Penka писал(а): ↑18 янв 2012, 09:58
Я делаю оладьи из куриного мяса, беру грудку и режу мелко ножом. Добавляю ложку сметаны, яйцо и можно немного муки, достаточно пару ложек чтоб не растекалось.
Мои
оладьи из курицы очень похожи на ваши, но вместо сметаны я беру майонез, а вместо муки - крахмал. Крахмал делает оладьи более легкими и воздушными. А майонез в данном случае используется не просто, как часть теста, но и как маринад для куриного мяса. Плюс уксус в его составе позволяет довольно долго хранить готовое тесто в холодильнике, что, поверьте, очень удобно: намешал тазик теста и жаришь оладьи по мере необходимости. Автор рецепта утверждает, что готовое тесто в закрытой миске может храниться в холодильнике до 7 дней.

У меня так долго не стояло ни разу, но после ночевки теста в холодильнике, оладьи из него определенно становятся вкуснее.
Ингредиенты:
- 500-600 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. (с горкой) крахмала;
- соль, перец, зелень (по вкусу);
- раст. масло (для жарки).
Яйцо смешиваем с майонезом, добавляем к ним рубленую зелень (я брала по 2 веточки петрушки и укропа). Подсаливаем всё, приправляем перцем. Приправки/специи кладем по вкусу (я не добавляла).
Вводим тесто крахмал и вымешиваем до однородности.
После куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Использовать для измельчения филе блендер или мясорубку в этом рецепте не стоит - получится совсем другой вид и вкус, в общем, совсем другое блюдо.

Добавляем курицу в жидкую часть теста.
Снова размешиваем - и тесто готово. В зависимости от консистенции майонеза оно может получиться чуть гуще либо чуть жиже, что на вкусе готовых оладий совершенно не сказывается. Главное - чтобы при формировании оладий тесто не слишком растекалось.
Оставляем миску с тестом минимум минут на 30-60 в холодильнике, дабы дать возможность курице промариноваться. После размешиваем тесто - и можно оладьи жарить. Прогреваем масло, выкладываем 1-2 ст. л. мясного теста, формируем оладьи и обжариваем их при закрытой крышке до румяности с обеих сторон.
Готово! Оладьи из курицы лучше подавать теплыми, но и остывшие они тоже очень вкусны.
Подаем с соусом, любым овощным либо крупяным гарниром либо просто с салатом. Приятного аппетита!