Электромясорубка против механической мясорубки
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Недавно мне подарили электромясорубку, я очень довольна. Пользуюсь ней намного чаще, чем раньше пользовалась обычной. Теперь, буквально за несколько минут, уже готов свежий фарш. Я даже стала чаще готовить котлеты и голубцы. А то раньше, как подумаю, сколько нужно перекручивать, сразу отпадало желание что-то готовить.
_Ads_
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Я выклянчила у мужа дешевую электромясорубку фирмы "ELENBERG" (не уверене, правда, с металлическими шестернями эта мясорубка или нет ), хотя он убеждал меня, что при любых обстоятельствах будет крутить мясо на старой, сделанной из "цельного куска железа" Учитывая, что он постоянно на работе, конечно же это нереально. Я от своей электромясорубки в полном восторге, она моя помощница. Уже почти 4 года нам служит, пользуюсь 1-2 раза в неделю, мясо перекручивать на ней одно удовольствие. Мой сынишка, как слышит звук мясорубки прибегает помогать, закидывать кусочки мяса и смотреть как оно превращается в фарш. Домашний фарш это, конечно же, не магазинный. Там непонятно чего перекрутят, сколько раз покупали в маркетах фарш и выкидывали его, даже, кошка не ела.
-
- Форум - мой дом родной!
Минус у электромясорубки перед механической только один - работает она очень шумно. Но так как весь процесс происходит довольно быстро, то можно и потерпеть немного. Все остальное я отношу к плюсам. Никакого труда не составляет перекрутить большое количество мяса, все делается быстро и просто, проблем нет.
-
- Главный специалист по кухонным делам
По-моему, тут и споров быть не должно - однозначно, электрическая лучше. К ее минусам можно отнести только то, что бывает нет электричества, а нужно срочно перемолоть мясо. Тогда у ручной мясорубки несомненный плюс - она же не зависит от электроподачи. А так, конечно же, для меня электромясорубка куда большая помощница, чем ручная. У меня, правда, вместо мясорубки кухонный комбайн. Но у мамы моей электромясорубка, мы пару лет назад подарили. Так мама не нарадуется, хоть мясо перемалывает на фарш не так и часто - пару раз в месяц. Ничего страшного не вижу в шумности этой техники, не часами же она работает. А несколько минут можно и потерпеть. Зато быстро и весело. А старой ручной мясорубкой мама пользуется только, когда колбасу домашнюю делают, тогда надевают насадку для колбасы на мясорубку. Так что, как ни крути, а у электрической мясорубки достоинств больше, чем недостатков. Но это дело вкуса.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Лично я настолько уже привыкла к электрическим помощникам на кухне, что представить себе приготовление фарша " вручную" , просто не могу.
Хотя, конечно, и механическая мясорубка у меня есть, правда спрятана она на балконе, на случай "а вдруг...", но пока меня не подводила электромясорубка ни разу, и фарш благодаря ей получается воздушным, что не говорите.
Хотя, конечно, и механическая мясорубка у меня есть, правда спрятана она на балконе, на случай "а вдруг...", но пока меня не подводила электромясорубка ни разу, и фарш благодаря ей получается воздушным, что не говорите.
-
- Главный специалист по кухонным делам
Я пользуюсь электромясорубкой только для фарша, но безумно довольна, что ее купила, теперь не приходится накачивать себе мускулатуру, борясь с механической. Ведь фарш готовится за 5 минут. Я не покупаю фарш, несколько раз пыталась, он всегда очень невкусный, а еще чаще - отвратительный. У меня мясорубка модели Moulinex DKA 14E, очень ею довольна, никаких претензий.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
По-моему, преимущества очевидны. По поводу целесообразности у меня были большие сомнения, но я нашла выход - купила комбайн с электромясорубкой. У меня Бош. Сэкономила и деньги и место на кухне. К тому же не так уж часто я ей пользуюсь, а для раз в месяц накрутить купленное мясо встроенная мясорубка - это хороший выход.Mr.Cat писал(а):Вот прочёл статью о электромясорубке, в связи с чем у меня возник вопрос: а насколько целесообразно приобретение электромясорубки? Конечно, плюсы очевидны, если часто приходится перемалывать большие обьёмы мяса, вследствие чего экономится время, кроме того, экономится мускульная сила. Но какие ещё кроме этого преимущества есть у электромясорубки против обыкновенной механической модели?
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Не так давно купила электромясорубку. С механической ни идет не в какое сравнение. Мясо перемалывает очень быстро и без каких-либо особых усилий с моей стороны, кроме того в моей мясорубке есть функция шинковки овощей - это дополнительный плюс, теперь салаты, например, из капусты можно готовить быстрее. Единственный минус - это шум, но пять минут уж можно потерпеть, это намного лучше чем пол часа крутить в ручную.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
У меня электромясорубка в комплектации кухонного комбайна. Пользовалась лет 5 и была очень довольна. Но, в один момент, она почему-то перестала крутить, хотя работает. Отнесли в мастерскую и оказалось, что внутренние детали сносились и заменить их нет возможности.
Достала старую помощницу (еще советских времен) и кручу мясо по старинке. Но без электромясорубки уже очень тяжело на кухне. Теперь вот думаю, какую-же приобрести, чтобы внутренние составляющие были из качественного металла. Вообще насколько распространены электромясорубки с металлическими шестернями?
Достала старую помощницу (еще советских времен) и кручу мясо по старинке. Но без электромясорубки уже очень тяжело на кухне. Теперь вот думаю, какую-же приобрести, чтобы внутренние составляющие были из качественного металла. Вообще насколько распространены электромясорубки с металлическими шестернями?
-
- Технический консультант
Если в инструкции, на коробке и на всех мыслимых и немыслимых местах электромясорубки не написано, что редуктор или его шестерни металлические (маркетинг), то голову даю на отсечение, что редуктор и его детали будут пластмассовыми. Везде ее суют. Все так делают: и китайские "производители", и именитые бренды. Оно и ничего, в принципе, но до того момента, пока Вы в мясе кость не пропустите случайно. Ну, а уж качественный металл - это из области фантастики... или цена будет заоблачной.alla1605 писал(а):Теперь вот думаю, какую-же приобрести, чтобы внутренние составляющие были из качественного металла.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-