Паста с базиликом
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
Паста с базиликом
Пасту можно приготовить следующим образом: отварить до готовности в подсоленной воде (у меня были итальянские макароны), слить воду, пересыпать в чашку, заправить оливковым маслом, посыпать перцем и свежим базиликом (можно его мелко порубить).
Муж и ребенок тоже такое едят, но базилика добавляю им совсем чуть-чуть. Сыну овощи в салат крошу максимально мелко. Кстати, то же самое вкусно приготовить и с рисом. Тоже попробовали, вкусно. Если рис остывший и рассыпчатый, его можно смешать с мелко порезанными помидорами, болгарским перцем желтым, огурцами, приправить солью, оливковым маслом (даже можно капнуть бальзамика), посыпать черным перцем крупного помола, сушеным базиликом и украсить свежим базиликом.
_Ads_
-
- Шеф-повар
Паста с базиликом
Паста с базиликом - для меня это несколько суховатое блюдо, хотя на фото выглядит довольно аппетитно. А вот готовым соусом с базиликом я часто пользуюсь для заправки некоторых блюд. Или поливаю макароны, спагетти, пасту соусом чили. Иногда готовлю сама овощную заправку (типа приправы для пиццы), которую очень любят в моей семье.
Паста с базиликом
А в Италии нет темного базилика, только зеленый с крупными листьями. Именно его они и используют для приготовления всех абсолютно блюд. А наш темный базилик там такая же диковинка, как у нас белые огурцы.
Это я к тому, что если добиваться итальянского вкуса, то стоит использовать для этого их продукты.
Это я к тому, что если добиваться итальянского вкуса, то стоит использовать для этого их продукты.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Паста с базиликом
А я очень люблю салат из свежих помидоров и базилика. Первое время клала совсем по чуть-чуть, а потом втянулась и мужа приучила к этой пряной траве. Он салат ест с макаронами, то бишь пастой. А я макаронные изделия практически не ем, так что питаюсь ароматными салатиками.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Паста с базиликом
Я обожаю базилик! Он такой ароматный. Я бы к пасте еще сыр тертый добавила. Хотя просто паста с базиликом и салатиком тоже очень хорошо. Особенно с настоящими итальянскими макаронами.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Паста с базиликом
Базилик - классика итальянской кухни
Вот ещё:
Вот ещё:
- Петрушка: Универсальная зелень, которая подходит практически к любой пасте. Добавляет свежести и яркости.
- Укроп: Придает пасте легкий анисовый аромат. Хорошо сочетается с чесноком и лимонным соком.
- Шпинат: Делает пасту более насыщенной и питательной. Часто используется для сливочных соусов.
- Кинза: Придает пасте пикантный и немного пряный вкус. Хорошо сочетается с азиатскими нотками.
- Руккола: Горечь рукколы отлично балансируется сладостью томатов или сливочностью сыра.
- Мята: Добавляет пасте освежающий и немного сладковатый вкус. Хорошо сочетается с острыми блюдами.
- Мелисса: Придает пасте лимонный аромат и легкую горчинку.
-