Электромясорубка против механической мясорубки
Электрическая мясорубка безусловно сильно облегчает нелёгкий кухонный труд домохозяйки. Фирму - изготовитель, мощность двигателя и производимый при работе шум, безусловно нужно учитывать, приобретая этот полезный агрегат. И всё же стоит иногда воспользоваться ручной мясорубкой, хотя бы в качестве профилактики гиподинамии.
_Ads_
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Лично я предпочитаю механическую мясорубку. Считаю, что для домашнего применения механическая мясорубка наиболее удобна. Всегда считала, что когда кручу мясо на мясорубке, делаю дополнительные физические упражнения. А электромясорубку лучше всего применять на производстве, где необходимо перерабатывать большое количество мяса.
Буквально пару месяцев назад с моей электромясорубкой что-то случилось, она начала работать намного громче и иногда "зажевывать" кусочки мяса. Отнести в ремонт все некогда, пришлось вернуться к старой, "советской" механической мясорубке, и я с удивлением обнаружила, что мне она нравится даже больше. Во-первых, в моей старой мясорубке три решетки, то есть я могу получить фарш различной крупности, а в электромясорубке решетка была только одна, ну это может быть недостатком моей модели. Во-вторых, разобрать, помыть, собрать - все это делается быстрее и проще с механической мясорубкой. Ну и в-третьих, я могу заниматься таким достаточно неприятным делом как разделка мяса во время сна ребенка. Работает-то мясорубка бесшумно. Вот поэтому-то я и не тороплюсь нести электромясорубку в ремонт, механическая для меня лучше. Не кручу я мясо тоннами, не нужна мне автоматизация этого процесса.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Хочу высказать свое мнение…
1. я считаю, что мясом должен заниматься мужчина в семье, т.е. то, что ручная тяжелее в обращении - ничего страшного.
2. механические, как правило, громоздкие, а места на кухне не так уж и много.
3. механическая - проверенная годами! ей пользовались еще наши прапрапра... бабушки, механизм достаточно прост и со временем может понадобиться только замена ножей (или заточка).
В общем, я только за механическую! Обеими руками!
1. я считаю, что мясом должен заниматься мужчина в семье, т.е. то, что ручная тяжелее в обращении - ничего страшного.
2. механические, как правило, громоздкие, а места на кухне не так уж и много.
3. механическая - проверенная годами! ей пользовались еще наши прапрапра... бабушки, механизм достаточно прост и со временем может понадобиться только замена ножей (или заточка).
В общем, я только за механическую! Обеими руками!
Зато в старой мясорубке абрикосики можно было с косточками крутить! Шучу конечно, но как по мне более мощьной и надежной мясорубки придумать сложно!UkoKoshka писал(а):К плюсам электромясорубки я бы еще отнесла существенную помощь в сезон заготовок. Большинство моделей идут с насадками для отжима сока, по крайней мере из томатов. Уже легче, что не вручную ведро-другое помидоров провернуть, а с помощью электромотора. Опять же, абрикоски или там крыжовник на джем - тоже ведь не ручками крутить!
Рыболовный форум города Херсона
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
не всегда получается, что мужчина в доме занимается мясом, а механическая хоть и лучшая, но, как сказано выше, только для мужчин:) Женщинам нужно электро, тем более они с каждый годом все больше совершенствуются...
Бесплатные юридические консультации на форуме сайта Юрсодействие: защита интересов
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Нужно чтобы получалось Вообще женщине нужно помогать. Они ведь хрупкие создания.motosimak писал(а):не всегда получается, что мужчина в доме занимается мясом, а механическая хоть и лучшая, но, как сказано выше, только для мужчин:) Женщинам нужно электро, тем более они с каждый годом все больше совершенствуются...
-
- Новичок, но перспективный
- Контактная информация:
Посоветуйте мясорубку до 5 т.р подумываем с подругой купить, причем электро, потому как тоже согласен что электро для женщин, механика для мужиков, а меня частенько не бывает когда она готовит)
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Контактная информация:
Это точно плюс большой, жена дергать не будет! Рука не будет болеть. И ножи точить не нужно. Если мясо в механике лезет через верх все точи ножи.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Лично я предпочитаю старую-добрую механическую мясорубку.
Процесс полностью тобой контролируется, если что, всегда можешь сам остановить её.
А электромясорубка, на мой взгляд, таит в себе опасности, если зазевался и руку вовремя не убрал,
впрочем, я наверно плохо представляю электромясорубку.
Процесс полностью тобой контролируется, если что, всегда можешь сам остановить её.
А электромясорубка, на мой взгляд, таит в себе опасности, если зазевался и руку вовремя не убрал,
впрочем, я наверно плохо представляю электромясорубку.
-