Данным рецептом пользуюсь давно.
В качестве начинки можно использовать любые продукты: творог, ливер, тертые яблочки. Весной я готовлю пирожки с начинкой из свежего щавеля, листочки которого нарезаю и посыпаю сахарком. По вкусу она напоминает яблочную. Жареные пирожки следует, есть горячими, поэтому лучше их много не наготавливать, хотя разогретые в микроволновке они не уступают по вкусу свежеприготовленным.
Для теста понадобится:
- 0,5 литра кефира;
- 2 яйца;
- по две столовых ложки сахара и подсолнечного масла;
- две чайных ложечки соды;
- соль, мука.
Все ингредиенты, кроме муки, смешивают, затем засыпают муку.
Замешивают крутое тесто. На несколько часов его определяют в холодильник, чтобы созрело.
Для начинки понадобится:
- картофель;
- пучок укропа;
- сливочное масло (зависит от количества картофеля).
Картофель нужно отварить и помять. Затем его перемешивают из пережаренным на масле укропом.
Из теста делают лепешки, раскатывают их, кладут начинку, формируют пирожки. Жарят изделия на подсолнечном масле.
Жареные пирожки с картошкой и укропом
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Жареные пирожки с картошкой и укропом
Я люблю замешивать пирожковое тесто на кефире, только использую его в основном для сладких начинок: творог, изюм, бананы. С бананами, кстати, получается просто супер-вкусно - если бананы чуть переспелые, она в процессе жарки практически в пюре превращаются
А если убрать из Вашего рецепта начинку и добавить чуть больше сахара - получим мой универсальный рецепт быстрого пирога к чаю
А если убрать из Вашего рецепта начинку и добавить чуть больше сахара - получим мой универсальный рецепт быстрого пирога к чаю
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Жареные пирожки с картошкой и укропом
Очевидно, что рецепт теста универсален: подходит для жареных пирожков и для пирогов. А в тесто для пирога к чаю вы тоже подсолнечное масло добавляете? Я – нет.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Жареные пирожки с картошкой и укропом
Да, я практически во всех рецептах пирогов заменила животные жиры растительными, за исключением тех рецептов, где маргарин (или слив. масло) замене не подлежит, например, в песочном тесте. Но его я использую очень-очень редкоMaru писал(а):А в тесто для пирога к чаю вы тоже подсолнечное масло добавляете? Я – нет.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Жареные пирожки с картошкой и укропом
Никогда не добавляю в картофельный фарш укроп. Может быть, зря? Не знаю пока, нужно попробовать. А я в тесто для пирожков никогда не добавляю кефир. У меня все просто: 2 стакана молока, соль, сахар, 4 стакана муки, перемешанной с пакетиком дрожжей. Два часа в теплом месте и отличное тесто для пирожков готово.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3989
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Жареные пирожки с картошкой и укропом
Моя бабушка говорит, что секрет в том, чтобы лепить пирожки с любовью, а жарить с азартом. И да, немного хрустящая корочка - это вообще отдельный восторг!
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5118
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Жареные пирожки с картошкой и укропом
Сто пятьсот лет такое не делали, это исключительно воспоминания детства. И дома жарили, и на улице покупали. Эх, всё меняется, течёт
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Битва титанов: печёные VS жареные пирожки
Newsdigger » 20 окт 2024, 11:45 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 157 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
20 окт 2024, 11:57
-
-
-
Не укропом единым: какие виды зелени водятся у вас на кухне?
Newsdigger » 31 авг 2022, 08:05 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 14 Ответы
- 1848 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
31 авг 2022, 08:12
-
-
-
Какие овощи накапливают нитраты из удобрений: осторожно с петрушкой и укропом!
Newsdigger » 12 мар 2023, 09:23 » в форуме Живая и постная кухня - 14 Ответы
- 1542 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
12 мар 2023, 09:37
-
-
-
Canh Chua Ca Thi La - вьетнамская уха с помидорами и укропом (ка ча ла)
Newsdigger » 05 фев 2024, 14:13 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 1663 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
05 фев 2024, 14:22
-
-
-
Пророщенные жареные семечки подсолнечника вкуснее и полезнее? Мифы и реальность
Newsdigger » 22 окт 2024, 10:51 » в форуме Здоровое питание - 16 Ответы
- 110 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
22 окт 2024, 10:58
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей