это время женщина находилась в сознании, причём для снятия боли использовалось только иглоукалывание и лёгкие анестетики. Это было необходимо, чтобы врачи могли идентифицировать место, в котором они работают, и не повредить жизненно важных зон. Перед работой они стимулировали место разреза слабым электротоком и расспрашивали больную об ощущениях.
Кроме того, в течение всей операции с Дон разговаривали. Она знает два языка, поэтому разговоры велись и на английском, и на испанском. Врачи обнаружили и удалили паразита, который оказался мертвым и уже начал разлагаться, повреждая при этом окружающие клетки мозга.

Любителям суши так же грозит большая опасность. Японские хирурги были в шоке, когда обнаружили червей в голове одного из поклонников этого блюда. Сегодня, к сожалению, суши стали одним из популярных лакомств и россиян.
Многочисленные суши-бары и японские ресторанчики прочно завоевали свое место под солнцем в нашей стране. Многие любители восточной кухни ошибочно считают, что суши - это здоровая, вкусная и низкокалорийная пища. Ведь, именно сырая рыба является носителем ленточных и круглых червей. Уничтожение этих паразитов возможно, только для этого потребуется варка или заморозка продукта до 0 – 4 °C.
За многолетнее пристрастие к сырой рыбе японский служащий Шота Фудзивара поплатился собственным здоровьем. Большой поклонник суши и сашими Шота Фудзивара, стал жаловаться на тяжелую головную боль, которую он связывал со стрессами на работе. Начавшаяся сильная мигрень вскоре у мужчины перешла в нарушение двигательных функций. Однако проведенное сканирование мозга и рентген не дали точных результатов. Фудзиваре сделали местное обезболивание и через некоторе время через поры кожи и глаза на поверхность начали выползать крошечные черви. Вскрытие черепа помогло японским медикам обнаружить гигантское количество мелких выползающих из головы червей. О существовании червей Шота Фудзивара даже не подозревал.

Любая рыба, в том числе и морская, поражается гельминтами, то есть глистами. Даже соление рыбы помогает не всегда. Как утверждает руководитель городского кабинета паразитарных болезней и тропической медицины при клинической инфекционной больнице № 1, доктор медицинских наук, профессор Александра Бронштейн, уровень поражения гельминтозами больше всего там, где распространено потребление сырой рыбы, пишет Педиатрика.ру. «Вы не представляете, сколько японцев и корейцев заражено гельминтами, которые они получают от сырой рыбы», - говорит Бронштейн.
В национальной кухне островной нации издревле используется рис и рыба. Именно эти продукты и являются основой суши. Главной изюминкой этого блюда японские повара считают сохранение первоначального вкуса и внешнего вида продукта.

Классические суши не имеют никакой обработки. Сырая рыба в стране восходящего солнца ассоциируется с долголетием. Это неотъемлемая часть здорового питания, считают японцы. Ведь, морепродукты богаты минеральными веществами и микроэлементами. И именно рис, с которого начинается суши, содержит клетчатку, играющую важную роль в пищеварении. Являясь низкокалорийным продуктом, «колобки» приобрели еще большую популярность как средство борьбы с лишними килограммами. Однако любителям суши не стоит забывать, что они могут стать жертвой паразитов.

Учёные считают, что жизнь можно продлить за счёт большего употребления фруктов и овощей. На международной конференции в Нью-Йорке по проблемам старения под эгидой ООН и Всемирной организации здравоохранения один из исследователей отметил факт сравнительно низкой смертности от онкологических заболеваний (рака) у адвентистов седьмого дня. Они не курят, не пьют алкогольных напитков, их пища богата овощами и фруктами.

Ящур
Среди животных ящур - широко распространенное заболевание. Особенно часто им болеют крупный рогатый скот, овцы, козы, свиньи, реже - северные олени, верблюды, лоси. У животных заболевание является высокой лихорадкой и пузырьковыми высыпаниями на слизистых оболочках полости рта, носа, языка, губ, в области сосков, вымени. Больные животные выделяют вирус во внешнюю среду со слюной, молоком, испражнениями, мочой. Заразны также кровь и мясо забитых животных. Животные заразны на протяжении всей болезни.
Заражение человека может произойти главным образом при употреблении сырого молока, молочных продуктов, мяса, реже - при непосредственном контакте с больными животными и при контакте с инфицированными предметами (подстилка, кормушка). Описаны случаи воздушно-капельного заражения. Передачи инфекции от человека к человеку не происходит. Наиболее восприимчивы к ящуру дети, взрослые заболевают редко.

ТРИХИНЕЛЛЕЗ
Глистная инвазия человека и животных, вызываемая круглыми червями - нематодами рода трихинелла. Они представлены комплексом близких в морфологическом отношении видов: Trichinella spiralis, Trie hinella nativa, Trichinella pseudospiralis. Это заболевание встречается во всех странах, особенно там, где население употребляет в пищу свиное, барсучье и медвежье мясо. Трихинеллы адаптированы к очень широкому кругу хозяев: паразитируют у 70 видов млекопитающих. Более того, ученые зарегистрировали трихинеллы нового, бескапсульного вида, а также случаи включения паразита в жизненный цикл разных видов птиц. В России отмечается тенденция более частой зараженности свиней. Свою жизнеспособность при благоприятных для них условиях трихины могут сохранять до 20 и более лет.

Источники. Трихинеллез относят к природно-очаговым заболеваниям, так как основными носителями и источниками являются дикие животные (медведь, барсук, кабан). Свиньи заражаются трихинеллезом при поедании сырых отбросов и остатков пищи, а также от крыс.

Пути заражения. Заражение человека происходит при употреблении сырого или прошедшего недостаточную термическую обработку мяса диких животных и свиньи, которое содержит личинки этого гельминта (шашлык, копчености, сосиски, сырокопченая и вареная колбаса). Чистое сало животных не содержит личинки трихинелл, тогда как копченое и соленое сало с мясными прожилками употреблять крайне опасно. От одного человека другому трихинеллез не передается.

Исследование воздействия красного мяса на организм

Недавние исследования, проведённые Национальным институтом здоровья и Американской ассоциацией престарелых (National Institutes of Health-AARP, США), при участии полумиллиона пожилых американцев, показали, что люди, употреблявшие в течение 10-ти лет и более в больших количествах мясо и мясные продукты, умирали раньше тех, кто ел лишь небольшие количества мяса. Испытуемые, съедавшие около 120 г красного мяса в день, были более подвержены смерти от рака или ишемической болезни, чем те участники исследования, кто ел около 15 г мяса в день. Эпидемиологи расценили такой высокий риск как недостаточное количество данных в исследованиях.

Одно из таких исследований, изучавшее более 72 тысяч женщин на протяжении 18-ти лет, показало, что женщины, придерживавшиеся рациона западной кухни (богатой мясом и мясными продуктами, десертами, рафинированными крупами и жареным картофелем), были более подвержены заболеваниям сердца, раковым заболеваниям и смерти от других болезней.

«Ассоциативная связь между потреблением красного мяса и мясных изделий и раком (большей частью раком кишечника) очень стойкая», – говорит Марджи Маккалоф (Marji McCullough), доктор философии, диетолог и эпидемиолог Американского сообщества по борьбе с раком (American Cancer Society).

После подробного изучения научных исследований, экспертная комиссия Мирового фонда изучения рака (World Cancer Research Fund) и Американского института изучения рака (American Institute for Cancer Research) сделали в 2007 году следующий вывод: «красное мясо и мясные изделия являются убедительными и правдоподобными источниками рака». Их доклад указывает на очевидность связи между употреблением красного мяса и мясных продуктов и раком кишечника, а также намекает на наличие связи с раком лёгких, пищевода, желудка, поджелудочной железы и матки.
Но существует несколько изучаемых исследователями областей, на основе которых можно выделить следующие причины:
Насыщенный жир, который связывают с раком кишечника и молочной железы, а также с заболеваниями сердца.
Канцерогены, образующиеся при приготовлении мяса.
Содержащееся в мясе гемовое железо, которое может производить соединения, повреждающие клетки и провоцирующие рак.

И неужели после этого, Мать будет утверждать что трупы детям так полезны так полезны.

Ежегодно во всем мире от рака умирает около 8 миллионов человек
Ежегодно во всем мире регистрируется 11 млн. новых случаев раковых заболеваний. Эксперты ВОЗ опасаются, что через 20 лет число онкологических заболеваний в мире удвоится.


Если такие последствия отражается на физическом уровне то на духовном и говорить даже не стоит, ведь физическое тело является проводником души в этот мир.

Аватара пользователя

XaN
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 07:14
Откуда: Nsk
Контактная информация:

Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу

#75

Сообщение XaN » 22 мар 2012, 15:18

Да, тут реальная битва какая-то. Многие участники пытаются убедить в правильности своей точки зрения, у кого-то чуть ли не до оскорблений доходит. А зачем? Это такая тема где найдутся и сторонники и противники и вегетарианства, и мясоедства, и сыроедения.
И тоже отметила для себя, что каждый по-своему интерпретировал первый пост Елены Белашовой, создавшей тему.
Я не буду умничать на эту тему, поскольку не считаю себя компетентной в вопросах биологии, физиологии, химии применительно к сыроедению, просто где-то прочитала, где-то услышала и увидела в передаче, где-то прочла научный труд. Просто выскажу свое мнение.
Известный факт, что жареная пища вредна. Поэтому я от нее уже отказалась.
Про овощи и фрукты сырые могу сказать, что только люди со здоровой пищеварительной системой могут их правильно усваивать и без последствий для своего здоровья. Это мне знакомая врач говорила, да и читала сама.
А вообще конечно считаю что по-возможности нужно есть по крайней мере овощи и фрукты в сыром виде (про картофель конечно для меня это тоже спорный вопрос), потому как большая часть самых важных и нужных нам витаминов разрушается под воздействием температуры, в результате процессов окисления (т.е. в разрезанных овощах и фруктах уже через 30 мин гораздо меньше сохраняется витаминов, причем в статье еще говорилось что из-за контакта с металлами это происходит) и на свету. Если память мне не изменяет то витамин С при варке вообще разрушается. А про окисление и свет это про витамин А и Е например.
И один преподаватель по физиологии человека (как он себя называет- "системный" биолог) говорил что конечно витамины натуральные усваиваются гораздо лучше искусственно синтезированных, поэтому стоит повысить качество своего питания для улучшения здоровья, а не накупать коробками поливитаминные комплексы в аптеках.

Аватара пользователя

lustochka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 10:19

Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу

#76

Сообщение lustochka » 11 апр 2012, 18:10

Каждому своё. Я, например, с детства страдаю заболеваниями ЖКТ. И ни о каком сыроедении и речи идти не может. Если я хотя бы несколько дней нарушаю привычный свой рацион, то обострение заболевания не заставляет себя долго ждать. Сама медик и не понаслышке знаю последствия экспериментов над своим организмом. Есть, конечно, люди, которым такой способ питания даётся легко, но, поверьте, что это единицы.

У меня муж занят тяжёлым физическим трудом. Если он не поест мяса или сала, то на следующий день его организму не откуда будет брать энергию. Проверено многократно, так как в «лихие» 90-е иногда, из-за неимения средств, вынужденно приходилось существовать без мяса по нескольку месяцев.

А по поводу кошек, то могу лишь сказать, что они по своей природе хищники и этим всё сказано. Даже собаки могут спокойно жить без мяса, но не кошки.

Человек же всеяден. Наши предки на протяжении тысячелетий ели рыбу и мясо, вареную, жареную, пареную, печёную пищу. Если бы люди (в прошлом), живущие с того, что сами вырастят и вскормят, ели лишь фрукты и овощи, а ещё хуже – пророщенные зёрна, то они бы все вымерли раньше времени, так как сил у них на уход за своим хозяйством не было бы.

Есть северные народности, которые в былые времена питались исключительно мясом и рыбой тысячелетиями! И ничего.

Аватара пользователя

Я - Лера
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:48
Откуда: Крым, Россия
Поблагодарили: 1 раз

Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу

#77

Сообщение Я - Лера » 12 апр 2012, 17:34

Бесконечный Свет!!!, слава богу, хоть нас, жалких и недостойных не накормите сырым мясом и рыбой. Только хотела возмутиться по поводу глистной инвазии, бактерий, простейших, хоть тут Ваши мысли реальны.
А по поводу гемового железа опять какая-то околесица.
Вообще, для меня показателен выбор моей дочери, даже двух. Если я своим детям предложу кашу, мясо и яблоко. Выбирают мясо, не знаете почему? Это не я им навязываю, мои дети бессознательно выбирают тот продукт, который им наиболее необходим. Кстати, мясо с хлебом никогда не ели.

Аватара пользователя

Ленчик
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 12:55

Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу

#78

Сообщение Ленчик » 14 апр 2012, 13:16

На 100 процентов уверена, что здоровая пища - это не полуфабрикаты из магазина. Сама люблю готовить и люблю поесть вкусненькое. Просто зачастую нет времени, а иногда, забегавшись, совсем забываешь запихнуть что-нибудь в рот и тогда вдруг появляется головная боль, организм требует дозаправки. Тогда бежишь к холодильнику и простая яичница для меня вершина кулинарного искусства. Что хочу сказать. есть разные люди и разные ситуации, но поесть - это жизненная необходимость, а о вкусах не спорят.

Аватара пользователя

Pat
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз

Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу

#79

Сообщение Pat » 17 фев 2013, 10:37

Nancy писал(а):А сыроедов я очень уважаю за их силу воли вырваться из Системы.
Во всем абсолютно, и в выборе того или иного образа жизни и питания тоже, должна быть свобода этого самого выбора. И должен быть еще посыл изнутри, зов. Если долго объяснять, доказывать, приводить неоспоримые факты, человека можно заставить с этим согласиться. Но если в нем нет осознанности того, что ЕМУ НУЖНО питаться только живой пищей, то толку от такого навязанного извне знания не будет. А может будет даже вред.
Поэтому, ни о какой силе воли настоящих сыроедов я бы не говорила. Это вполне осознанный здоровый образ жизни.


Виталина
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 22:02

Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу

#80

Сообщение Виталина » 20 фев 2013, 22:22

Просто замечательная статья, вдохновляет развиваться далее!:) Я вегетарианка 2 года, не ем мясо-рыбу, в первую очередь по моральным причинам, но без сомнений это позитивно влияет и на мой организм, и на энергетику. Меха и кожу тоже не покупаю, к слову:) Я о том что следующим шагом хотелось бы..летом по сыроедить месяца 2 к примеру..очиститься и по смотреть каково оно) Просто летом переход легче;) Моно конечно полезнее, но иногда можно и блюдами себя по баловать..) В сыроедческой кухне есть таки вкусняши ах..(сестра готовила, пробовала) что ничуть не уступают обработанным продуктам! Ещё раз благодарю.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя