Закуска из перца и помидор

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Закуска из перца и помидор

#1

Сообщение Елена Белашова » 08 окт 2012, 13:00

Закуска из перца и помидор - 01_лечо.JPG
Нам потребуются:
  • * перец,
    * помидоры,
    * соль и сахар,
    * растительное масло,
    * капелька винного уксуса или немного вина,
    * черный перец и немного гвоздики,
    * лук репчатый и морковь,
    * немного воды,
    * базилик
Мы назвали это вариантом лечо. Готовится закуска (она же может быть и подливом, дополнением к кашам, пасте, картофелю) очень просто.

Мелко нарезаем овощи (морковь можно натереть, все остальное кубиками). Наливаем в сотейник немного масла, обжариваем лук и морковь, засыпаем остальные овощи (перец и помидоры), солим, перчим, сахарим, добавляем немного воды и тушим практически до готовности. В самом конце добавляем немного винного уксуса или вина по желанию, перец горошком и гвоздику (это тоже по желанию), также кладем мелко нарезанный свежий базилик. Вместо свежего можно положить и сушеный.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

_Ads_
Аватара пользователя

Олимпиада Ашотовна
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 22:38
Поблагодарили: 2 раза

Закуска из перца и помидор

#2

Сообщение Олимпиада Ашотовна » 25 май 2014, 16:40

Ещё один вариант подобной закуски выглядит так:

лук репчатый нарезаем кубиками - 1-2 шт,
помидоры нарезаем дольками - 2-3 шт., (можно шкурку не снимать)
перец болгарский нарезаем кружочками - 1-2 шт.,
далее соль перец - обязательно красный горький, тот же огонёк, о котором я постоянно пишу и напоследок
зелень - не принципиально, кто какую любит.
Сначала на растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем черёд болгарского перца, потом через 3-4 минуты добавляем помидоры.

Эту же закуску я закатываю на зиму, хранится прекрасно. Использовать можно при приготовлении первых блюд таких как борщ, например, а также как закуску.
Консервируется путём закладки в горячие банки, укупорки крышками(неважно винтовыми или закруточными) и стерилизации в течении 15 минут.

Аватара пользователя

valentin1981
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
Поблагодарили: 3 раза

Закуска из перца и помидор

#3

Сообщение valentin1981 » 01 июн 2014, 15:24

Приятная закуска, вчера сделали вечером ее. Могу сказать, что сюда можно еще баклажаны добавить, но чтобы они были пожарены на открытом огне, без масла и приправ. Это очень вкусно, а запах их, придаст свою пикантность. Но за то, что меня направили в этом направлении, благодарю. Наверное с этим блюдом можно многое сочетать.

Аватара пользователя

andrii77
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 10:32

Закуска из перца и помидор

#4

Сообщение andrii77 » 18 июл 2014, 20:29

Мы консервируем Лечо на зиму. Рецепт похожий, но как основной ингредиент берем болгарский перец. Нарезаем его дольками и тушим в томатном соку. Хорошо подходит и как подлива к кашам и картошке, так и в качестве салата. Зимой, можно сказать, что это лучшая закатка ко вторым блюдам. Готовим его много и только из больших красных и желтых болгарских перчин.

Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

Закуска из перца и помидор

#5

Сообщение aymenaadd » 19 янв 2015, 16:09

А вот моя веганская закуска - салат из перца и помидор. Вкусно, полезно и питательно.

К помидорам и болгарскому перцу я добавляю зелёные или чёрные оливки, кунжут и семечки. Зелень всегда приветствуется любая, какая есть на данный момент в наличии. Тогда у меня был только зелёный лук. Обязательно чеснок, буквально чуточку и подсолнечное масло.
Закуска из перца и помидор - DSC_0029.JPG
Cмешиваете салат и наслаждаетесь!
Закуска из перца и помидор - DSC_0108.JPG

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 99 гостей