В рецепте салата «Ананас Адель», помимо ананаса и сыра, применяются пекинская капуста (петсай) и филе курицы. И на этот раз без чеснока. У меня спрашивают, можно ли заменить пекинскую капусту более привычной и доступной – белокочанной? Ответ – можно, но вкус, конечно, будет уже несколько иным, поскольку пекинская капуста более мягкая и нежная на вкус. Кроме того, пекинская капуста более сочная.
Итак, для получения около 1 кг салата (если не брать во внимание вес майонеза) потребуются:
- - консервированный ананас – 250 г;
- пекинская капуста – 250 г;
- сыр (что-нибудь из твердых сортов) – 250 г;
- филе курицы-гриль – 250 г;
- майонез.
Капусту шинкуют, ананас, сыр и куриное филе нарезают кубиками. Ананас у меня уже был нарезан на кусочки производителем.
Все ингредиенты соединяют вместе, салат заправляют майонезом.
Салат, при желании, можно подать в салатнице, на дно которой положить лист пекинской капусты.
Приятного аппетита!
[Для конкурса №4]