Начну с небольшой предыстории..
Осталось у меня со вчерашнего ужина немного (грамм 200, может, чуть больше) рыбки (филе), приготовленной на пару - её и на завтрак съесть маловато было, и выкинуть жалко. Вот я и решила её куда-нибудь "пристроить", порылась немного в холодильнике и решила сообразить омлет.
Кроме рыбки в омлет пошли:
- яйца - 3 шт.;
- 1 помидор;
- молоко - 1/2 ст.;
- сыр - примерно 150 г;
- зелень сушеная - щепотка;
- соль и приправа "аджика" (сухая).
Так как рыбка уже была отварена на пару, её я просто порезала на кусочки и отправила в мультиварочную кастрюльку. Следом за рыбкой туда отправился помытый и нарезанный мелкими кусочками помидор.
В отдельной миске я слегка перемешала яйца с молоком и залила этой яично-молочной смесью рыбку и помидоры.
Затем все посолила, приправила аджикой, помешала, засыпала тертым сыром и зеленью, и включила омлет запекаться на 25 мин. в режим "Выпечка".
Готовый омлет получается очень нежный и вынимать его из мультиварки следует осторожно, иначе весь развалится. Лучше делать это, когда омлет слегка остынет.
Я вот не дождалась
Пусть фото некоторым покажется не очень аппетитным, но на деле омлет оказался очень вкусным
Нежный омлет с рыбкой
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1217
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 185 раз
Нежный омлет с рыбкой
Ещё один вариант омлета, готовила его сегодня мужу на ужин. По сути, просто собрала в холодильнике все, что можно добавить к яйцам, и получился очень такой летний, яркий и сытный омлет.
Ингредиенты:
- 2 мелкие помидорки,
- зелень лука и укропа,
- почти половинка болгарского зеленого перца,
- по приличной горсточке кукурузы и горошка (консервированных), я бы предпочла свежие, конечно, или хотя бы заморозку, но увы.. у нас не продают
- 5 крупных яиц (категории СО),
- соль и приправа для моркови корейской (сухая).
В чашку мультиварки высыпала горошек и кукурузу. Овощи и зелень помыла, покрошила мелко и тоже выложила в мультичашку. Содержимое кастрюльки посыпала приправкой, посолила и перемешала. Затем прямо в эту смесь по одному разбила яйца. Хотела ограничиться 4-мя, но их не хватило, чтобы полностью покрыть продукты. Ещё разок все перемешала и поставила готовиться в режим "Выпечка" на 35 мин.
Мужу ужин понравился
А ещё радует то, что приличная часть омлета ещё осталась - пойдет либо на поздний ночной перекус, либо на завтрак
Ингредиенты:
- 2 мелкие помидорки,
- зелень лука и укропа,
- почти половинка болгарского зеленого перца,
- по приличной горсточке кукурузы и горошка (консервированных), я бы предпочла свежие, конечно, или хотя бы заморозку, но увы.. у нас не продают
- 5 крупных яиц (категории СО),
- соль и приправа для моркови корейской (сухая).
В чашку мультиварки высыпала горошек и кукурузу. Овощи и зелень помыла, покрошила мелко и тоже выложила в мультичашку. Содержимое кастрюльки посыпала приправкой, посолила и перемешала. Затем прямо в эту смесь по одному разбила яйца. Хотела ограничиться 4-мя, но их не хватило, чтобы полностью покрыть продукты. Ещё разок все перемешала и поставила готовиться в режим "Выпечка" на 35 мин.
Мужу ужин понравился
А ещё радует то, что приличная часть омлета ещё осталась - пойдет либо на поздний ночной перекус, либо на завтрак
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Нежный омлет с рыбкой
Я такие омлеты очень часто готовлю на завтрак - такая привычка появилась после поездки в Египет. В качестве дополнения к яйцам можно использовать все, что есть в холодильнике. Причем, либо поотдельности, либо смешивая несколько различных продуктов. Наиболее традиционными являются шампиньоны, вареная колбаса или сосиски, сладкий перец, лук, сыр. Получается быстро, очень вкусно и сытно.
А вот рыбу как раз и не пробовала...
А вот рыбу как раз и не пробовала...
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1217
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 185 раз
Нежный омлет с рыбкой
Ещё один вариант омлета - омлет-запеканка с цветной капустой, брынзой и морковью.
Ингредиенты:
- яйца крупные (4 шт.),
- цветная капуста (небольшой кочан),
- морковь (2 крупные),
- кусочек несоленой брынзы (грамм 200),
- соль и немного масла.
Капусту и морковки моем. Капусту разбираем на соцветия, морковки чистим и разрезаем на 2-3 части каждую. Выкладываем овощи в емкость-пароварку и готовим на пару, установив таймер мульти на 20-23 мин. После готовые овощи остужаем.
Теперь нарезаем морковки на некрупные кусочки и выкладываем их на дно освободившейся мультичаши.
Отдельно в глубокую тарелочку разбиваем яйца, солим их, перчим/приправляем специями (по желанию) и добавляем в них кусочки мелко нарезанной брынзы. Затем яйца взбиваем, размяв немного брынзу (я использовала обычную вилку). В получившуюся смесь обмакиваем кусочки паровой цветной капусты и выкладываем их поверх слоя морковки.
Когда вся цветная капуста будет выложена, поливаем её остатками сырно-яичной смеси и запекаем омлет-запеканку на режиме "Выпечка" 35 мин.
Даем омлету чуток остыть (для более удобного извлечения из чаши) и можно подавать
Ингредиенты:
- яйца крупные (4 шт.),
- цветная капуста (небольшой кочан),
- морковь (2 крупные),
- кусочек несоленой брынзы (грамм 200),
- соль и немного масла.
Капусту и морковки моем. Капусту разбираем на соцветия, морковки чистим и разрезаем на 2-3 части каждую. Выкладываем овощи в емкость-пароварку и готовим на пару, установив таймер мульти на 20-23 мин. После готовые овощи остужаем.
Теперь нарезаем морковки на некрупные кусочки и выкладываем их на дно освободившейся мультичаши.
Отдельно в глубокую тарелочку разбиваем яйца, солим их, перчим/приправляем специями (по желанию) и добавляем в них кусочки мелко нарезанной брынзы. Затем яйца взбиваем, размяв немного брынзу (я использовала обычную вилку). В получившуюся смесь обмакиваем кусочки паровой цветной капусты и выкладываем их поверх слоя морковки.
Когда вся цветная капуста будет выложена, поливаем её остатками сырно-яичной смеси и запекаем омлет-запеканку на режиме "Выпечка" 35 мин.
Даем омлету чуток остыть (для более удобного извлечения из чаши) и можно подавать
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1217
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 185 раз
Нежный омлет с рыбкой
Пополню коллекцию омлетов ещё одним - омлетом картофельным, очень похожим на испанский картофельный омлет (тортилью)
Ингредиенты были такие:
- картофель (средний) - 3 клубня,
- яйца (крупные) - 4 шт.,
- перец болгарский (совсем небольшой) - 1 шт.,
- лук - половина головки,
- чеснок - 4 крупных зубчика,
- горошек консервированный - несколько ст. ложек,
- соль, специи и приправки - по вкусу,
- немного оливкового (или другого) масла, чтобы омлет не прилип ко дну чаши.
Лук, перец и чеснок нужно почистить, помыть, измельчить и определить в мультиварочную чашку. Добавить к ним немного масла и включить режим "выпечка" на 50-60 мин.
Через минут 5-10 добавить к ним нарезанный тонкими ломтиками сырой картофель (я использовала терку-шинковку), соль и приправки, горошек. Перемешать.
Яйца подсолить (можно ещё и к ним приправок и специй добавить), слегка взбить и залить ими все, что уже есть в мультиварке.
Закрыть крышку и ждать сигнала, который сообщит, что картофельный омлет готов
До того, как попробовали омлет на вкус, немного беспокоилась, что картофель окажется сыроватым, поскольку в каждом из картофельных омлетов, рецепты которых мне попадались, яйцами заливался поджаренный либо готовый отварной картофель. У меня же был совсем сырой. Оказалось, что беспокоилась зря. За установленное время картофель успел приготовится
Кстати, с отварным картофелем омлеты я тоже пробовала, и на мой вкус, с сырым он получается вкуснее
Ингредиенты были такие:
- картофель (средний) - 3 клубня,
- яйца (крупные) - 4 шт.,
- перец болгарский (совсем небольшой) - 1 шт.,
- лук - половина головки,
- чеснок - 4 крупных зубчика,
- горошек консервированный - несколько ст. ложек,
- соль, специи и приправки - по вкусу,
- немного оливкового (или другого) масла, чтобы омлет не прилип ко дну чаши.
Лук, перец и чеснок нужно почистить, помыть, измельчить и определить в мультиварочную чашку. Добавить к ним немного масла и включить режим "выпечка" на 50-60 мин.
Через минут 5-10 добавить к ним нарезанный тонкими ломтиками сырой картофель (я использовала терку-шинковку), соль и приправки, горошек. Перемешать.
Яйца подсолить (можно ещё и к ним приправок и специй добавить), слегка взбить и залить ими все, что уже есть в мультиварке.
Закрыть крышку и ждать сигнала, который сообщит, что картофельный омлет готов
До того, как попробовали омлет на вкус, немного беспокоилась, что картофель окажется сыроватым, поскольку в каждом из картофельных омлетов, рецепты которых мне попадались, яйцами заливался поджаренный либо готовый отварной картофель. У меня же был совсем сырой. Оказалось, что беспокоилась зря. За установленное время картофель успел приготовится
Кстати, с отварным картофелем омлеты я тоже пробовала, и на мой вкус, с сырым он получается вкуснее
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 2 Ответы
- 927 Просмотры
-
Последнее сообщение Yanush
11 сен 2023, 16:30
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей