Паста с базиликом

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Паста с базиликом

#1

Сообщение Елена Белашова » 03 окт 2012, 12:05

Паста с базиликом - 01_pasta_s_bazilikom.JPG
Это можно назвать гарниром, но для меня это полноценное блюдо, если к нему добавить салат. Можно обычный огуречно-помидорный, а можно и просто помидорный салат с маринованным в базилике репчатым луком, с крупно молотым перцем, с оливковым маслом, орегано и морской солью по вкусу. Хороший салат получается ;) . Можно и без орегано.

Пасту можно приготовить следующим образом: отварить до готовности в подсоленной воде (у меня были итальянские макароны), слить воду, пересыпать в чашку, заправить оливковым маслом, посыпать перцем и свежим базиликом (можно его мелко порубить).
Паста с базиликом - IMG_2800.JPG
Муж и ребенок тоже такое едят, но базилика добавляю им совсем чуть-чуть. Сыну овощи в салат крошу максимально мелко. Кстати, то же самое вкусно приготовить и с рисом. Тоже попробовали, вкусно. Если рис остывший и рассыпчатый, его можно смешать с мелко порезанными помидорами, болгарским перцем желтым, огурцами, приправить солью, оливковым маслом (даже можно капнуть бальзамика), посыпать черным перцем крупного помола, сушеным базиликом и украсить свежим базиликом.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

_Ads_
Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 43 раза

Паста с базиликом

#2

Сообщение Kinor » 07 май 2014, 20:21

Паста с базиликом - для меня это несколько суховатое блюдо, хотя на фото выглядит довольно аппетитно. А вот готовым соусом с базиликом я часто пользуюсь для заправки некоторых блюд. Или поливаю макароны, спагетти, пасту соусом чили. Иногда готовлю сама овощную заправку (типа приправы для пиццы), которую очень любят в моей семье.
Паста с базиликом - IMG_6908.JPG

Аватара пользователя

Mare
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 22:03

Паста с базиликом

#3

Сообщение Mare » 05 июл 2015, 00:17

А в Италии нет темного базилика, только зеленый с крупными листьями. Именно его они и используют для приготовления всех абсолютно блюд. А наш темный базилик там такая же диковинка, как у нас белые огурцы.
Это я к тому, что если добиваться итальянского вкуса, то стоит использовать для этого их продукты.

Аватара пользователя

LI_ALKA
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 07:17
Поблагодарили: 1 раз

Паста с базиликом

#4

Сообщение LI_ALKA » 06 июл 2015, 14:14

А я очень люблю салат из свежих помидоров и базилика. Первое время клала совсем по чуть-чуть, а потом втянулась и мужа приучила к этой пряной траве. Он салат ест с макаронами, то бишь пастой. А я макаронные изделия практически не ем, так что питаюсь ароматными салатиками.

Аватара пользователя

Venigredina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:19

Паста с базиликом

#5

Сообщение Venigredina » 07 июл 2015, 10:23

Я обожаю базилик! Он такой ароматный. Я бы к пасте еще сыр тертый добавила. Хотя просто паста с базиликом и салатиком тоже очень хорошо. Особенно с настоящими итальянскими макаронами.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4699
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Паста с базиликом

#6

Сообщение Dollface » 27 сен 2024, 05:54

Базилик - классика итальянской кухни ;)

Вот ещё:
  • Петрушка: Универсальная зелень, которая подходит практически к любой пасте. Добавляет свежести и яркости.
  • Укроп: Придает пасте легкий анисовый аромат. Хорошо сочетается с чесноком и лимонным соком.
  • Шпинат: Делает пасту более насыщенной и питательной. Часто используется для сливочных соусов.
А ещё и поэкзотичнее :)
  • Кинза: Придает пасте пикантный и немного пряный вкус. Хорошо сочетается с азиатскими нотками.
  • Руккола: Горечь рукколы отлично балансируется сладостью томатов или сливочностью сыра.
  • Мята: Добавляет пасте освежающий и немного сладковатый вкус. Хорошо сочетается с острыми блюдами.
  • Мелисса: Придает пасте лимонный аромат и легкую горчинку.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость