Казалось бы, что такого необычного?! Британский фермер выращивает васаби... Вот если бы ВАСАБИ выращивало британских фермеров - вот это да, новость.
Однако, васаби культивировать не так-то просто. У Тома Амери ушло на это 2 года. Он - первый фермер в Европе, которому удалось васаби взрастить, да и уже начать продавать. Подтолкнуло его на "годы" экспериментов, проб и ошибок следующее: та паста, которая продается в магазинах Европы, а также порошок, который можно встретить на прилавках содержат всего 15 процентов (!!!) натурпродукта, то есть непосредственно корня, из которого делают васаби.
Том держал в секрете месторасположение теплиц, а также методы, которые он применял, чтобы не вызывать лишнего интереса и не "обзавестись" конкурентами. Конечно же, это не единственная причина. Также Амери боялся, что у него просто ничего не получится.
Растение достаточно прихотливое, то есть ему нужен уход, проток воды, "комфортные условия". Фермеру пришлось запастись терпением, поскольку "созревание" корневища - это процесс не быстрый, двухлетний. Том имитировал естественные условия произрастания васаби, повторил опыт японских "васабиводов", вырастил свое детище на гравии в воде.
У первопроходца наполеоновские планы. Он полагает, что после отработки технологии выращивания растения, британцы смогут высаживать его у себя на заднем дворе, ведь васаби не просто ценный продукт, но и "услада" для глаз, поскольку выглядит вполне эстетично, а уж британцы знают в этом толк!
Британский фермер выращивает васаби
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Конечно, васаби вырастить не просто, ведь растение произрастает по берегам горных рек, которых, как я понимаю, в Британии не имеется. Можно вырастить его и на простом огороде, но вкус у васаби уже не тот. Не удивительно, что полученный фермером продукт натуральный всего на 15 процентов, но главное результат. Думаю, что со временем он сможет усовершенствовать технологию выращивания.
-
- Шеф-повар
Я так понимаю, что не полученный фермером продукт на 15 % натуральный (Maru, мне просто интересно, как Вы себе это представляете?! 85% искусственных листьев ), а тот продукт, что в магазинах продается содержит только 15% непосредственного корня васаби. Не будем пугать пользователей форума, а то подумают, что в Англии выращивают ненатуральные (пластиковые что ли?!) продукты.
Так что фермер на 100% добился успеха, но усовершенствовать и доработать технологию можно, чтобы не только он мог выращивать корень)))
Так что фермер на 100% добился успеха, но усовершенствовать и доработать технологию можно, чтобы не только он мог выращивать корень)))
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Искусственные листья , конечно нет! Я же не с Марса прилетела. У меня есть дача, и кое-какие овощи я выращиваю сама. Не натуральный - в переносном смысле, ведь фермер, для того чтобы вырастить васаби, создавал искусственные условия произрастания - теплицы. Не секрет, что "настоящий васаби" или, как его еще называют, хонвасаби выращивают в особых условиях только в Японии, по берегам горных рек, то есть в проточной воде и т.д. Процесс его приготовления трудоемкий. Корни протирают на досках, которые покрыты акульей кожей. Не удивительно, что даже в Японии хонвасаби высоко ценится. Тоже можно сказать, например о грибах шампиньонах. Они широко культивируются, но экземпляры, собранные в лесу, обладают иным - ярко выраженным вкусом, ароматом их и можно назвать натуральными.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Если сравнивать с хреном, то:
Васаби содержит химическое вещество под названием изотиоцианат, которое придает ему остроту. Хрен также содержит изотиоцианат, но в меньшем количестве. Васаби также содержит другие соединения, которые придают ему более сложный вкус.
Васаби содержит химическое вещество под названием изотиоцианат, которое придает ему остроту. Хрен также содержит изотиоцианат, но в меньшем количестве. Васаби также содержит другие соединения, которые придают ему более сложный вкус.
-