Уличная еда в Турции
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Уличная еда в Турции
Еще немного еды в Турции.
Вполне ожидаемо, что на улице многие едят мороженное Есть местного производства "не фирменное" и "с громкими названиями" турецких брендов. В крупных магазинах есть любое именитое мороженное. По консистенции мороженное в Турции (большинство видов) немного необычное. Оно имеет способность тянуться как нуга/карамель. Особенно это заметно на молочном мороженном (то есть на чисто молочном мороженном, без добавления растительных масел и т.д.). Кстати, если у Вас "пунктик" на составе и смешении растительных/животных жиров и т.д., то лучше покупайте мороженное в магазине, упакованное, чтобы можно было самостоятельно изучить состав. Половина мороженного, которое продается делается на растительном масле, стоит недорого. Уточнить состав у уличного торговца турка нереально
Это смесь лимонного и апельсинового мороженного. Стоит такая порция 5 лир.
Не могу сказать, что в КЗ у нас на улицах много выпечки. А вот в Турции ее предостаточно в любом городе, в любой точке города. Очень у них это дело популярно. Распродается быстро. Обычно выпечка "катается" на тележках.
Сладостей много везде. На развес и упакованные. На улице, конечно, их мало кто ест. Рассчитано на туристов, которые планируют прикупить гостинцы. Мы в таких местах сладости ни себе, ни родственникам не покупаем, так как уже выработались свои предпочтения по фирмам лукумов. От нас рекомендую KOSKA.
Всяких кафе и ресторанов в Турции еще больше чем отелей
Вполне ожидаемо, что на улице многие едят мороженное Есть местного производства "не фирменное" и "с громкими названиями" турецких брендов. В крупных магазинах есть любое именитое мороженное. По консистенции мороженное в Турции (большинство видов) немного необычное. Оно имеет способность тянуться как нуга/карамель. Особенно это заметно на молочном мороженном (то есть на чисто молочном мороженном, без добавления растительных масел и т.д.). Кстати, если у Вас "пунктик" на составе и смешении растительных/животных жиров и т.д., то лучше покупайте мороженное в магазине, упакованное, чтобы можно было самостоятельно изучить состав. Половина мороженного, которое продается делается на растительном масле, стоит недорого. Уточнить состав у уличного торговца турка нереально
Это смесь лимонного и апельсинового мороженного. Стоит такая порция 5 лир.
Не могу сказать, что в КЗ у нас на улицах много выпечки. А вот в Турции ее предостаточно в любом городе, в любой точке города. Очень у них это дело популярно. Распродается быстро. Обычно выпечка "катается" на тележках.
Сладостей много везде. На развес и упакованные. На улице, конечно, их мало кто ест. Рассчитано на туристов, которые планируют прикупить гостинцы. Мы в таких местах сладости ни себе, ни родственникам не покупаем, так как уже выработались свои предпочтения по фирмам лукумов. От нас рекомендую KOSKA.
Всяких кафе и ресторанов в Турции еще больше чем отелей
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Уличная еда в Турции
Вот еще немного уличной еды в Стамбуле. Помню, что это все можно купить повсеместно: на пристани, на улице Истикляль, в районе Султанахмет, на любой площади и т.д.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Уличная еда в Турции
Очередная "булочная" порция еды с улиц Стамбула. Кстати, кто еще в Стамбуле не был, то ОЧЕНЬ советую съездить!!! При чем имеет смысл не только в районе Султанахмет погулять, но и побывать в музее Рохми Коча. Я до сих пор про него вспоминаю, мы еще и выставку автомобилей международную застали с мужем
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Уличная еда в Турции
А шаурму я делаю дома, главное тут лаваш, мясо, жаренный картофель и тахина. Тахина - это кунжутная паста, как она делается и с чем её едят расскажу в дpугом посте. (Кcтати, с баклажанами это нечто в блюде Баба Ганнуш). Так вот, о шаурме, вот несколько моих пошaговых фото, думаю, тут всё понятно будет без описания. Да! Важная деталь - если хотите, что-бы мясо было как после огня с дымком, то раскалите уголёк на плите и положите в кипящее масло рядом с готовым мясом. Плотно закройте крышкой, так как уголь начнёт сильно дымить. Сковородку лучше поставить на балкон на 10 минут, что-бы мясо взяло лёгкий запах дыма, а потом - скручивайте шаурму!
Мясо курицы обжарить.
Пожарить картофель фри.
Выложить на лаваш картофель, мясо, салат (можно нашинкованную капусту), зелень, лук, тахину и я добавила кетчуп.
Скручиваю шаурму, обжариваю.
А теперь можно поглощать калории! Ооочень вкусно!
(Я для своих добавляю ещё корейскую морковку (для остроты).
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Уличная еда в Турции
aymenaadd, про тхину (пасту тахини) уже есть тема на форуме:aymenaadd писал(а):Тахина - это кунжутная паста, как она делается и с чем её едят расскажу в дpугом посте.
Тхина или паста тахини.
Если есть что добавить, то пишите, пожалуйста, в ней.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 10:32
- Откуда: Таганрог
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Уличная еда в Турции
Читала, что каштаны очень полезны, содержат и фосфор, и лецитин, и витамин С, а также необходимые микроэлементы: Mg, Ca, Fe, Zn. При добавлении каштанов к гарнирам, последние приобретают калорийность и пикантный вкус.Елена Белашова писал(а):Вот каштаны, их продают практически везде, жарят прямо при Вас, у торговцев особым образом оборудована тележка. Обычно мы привозим из Турции сырые каштаны и готовим дома, но в нынешнюю поездку не смогли найти сырые каштаны в магазине.
Когда была в Турции, пробовала «каштаны с курочкой». Рецептик примерно таков: для приготовления нужно пол килограмма каштанов и чуть больше курочки, грамм 800. Еще понадобятся лук, черный перец.
Приготовление каштанов с курочкой занимает примерно 45 минут: Каштаны варят где-то около 25 минут и затем остывшие очищают от кожуры (причем, тепловая обработка не лишает каштаны витаминов и полезных элементов). Лук в количестве 1 средней штуки пассируют и обжаривают (масло для жарки,берут оливковое, но можно и другим обойтись). Для курочки мы готовим присыпку из перца и соли, тщательно обрабатываем ее кусочки со всех сторон. Затем отправляем в жариться к луку и обжариваем и лук и курочку до появления «золотистого оттенка». Сюда же добавляем каштаны, порезанные на части и немного воды/бульона, варим еще два десятка минут до готовности. Изысканное второе блюдо готово!
Интересно, можно ли каштаны есть в сыром виде? Я так думаю - да, а ВЫ?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Уличная еда в Турции
Спасибо за идею. Мне понравилось. Я делаю похожее, но без тахины (у нас такого вообще нет) и жареной картошки. Вместе с мясом добавляю салат из капусты с огурцами и майонезом. сочно получается. А капуста разная - краснокочанная или обычная, а можно смесь.aymenaadd писал(а): Так вот, о шаурме, вот несколько моих пошaговых фото, думаю, тут всё понятно будет без описания. Да! Важная деталь - если хотите, что-бы мясо было как после огня с дымком, то раскалите уголёк на плите и положите в кипящее масло рядом с готовым мясом. Плотно закройте крышкой, так как уголь начнёт сильно дымить. Сковородку лучше поставить на балкон на 10 минут, что-бы мясо взяло лёгкий запах дыма, а потом - скручивайте шаурму!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Уличная еда в Турции
Для большинства южан, думаю, это не вопрос . Мало того, я с детства была уверена, что только сырыми их и едят. Даже выражение «таскать каштаны из огня» не наводило на мысль, что их лучше печь. Лишь в этом году муж подал идею, сказав, что это было одно из любимых лакомств в детстве.Галинка_У писал(а): Интересно, можно ли каштаны есть в сыром виде? Я так думаю - да, а ВЫ?
Я-то представляла, что поведут они себя, как, например, арахис – приобретут более выраженный вкус и хрусткость. Оказывается, каштаны полностью меняют свою структуру, становятся мягкими – хоть на хлеб намазывай и вкус имеют совершенно другой после жарки.
Жалко, что каштаны – сезонный продукт, впрок не запасёшь. И удивительно, что наши продавцы, торгуя свежими плодами, не продают печёных. Даже у бабушек, предлагающих семечки и орешки всех видов у нас в парке, никогда не видела .
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Уличная еда в Турции
Еще покажу немного турчанской уличной еды. Надо еще папочки с фотографиями потрясти, что-нибудь да найду, наверное.
Уличная еда в Турции
Очень люблю турецкую кухню! В их чечевичный супчик просто влюбилась, хотя раньше супы-пюре вообще не признавала! Ну и пиде - это просто сказка!!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Медленноварка Ariete 2904: только здоровая еда
Newsdigger » 08 дек 2021, 12:37 » в форуме Пароварки и медленноварки - 10 Ответы
- 5546 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
08 дек 2021, 12:44
-
-
-
Медленноварка Kitfort KT-219: еда не подгорит, не убежит, и всегда полезная
Newsdigger » 01 май 2022, 08:17 » в форуме Пароварки и медленноварки - 10 Ответы
- 5524 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
01 май 2022, 08:42
-
-
-
Как определить, стоит ли эта модная еда вашего внимания
Newsdigger » 15 май 2022, 10:40 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1322 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
15 май 2022, 10:47
-
-
-
Пицца – еда для всех и каждого: пятёрка самых популярных пицц
Newsdigger » 07 фев 2023, 04:14 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 1601 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
07 фев 2023, 05:33
-
-
- 3 Ответы
- 441 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
14 июл 2023, 05:32
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей