Британский фермер выращивает васаби

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Внештатный Журналист
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
Поблагодарили: 7 раз

Британский фермер выращивает васаби

#1

Сообщение Внештатный Журналист » 16 окт 2012, 23:19

Казалось бы, что такого необычного?! Британский фермер выращивает васаби... Вот если бы ВАСАБИ выращивало британских фермеров - вот это да, новость.

Однако, васаби культивировать не так-то просто. У Тома Амери ушло на это 2 года. Он - первый фермер в Европе, которому удалось васаби взрастить, да и уже начать продавать. Подтолкнуло его на "годы" экспериментов, проб и ошибок следующее: та паста, которая продается в магазинах Европы, а также порошок, который можно встретить на прилавках содержат всего 15 процентов (!!!) натурпродукта, то есть непосредственно корня, из которого делают васаби.

Том держал в секрете месторасположение теплиц, а также методы, которые он применял, чтобы не вызывать лишнего интереса и не "обзавестись" конкурентами. Конечно же, это не единственная причина. Также Амери боялся, что у него просто ничего не получится.

Растение достаточно прихотливое, то есть ему нужен уход, проток воды, "комфортные условия". Фермеру пришлось запастись терпением, поскольку "созревание" корневища - это процесс не быстрый, двухлетний. Том имитировал естественные условия произрастания васаби, повторил опыт японских "васабиводов", вырастил свое детище на гравии в воде.

У первопроходца наполеоновские планы. Он полагает, что после отработки технологии выращивания растения, британцы смогут высаживать его у себя на заднем дворе, ведь васаби не просто ценный продукт, но и "услада" для глаз, поскольку выглядит вполне эстетично, а уж британцы знают в этом толк!
Британский фермер выращивает васаби - wasabi.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Британский фермер выращивает васаби

#2

Сообщение Maru » 29 окт 2012, 19:07

Конечно, васаби вырастить не просто, ведь растение произрастает по берегам горных рек, которых, как я понимаю, в Британии не имеется. Можно вырастить его и на простом огороде, но вкус у васаби уже не тот. Не удивительно, что полученный фермером продукт натуральный всего на 15 процентов, но главное результат. Думаю, что со временем он сможет усовершенствовать технологию выращивания.

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Британский фермер выращивает васаби

#3

Сообщение Елена Белашова » 02 ноя 2012, 14:20

Я так понимаю, что не полученный фермером продукт на 15 % натуральный (Maru, мне просто интересно, как Вы себе это представляете?! 85% искусственных листьев :D ), а тот продукт, что в магазинах продается содержит только 15% непосредственного корня васаби. Не будем пугать пользователей форума, а то подумают, что в Англии выращивают ненатуральные (пластиковые что ли?!) продукты.

Так что фермер на 100% добился успеха, но усовершенствовать и доработать технологию можно, чтобы не только он мог выращивать корень)))
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Британский фермер выращивает васаби

#4

Сообщение Maru » 03 ноя 2012, 09:35

Искусственные листья :shock: , конечно нет! Я же не с Марса прилетела. У меня есть дача, и кое-какие овощи я выращиваю сама. Не натуральный - в переносном смысле, ведь фермер, для того чтобы вырастить васаби, создавал искусственные условия произрастания - теплицы. Не секрет, что "настоящий васаби" или, как его еще называют, хонвасаби выращивают в особых условиях только в Японии, по берегам горных рек, то есть в проточной воде и т.д. Процесс его приготовления трудоемкий. Корни протирают на досках, которые покрыты акульей кожей. Не удивительно, что даже в Японии хонвасаби высоко ценится. Тоже можно сказать, например о грибах шампиньонах. Они широко культивируются, но экземпляры, собранные в лесу, обладают иным - ярко выраженным вкусом, ароматом их и можно назвать натуральными.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Сообщения: 5136
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 35 раз

Британский фермер выращивает васаби

#5

Сообщение Cookie_Monster » 15 янв 2024, 06:05

Если сравнивать с хреном, то:

Васаби содержит химическое вещество под названием изотиоцианат, которое придает ему остроту. Хрен также содержит изотиоцианат, но в меньшем количестве. Васаби также содержит другие соединения, которые придают ему более сложный вкус.
Британский фермер выращивает васаби - 10.jpg

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей