Воздушный творожник

Рецепты блюд для мультиварки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 78 раз

Воздушный творожник

#1

Сообщение Лилия » 28 окт 2012, 18:28

Очередной простенький десерт на скорую руку. Придумался буквально вчера на радость племяннице. Она у меня очень любит сырники, а мне не очень хотелось с ними возиться, вот и быстренько придумался такой воздушный творожник.
Воздушный творожник - Воздушный творожник.JPG
По сути, это нежнейшая творожная запеканка. Понадобилось для неё всего три ингредиента: творог (2 пачки по 250 г), яйца (3 шт.) и сгущенное молоко (1 банка).
Сначала взбила при помощи блендера в однородную массу творог. Взбивала на второй скорости и ушло на это минут 5.
Затем к творогу добавила яйца, опять взбила, но уже не так долго - всего минуты 2-3.
И в последнюю очередь вылила в тесто банку сгущенного молока. Ещё раз все взбила. Получилась очень пышная и воздушная масса.
Вылила эту массу в мультиварочную кастрюльку, которую, конечно, сначала смазала, и запекала творожник на "выпечке" 40 мин.
Где-то читала, что такие вот хорошо взбитые воздушные пироги сразу открывать и вынимать не нужно - они осядут, поэтому я обесточила мультиварку и прежде, чем вынуть, подождала минут 15.
Из-за белой и совсем не поджаристой верхушки показалось, что творожник получился сырой, но нет - все прекрасно пропеклось!
Вынимать творожник нужно очень аккуратно - он получился наинежнейший.
Воздушный творожник - творожник.JPG
Съелся в один присест четырьмя голодными ртами :D

_Ads_
Аватара пользователя

Тиса
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
Откуда: Украина

Воздушный творожник

#2

Сообщение Тиса » 05 янв 2013, 19:45

Выглядит очень аппетитно. Да и, судя по составу продуктов, должно получиться очень нежно и вкусно. Единственное опасение, что творожник развалится при вытягивании его из мультиварки. Вы каким образом его доставали? Переворачивали кастрюльку на тарелку или еще как-то? А вообще очень интересный рецепт.

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 78 раз

Воздушный творожник

#3

Сообщение Лилия » 05 янв 2013, 22:32

Тиса писал(а):Единственное опасение, что творожник развалится при вытягивании его из мультиварки. Вы каким образом его доставали? Переворачивали кастрюльку на тарелку или еще как-то? А вообще очень интересный рецепт.
Это он в самом деле может, поэтому вынимать нужно осторожно (об этом я уже писала в рецепте). Лучше, если творожнику дать хотя бы немного остыть, тогда он будет не такой хрупкий. Сразу на тарелку переворачивать тоже не лучший вариант, лучше сначала на контейнер-пароварку - он плотнее прилегает к творожнику и не дает ему развалиться. Прием этот, думаю, описывать не стоит, владелицы мультиварок с ним безусловно знакомы ;) А вот уже с контейнера-пароварки переместить творожник на тарелку проще простого - плотно прикладываем тарелку к верхушке творожника (ею на тот момент будет поджаристая часть) и переворачиваем :)

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 51 раз

Воздушный творожник

#4

Сообщение valushka73 » 02 авг 2014, 14:38

У меня мультиварки пока нет, пеку запеканки в духовки. Вот мой рецептик, получаются вкусные.
Воздушный творожник - 1.jpg
Беру для рецепта:
700 грамм домашнего жирного творога,
3 куриных яйца,
ванилин,
200 гамм сахара,
3 столовых ложек манной крупы,
5 столовых ложек сметаны (не жирной).

Творог перетираю через металлическое сито,( я так делаю всегда, независимо что буду готовить из творога) тогда блюдо получается пышнее.
Воздушный творожник - 138.jpg
Яйца взбиваю с половиной сахара и ванилином
Воздушный творожник - 133.jpg
В творог добавляю оставшийся сахар и манную крупу
Воздушный творожник - 132.jpg
хорошенько вымешиваю даю постоять 10 минут и соединяю с взбитыми яйцами и сметаной.
Воздушный творожник - 5.jpg
Разъемную круглую форму смазываю маргарином (хорошенько!) и слегка присыпаю манной крупой, затем отправляю туда готовую массу запеканки и отправляю в духовку до готовности. Во время выпекания духовку желательно не открывать, что бы запеканка не осела. Благо есть стекло и подсветка в духовке, можно следить со стороны.
Воздушный творожник - 2.jpg
Румяную запеканку достаю и оставляю остыть, подавать можно с вареньем, шоколадом или мёдом. Это уж кто как любит. Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Виолетка
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 19:53

Воздушный творожник

#5

Сообщение Виолетка » 30 янв 2015, 20:04

ой класс, очень люблюблю запеканки


Оранж
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 18:41
Благодарил (а): 5 раз

Воздушный творожник

#6

Сообщение Оранж » 31 янв 2015, 12:48

На днях сделала запеканку с сыром, оригинальный вкус получился, съели сразу же.
Но у меня все запеканки оседают:(
Знаю, что надо подождать и не вынимать, пока не остынет, но все равно. Но на вкус это не влияет:)


Яна
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 00:20

Воздушный творожник

#7

Сообщение Яна » 29 ноя 2015, 21:01

Вкусно и просто, деткам должно особенно понравится)

Ответить

Вернуться в «Рецепты для мультиварки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость