Овсяное печенье из кабачкового варенья

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Овсяное печенье из кабачкового варенья

#1

Сообщение Елена Белашова » 08 окт 2012, 13:18

Овсяное печенье из кабачкового варенья - IMG_2894.JPG
В нынешнем году у наших родственников кабачкамагеддон, мы усиленно помогаем цуккини съесть, переработать или просто пристроить в хорошие руки. Свекровь сварила вкусное варенье из кабачков с сахаром, лимоном и имбирем. Нас, конечно же, угостили баночкой, и я принялась с ней экспериментировать. Почему-то есть просто так кабачковое варенье нам было не интересно, поэтому первая порция благополучно пошла на печенье.

Для печенья нам потребуется:
мука овсяная и мука пшеничная (приблизительно по целому стакану),
растительное масло (6-7 столовых ложек),
сода и соль (по щепотке),
кабачковое варенье (1 чашка, примерно стакан)
Овсяное печенье из кабачкового варенья - IMG_2811.JPG
Кабачковое варенье с помощью блендера превращаем в кабачковое пюре.
Овсяное печенье из кабачкового варенья - IMG_2820.JPG
Смешиваем муку, овсяную муку, соль, соду, кабачковое пюре и растительное масло.
Овсяное печенье из кабачкового варенья - IMG_2816.JPG
Овсяное печенье из кабачкового варенья - IMG_2826.JPG
Замешиваем мягкое, липкое тесто.
Смазываем руки растительным маслом, отщипываем (или зачерпываем) тесто, формируем печенье и выкладываем на противень (с пергаментной бумагой).
Можно в центр каждой печеньки положить ложечку кабачкового варенья.
Овсяное печенье из кабачкового варенья - IMG_2834.JPG
Ставим печенье в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180С минут 20 или 25. Нужно за печеньем приглядывать.
Трам-пам-пам. Джем, когда печенье остынет (не надо складывать их кучей или одно на другое, пусть выпустят пар). Ставим чайник и приятно удивляемся вкусу.
Овсяное печенье из кабачкового варенья - IMG_2897.JPG
У кабачкового варенья запах кабачков есть, а в печенье он не чувствуется абсолютно.

[Для Конкурса №4]
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

_Ads_
Аватара пользователя

agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Овсяное печенье из кабачкового варенья

#2

Сообщение agerzen » 16 окт 2012, 19:11

Изюминка, конечно, да и вкуснятина наверное... оригинально, но не первозначимо, пожалуй, в столь единственный день в году...

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Овсяное печенье из кабачкового варенья

#3

Сообщение Slavjana » 24 май 2013, 09:45

Шикарное печенье! Часто варю кабачковое печенье, мне оно очень нравится, но как-то даже не задумывалась о приготовлении печенья с эти вареньем. Думаю, такое печенье можно приготовить с любым вареньем, будет не менее вкусно и красиво. У меня есть вариант приготовления печенья с вареньем из черной смородины и кураги. Я его не перемалывала в блендере, а просто слегка размяла вилкой, так получилось с небольшими кусочками, очень вкусно и красиво.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Овсяное печенье из кабачкового варенья

#4

Сообщение Елена Белашова » 25 май 2013, 21:25

Slavjana писал(а):Шикарное печенье! Часто варю кабачковое печенье, мне оно очень нравится, но как-то даже не задумывалась о приготовлении печенья с эти вареньем. Думаю, такое печенье можно приготовить с любым вареньем, будет не менее вкусно и красиво. У меня есть вариант приготовления печенья с вареньем из черной смородины и кураги. Я его не перемалывала в блендере, а просто слегка размяла вилкой, так получилось с небольшими кусочками, очень вкусно и красиво.
Мне кабачковое печенье не то, чтобы не нравится. В принципе, это сладко и съедобно, но вот в печенье оно мне очень понравилось, хотя запах при выпечке был очень кабачковый и какой-то непривычный, странный. Я думала, что муж есть откажется, ан нет. Печенье само запах после того как остыло не имело, хорошо вышло, я потом еще раза 3-4 его пекла, пока варенье не кончилось.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Ответить


Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость