Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 03 фев 2014, 11:24
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
На юбилей свадьбы я решила порадовать мужа, ребенка и гостей тортиком, который никогда не готовила. Как ни странно, мой эксперимент удался, и десерт всем пришелся по вкусу.
Мне понадобились следующие продукты:
Целый литр сметаны, 2 яйца, три стакана сахара, полторы ч. ложки соды, 2-3 банана, 2 стакана муки, 3,5 ст. ложки какао, маленькая щепотка лимонной кислоты, 2 ст. ложки сливочного масла или 3 ложки домашних сливок.
Приготовление: 400 г сметаны, яйца, 400 г сахара, гашеная сода и мука смешиваются. Разделяю тесто пополам и в одну часть добавляю 2 ст. ложки какао. Для одинаковой густоты теста в белую часть можно добавить такое же количество муки.
Духовку разогреваю до 200 °С и выпекаю коржи около 25 минут.
Крем: взбиваю оставшуюся сметану, сахар и лимонную кислоту. Апельсиновая цедра придала крему аромат.
Коржи разрезаю пополам вдоль, обильно смазываю кремом, раскладываю банановые слайсы.
Торт пропитался ночью в холодильнике и утром я присыпала его тертым шоколадом.
Очень простой и быстрый в приготовлении, тает во рту. Назову его "Любимому". Приятного аппетита!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1166
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 180 раз
- Поблагодарили: 161 раз
Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
И у меня сегодня в некотором роде экспериментальный торт. Племянница на день рождения запросила вкусный шоколадный торт.Маруся Светлая писал(а): ↑29 май 2014, 20:35На юбилей свадьбы я решила порадовать мужа, ребенка и гостей тортиком, который никогда не готовила. Как ни странно, мой эксперимент удался, и десерт всем пришелся по вкусу.


За основу взяла рецепт шоколадного торта "Захер". Собственно, ингредиенты все оттуда, только процесс замеса теста несколько упростила.

- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 г темного шоколада;
- 80 г сли. масла;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г);
- щепоть соли;
- 1-1,5 ст. муки.
- 200 г абрикосового джема (варенья).
- 100 г темного шоколада;
- 2-4 ст. л. молока.
Для теста мягкое слив. масло перетираем с сахаром, водим яйца, соль и ванилин, хорошенько взбиваем.
Шоколад растапливаем на водяной бане, водим в тесто. Взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и ещё разок хорошенько всё взбиваем. Тесто получается очень воздушное и довольно густое, по консистенции напоминает жирную сметану.
Форму для выпечки выстилаем бумагой либо фольгой (дно + боковины), выкладываем тесто и отправляем на выпечку в прогретую до 180 гр. духовку. Время выпечки - 30-30 мин.
Готовый бисквит аккуратно вынимаем из формы и даем ему полностью остыть. После срезаем все чересчур зарумяненные части, поскольку они будут плохо пропиваться (я срезала боковины и частично верхушку). Затем разрезаем бисквит на 2 коржа.
Далее обильно промазываем коржи теплым абрикосовым джемом. Если джем густой, лучше разбавить его сахарным сиропом.
Складываем коржи один на другой, боковины тоже промазываем джемом. Оставляем торт пропитаться на 3-4 ч., можно на ночь.

И глазурь. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавив к нему пару ложек молока. И получившейся глазурью покрываем торт. При желании верхушку можно присыпать тертым шоколадом. Готово! Получается очень нежный, мегашоколадный торт с вкуснейшей абрикосовой прослойкой.

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя