Казалось бы, что такого необычного?! Британский фермер выращивает васаби... Вот если бы ВАСАБИ выращивало британских фермеров - вот это да, новость.
Однако, васаби культивировать не так-то просто. У Тома Амери ушло на это 2 года. Он - первый фермер в Европе, которому удалось васаби взрастить, да и уже начать продавать. Подтолкнуло его на "годы" экспериментов, проб и ошибок следующее: та паста, которая продается в магазинах Европы, а также порошок, который можно встретить на прилавках содержат всего 15 процентов (!!!) натурпродукта, то есть непосредственно корня, из которого делают васаби.
Том держал в секрете месторасположение теплиц, а также методы, которые он применял, чтобы не вызывать лишнего интереса и не "обзавестись" конкурентами. Конечно же, это не единственная причина. Также Амери боялся, что у него просто ничего не получится.
Растение достаточно прихотливое, то есть ему нужен уход, проток воды, "комфортные условия". Фермеру пришлось запастись терпением, поскольку "созревание" корневища - это процесс не быстрый, двухлетний. Том имитировал естественные условия произрастания васаби, повторил опыт японских "васабиводов", вырастил свое детище на гравии в воде.
У первопроходца наполеоновские планы. Он полагает, что после отработки технологии выращивания растения, британцы смогут высаживать его у себя на заднем дворе, ведь васаби не просто ценный продукт, но и "услада" для глаз, поскольку выглядит вполне эстетично, а уж британцы знают в этом толк!
Британский фермер выращивает васаби
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
- Поблагодарили: 7 раз
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Британский фермер выращивает васаби
Конечно, васаби вырастить не просто, ведь растение произрастает по берегам горных рек, которых, как я понимаю, в Британии не имеется. Можно вырастить его и на простом огороде, но вкус у васаби уже не тот. Не удивительно, что полученный фермером продукт натуральный всего на 15 процентов, но главное результат. Думаю, что со временем он сможет усовершенствовать технологию выращивания.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Британский фермер выращивает васаби
Я так понимаю, что не полученный фермером продукт на 15 % натуральный (Maru, мне просто интересно, как Вы себе это представляете?! 85% искусственных листьев ), а тот продукт, что в магазинах продается содержит только 15% непосредственного корня васаби. Не будем пугать пользователей форума, а то подумают, что в Англии выращивают ненатуральные (пластиковые что ли?!) продукты.
Так что фермер на 100% добился успеха, но усовершенствовать и доработать технологию можно, чтобы не только он мог выращивать корень)))
Так что фермер на 100% добился успеха, но усовершенствовать и доработать технологию можно, чтобы не только он мог выращивать корень)))
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Британский фермер выращивает васаби
Искусственные листья , конечно нет! Я же не с Марса прилетела. У меня есть дача, и кое-какие овощи я выращиваю сама. Не натуральный - в переносном смысле, ведь фермер, для того чтобы вырастить васаби, создавал искусственные условия произрастания - теплицы. Не секрет, что "настоящий васаби" или, как его еще называют, хонвасаби выращивают в особых условиях только в Японии, по берегам горных рек, то есть в проточной воде и т.д. Процесс его приготовления трудоемкий. Корни протирают на досках, которые покрыты акульей кожей. Не удивительно, что даже в Японии хонвасаби высоко ценится. Тоже можно сказать, например о грибах шампиньонах. Они широко культивируются, но экземпляры, собранные в лесу, обладают иным - ярко выраженным вкусом, ароматом их и можно назвать натуральными.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5136
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Британский фермер выращивает васаби
Если сравнивать с хреном, то:
Васаби содержит химическое вещество под названием изотиоцианат, которое придает ему остроту. Хрен также содержит изотиоцианат, но в меньшем количестве. Васаби также содержит другие соединения, которые придают ему более сложный вкус.
Васаби содержит химическое вещество под названием изотиоцианат, которое придает ему остроту. Хрен также содержит изотиоцианат, но в меньшем количестве. Васаби также содержит другие соединения, которые придают ему более сложный вкус.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Васаби: почему настоящий такой дорогой и как отличить подделку
Newsdigger » 21 июн 2022, 10:25 » в форуме Японская кухня - 14 Ответы
- 5382 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
21 июн 2022, 10:32
-
-
-
Васаби – соус, который смог покорить даже брутального Жана Рено
Newsdigger » 13 май 2023, 04:34 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 14 Ответы
- 2187 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 май 2023, 04:40
-
-
-
Хрен деревенский: васаби на минималках или суперпродукт?
Newsdigger » 10 авг 2023, 07:21 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 14 Ответы
- 2074 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
10 авг 2023, 07:30
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей