Гриша писал(а):Ростер на самом деле очень полезная и практичная вещь. Когда то, когда мы только начинали семейную жизнь, жили по квартирам и достаточно часто переезжали у нас был ростер. Это были времена еще СССР и тогда они назывались не ростер, а по простому - электрошкаф (в народе - электродуховка и т.д.). Да, тогда они немного отличались от современных. В нашем, например, был только регулятор температуры, подсветка и градусник. Ни о каком таймере речь тогда не шла. Вместо гриля была подставка, на которой теоретически можно было сделать гриль, но для этого все время тушку птицы приходилось вытаскивать и немного поворачивать. С другой стороны, в нашем "ростере" все же было два нагревательных элемента (которые проработали около пяти лет и так и не сгорели!!!), что давало ему не маленькие преимущества по сравнению со многими газовыми духовками, в которых все горело с одной стороны и было сырым с другой. Сколько прекрасных блюд было приготовлено на этом допотопном агрегате!!! А сейчас он называется РОСТЕР!!!
Добрый день!!!

На мой взгляд Вы правы, "где-то там, очень глубоко". На самом деле сегодняшний ростер и совковая электродуховка - это все равно, что экскаватор и лопата. Сегодняшние ростеры намного больше "напичканы", "накручены" и т.д. Это уже не так, как в электродуховке - включил кнопку, выставил температуру и все возможности. Сегодня ростеры многих компаний-брендов позволяют полностью запрограммировать работу ростера, кроме того, появились у ростеров и новые, не свойственные для электродуховок функции. Например, конвекция или функция размораживания продуктов. А у "продвинутых" ростеров есть еще и функция «Booster» - практически мгновенный нагрев продуктов. А материалы, из которых изготовлены ростеры, особенно внутреннее покрытие!!! Короче говоря, рассказывать можно очень долго и о многом. Для того, что бы все понять достаточно поставить рядом современный ростер и достать из шкафа Вашу устаревшую духовку и приготовить на них какие-то блюда. У Вас сразу отпадут все вопросы и желание сравнивать эти две вещи.