Поддержка может быть моральной, материальной и ... кулинарной! Скорее даже, что последняя - это смесь второй и первой. Вы не понимаете о чем идет речь? Переходим к подробностям.
Заставить больного съесть необходимое иногда сложнее чем маленького ребенка. Дело не только в настроении, в отсутствии желания питаться, но и в фактическом изменении вкуса пищи, а также неприятием ее организмом по ряду причин. Как оказалось, со всеми этими "проблемами" вполне можно довольно быстро справиться. Да и не только справиться, но и получить массу дополнительных бонусов, например, живое общение.
Вот уже какое-то время работает интернет ресурс Cook for Life в формате блога. Ведет этот блог Анна Огден, которая перенесла операцию и тяжелейшее лечение. Она, как и многие больные раком, на собственном опыте узнала, как химиотерапия сильно влияет не только не аппетит, но и на изменение вкусового восприятия. Многие перестают чувствовать сладость-соленость, либо напротив ощущают пищу излишне насыщенной, либо вообще испытывают массу неудобств от того, что все начинает иметь металлический привкус.
На сайте Анны можно найти массу полезной информации, как справиться с ситуацией, что приготовить, чтобы компенсировать изменение вкусов, как побороть тошноту и как составить сбалансированное меню. Успешность выздоровления напрямую зависит от питания - это факт.
Совсем иначе обстоит все с больными хосписов, где шансов на выздоровление у больных нет никаких. Однако даже им нужно питаться и поднимать себе настроение. Помогает им в этом шеф-повар Нью-Йоркского ресторана Даррен Уолкер, который готовит для пациентов хосписа обычные и изысканные блюда в необычной и эффектной подаче. Его кухня нацелена на тех, кто не может принимать твердую пищу. Он пюрирует ингредиенты и гарниры, раскладывая их по красивым стаканам, бокалам, фужерам и стопкам, чтобы создавалось впечатление, что больной вместо обычного мясного пирога вкушает вкуснейшее темное пиво или экзотический коктейль.
Все составляющие блюда измельчаются отдельно, только потом укладываются. Это полностью сохраняет вкус блюда, как если бы оно было в обычной подаче. Пациенты оценили старания повара и его команды, а врачи не могут нарадоваться на проснувшийся у их подопечных аппетит и на улучшение их настроения.
Некоторые самоотверженно отказываются от работы и семейной жизни, чтобы накормить нуждающихся. Кто-то часть своего времени посвящает тому, чтобы поддержать отчаявшихся и больных. А что делаете Вы?
Готовим ради жизни: своей и других
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
- Поблагодарили: 7 раз
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
- Поблагодарили: 1 раз
Готовим ради жизни: своей и других
Вспоминается фильм "Целитель Адамс", там был такой момент, что бабушке смогли поднять аппетит с помощью бассейна полностью наполненного спагетти. В общем, вывод напрашивается простой: главное - сильное желание накормить больного, терпение и немного творческого подхода, тогда обязательно получится поднять аппетит и восстановить здоровье.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 05:24
- Поблагодарили: 1 раз
Готовим ради жизни: своей и других
Тяжело находится в хосписе, видеть постоянно тех, кто уже обречен на смерть. Чтобы помогать таким людям нужно иметь не только желание. Таких единицы, кто на такое способен. Ведь когда болеет даже близкий человек-тяжело видеть, как перестает что-то делать, воспринимать еду, забывать элементарные вещи. А их там около 100, а может больше.
Но ведь заметили, что в статье все люди, которые занимаются помощью для больных, - это иностранцы. Увы, в России такого не практикуют. По самым простым и всеми понятным обстоятельствам - нет средств, как в бюджете, так и у россиян.
Но ведь заметили, что в статье все люди, которые занимаются помощью для больных, - это иностранцы. Увы, в России такого не практикуют. По самым простым и всеми понятным обстоятельствам - нет средств, как в бюджете, так и у россиян.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 851
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Готовим ради жизни: своей и других
Valenti, это делается бесплатно на чистом энтузиазме за рубежом. Это часть их культуры - волонтерская работа и умение просто помогать.Valenti писал(а): Увы, в России такого не практикуют. По самым простым и всеми понятным обстоятельствам - нет средств, как в бюджете, так и у россиян.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Блендер REDMOND RHB-2942: чем лучше других?
ЯПетров » 14 ноя 2018, 22:19 » в форуме Миксеры, блендеры и кухонные комбайны - 4 Ответы
- 504 Просмотры
-
Последнее сообщение cowalewa.ir2011
22 ноя 2018, 13:32
-
-
- 8 Ответы
- 1956 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
14 янв 2020, 10:56
-
-
Перец и острая пища: деменция или продление жизни?
Newsdigger » 07 авг 2019, 05:45 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 591 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
07 авг 2019, 06:13
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость