Какой хороший рецепт. попробую обязательно, записала себеNadin368 писал(а):Я часто делаю отбивные из куриной грудки в кляре
Оладьи мясные из говядины
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 18:41
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Оладьи мясные
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 187 раз
Оладьи мясные
Мои оладьи из курицы очень похожи на ваши, но вместо сметаны я беру майонез, а вместо муки - крахмал. Крахмал делает оладьи более легкими и воздушными. А майонез в данном случае используется не просто, как часть теста, но и как маринад для куриного мяса. Плюс уксус в его составе позволяет довольно долго хранить готовое тесто в холодильнике, что, поверьте, очень удобно: намешал тазик теста и жаришь оладьи по мере необходимости. Автор рецепта утверждает, что готовое тесто в закрытой миске может храниться в холодильнике до 7 дней. У меня так долго не стояло ни разу, но после ночевки теста в холодильнике, оладьи из него определенно становятся вкуснее. Ингредиенты:
- 500-600 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. (с горкой) крахмала;
- соль, перец, зелень (по вкусу);
- раст. масло (для жарки).
Добавляем курицу в жидкую часть теста. Снова размешиваем - и тесто готово. В зависимости от консистенции майонеза оно может получиться чуть гуще либо чуть жиже, что на вкусе готовых оладий совершенно не сказывается. Главное - чтобы при формировании оладий тесто не слишком растекалось. Оставляем миску с тестом минимум минут на 30-60 в холодильнике, дабы дать возможность курице промариноваться. После размешиваем тесто - и можно оладьи жарить. Прогреваем масло, выкладываем 1-2 ст. л. мясного теста, формируем оладьи и обжариваем их при закрытой крышке до румяности с обеих сторон. Готово! Оладьи из курицы лучше подавать теплыми, но и остывшие они тоже очень вкусны.
Подаем с соусом, любым овощным либо крупяным гарниром либо просто с салатом. Приятного аппетита!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3878
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Оладьи мясные
Вкуснятина! Тоже такое делаем, но ещё добавляем рис туда липкий, чтобы больше разбавить. Получаются полегче, да и больше их самих выходит.
На фотке филе в упаковке, это значит замороженные?
На фотке филе в упаковке, это значит замороженные?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 187 раз
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Какой колбасой нас кормят и уже не стесняются – СОЮЗСНАБ: придаём вкус говядины любому сырью
Newsdigger » 23 янв 2022, 10:01 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 565 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
23 янв 2022, 10:10
-
-
-
Технология 3D-печати дотянулась до идеальной говядины вагю
Newsdigger » 13 сен 2022, 08:42 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 578 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
13 сен 2022, 08:50
-
-
-
Маринад для мяса курицы: есть ли отличия от маринада для говядины?
Newsdigger » 16 июн 2023, 04:21 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 13 Ответы
- 1486 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
16 июн 2023, 04:27
-
-
-
Заготовки: секреты сушёной говядины
Newsdigger » 20 янв 2024, 09:24 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 17 Ответы
- 353 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
20 янв 2024, 09:34
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 159 гостей