Оладьи мясные

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!

Оранж
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 18:41
Благодарил (а): 5 раз

Оладьи мясные

#11

Сообщение Оранж » 30 ноя 2014, 17:26

Nadin368 писал(а):Я часто делаю отбивные из куриной грудки в кляре
Какой хороший рецепт. попробую обязательно, записала себе :)

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 95 раз

Оладьи мясные

#12

Сообщение Лилия » 10 фев 2019, 20:24

Penka писал(а):
18 янв 2012, 09:58
Я делаю оладьи из куриного мяса, беру грудку и режу мелко ножом. Добавляю ложку сметаны, яйцо и можно немного муки, достаточно пару ложек чтоб не растекалось.
Мои оладьи из курицы очень похожи на ваши, но вместо сметаны я беру майонез, а вместо муки - крахмал. Крахмал делает оладьи более легкими и воздушными. А майонез в данном случае используется не просто, как часть теста, но и как маринад для куриного мяса. Плюс уксус в его составе позволяет довольно долго хранить готовое тесто в холодильнике, что, поверьте, очень удобно: намешал тазик теста и жаришь оладьи по мере необходимости. Автор рецепта утверждает, что готовое тесто в закрытой миске может храниться в холодильнике до 7 дней. :yes: У меня так долго не стояло ни разу, но после ночевки теста в холодильнике, оладьи из него определенно становятся вкуснее. :so_happy:
Оладьи мясные - 8.JPG
Ингредиенты:
  • 500-600 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. (с горкой) крахмала;
  • соль, перец, зелень (по вкусу);
  • раст. масло (для жарки).
Оладьи мясные - 1.JPG
Яйцо смешиваем с майонезом, добавляем к ним рубленую зелень (я брала по 2 веточки петрушки и укропа). Подсаливаем всё, приправляем перцем. Приправки/специи кладем по вкусу (я не добавляла).
Оладьи мясные - 2.JPG
Вводим тесто крахмал и вымешиваем до однородности.
Оладьи мясные - 3.JPG
После куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Использовать для измельчения филе блендер или мясорубку в этом рецепте не стоит - получится совсем другой вид и вкус, в общем, совсем другое блюдо. :)
Добавляем курицу в жидкую часть теста.
Оладьи мясные - 4.JPG
Снова размешиваем - и тесто готово. В зависимости от консистенции майонеза оно может получиться чуть гуще либо чуть жиже, что на вкусе готовых оладий совершенно не сказывается. Главное - чтобы при формировании оладий тесто не слишком растекалось.
Оладьи мясные - 5.JPG
Оставляем миску с тестом минимум минут на 30-60 в холодильнике, дабы дать возможность курице промариноваться. После размешиваем тесто - и можно оладьи жарить. Прогреваем масло, выкладываем 1-2 ст. л. мясного теста, формируем оладьи и обжариваем их при закрытой крышке до румяности с обеих сторон.
Оладьи мясные - 6.JPG
Готово! Оладьи из курицы лучше подавать теплыми, но и остывшие они тоже очень вкусны.
Подаем с соусом, любым овощным либо крупяным гарниром либо просто с салатом. Приятного аппетита!
Оладьи мясные - 7.JPG


Simka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 12:17

Оладьи мясные

#13

Сообщение Simka » 11 фев 2019, 14:19

рубленые вкусные котлетки, любим всей семьей
Оладьи мясные - 12.jpg

Аватара пользователя

Kenvelo
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Оладьи мясные

#14

Сообщение Kenvelo » 06 мар 2019, 12:01

Вкуснятина! :) Тоже такое делаем, но ещё добавляем рис туда липкий, чтобы больше разбавить. Получаются полегче, да и больше их самих выходит.
На фотке филе в упаковке, это значит замороженные?

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 95 раз

Оладьи мясные

#15

Сообщение Лилия » 06 мар 2019, 18:06

Kenvelo писал(а):
06 мар 2019, 12:01
На фотке филе в упаковке, это значит замороженные?
Нет, Kenvelo, куриное филе я использую охлажденное. ;)

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot] и 0 гостей