По большому счету, для домашней мясорубки вполне хватает и редуктора из "человеческого" пластика, она ведь не используется каждый день в две смены. Беда в том, что пластик этот все чаще совсем "не человеческий". В принципе, производителей можно понять - выпускать домашнюю технику, которая проработает лет 20, просто опасно для собственного бизнеса...blacorr писал(а):Если в инструкции, на коробке и на всех мыслимых и немыслимых местах электромясорубки не написано, что редуктор или его шестерни металлические (маркетинг), то голову даю на отсечение, что редуктор и его детали будут пластмассовыми. Везде ее суют. Все так делают: и китайские "производители", и именитые бренды. Оно и ничего, в принципе, но до того момента, пока Вы в мясе кость не пропустите случайно. Ну, а уж качественный металл - это из области фантастики... или цена будет заоблачной.alla1605 писал(а):Теперь вот думаю, какую-же приобрести, чтобы внутренние составляющие были из качественного металла.
Электромясорубка против механической мясорубки
-
- Форум - мой дом родной!
_Ads_
-
- Технический консультант
Вы правы, при нормальной эксплуатации редуктор из пластмассы работает вполне нормально 3-5 лет. Большинство поломок связано с неправильной эксплуатацией. Обычно редуктор трехступенчатый. Средняя шестерня практически никогда не ломается. Первая тоже не ломается, но у нее зубья изнашиваются. Это значит, что мясорубка уже изрядно потрудилась. К тому же любой пластик со временем меняет свои свойства: рассыхается, становится более хрупким. Видел несколько моделей мясорубок в которых первая шестерня пластмассовая, но на нее насажено металлическое кольцо с зубьями. Хорошее решение, жаль встречается нечасто. Чаще всего ломается выходная шестерня. Это явный признак того, что мясорубка "ловила клина" - останавливался вал при работающем моторе. Происходит исключительно по вине пользователя, чаще всего пропускают кости в мясе или неразмороженное мелют. Потом в сервисном центре делают круглые глаза и говорят, что ничего тверже творога не мололи.
Выход из ситуации есть. Производители могли бы ставить предохранительную муфту. Может кто-то так и делает, но в дешевых китайских мясорубках я ни разу такого не видел. Еще на износ редуктора напрямую влияет качество заточки ножей. Мотор мощный, будет и с тупым ножом крутить, но нагрузка на редуктор возрастает. Если Вы не планируете в ближайшем времени менять мясорубку, точите ножи регулярно.
Выход из ситуации есть. Производители могли бы ставить предохранительную муфту. Может кто-то так и делает, но в дешевых китайских мясорубках я ни разу такого не видел. Еще на износ редуктора напрямую влияет качество заточки ножей. Мотор мощный, будет и с тупым ножом крутить, но нагрузка на редуктор возрастает. Если Вы не планируете в ближайшем времени менять мясорубку, точите ножи регулярно.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
У меня вчера целый день дома не было электричества - вот тогда и оценила, пожалуй, единственное преимущество механической мясорубки, она то от таких факторов вообще не зависит. Но пока я перемолола 2 кг мяса, думала рука отвалится. Тем более, часто приходилось раскручивать "прибор", чтобы достать неподдающиеся ему куски мяса. В общем, я все-таки "за" электромясорубку, но должна дома быть и механическая, на всякий случай, как говорится.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Не соглашусь с Ксенией, что единственным преимуществом механической мясорубки является независимость от электричества. Механическая гораздо дешевле, в ней практически нечему ломаться, на ней можно и нужно крутить замороженное мясо. Электромясорубка, по-моему, вообще больше подходит для магазинов, где фарш делают и других мест, где крутят помногу каждый день.
я то же раньше думала не целесообразно покупать и не покупала электромясорубку , пока мне её1 не подарили. Вот это вещь !!! Я свою механическую уже забыла когда доставала.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
У нас механическая со сменными ножами и решетками с разными отверстиями, очень практичная, ни когда не ломается и нам на троих ее достаточно. Вот только когда ожидаются гости, тогда трудновато и то муж работу по приготовлению фарша берет на себя. Конечно , если бы подарили... а покупать электромясорубку такого еще в планах нет.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Да,конечно когда молоть нужно много, то электромясорубка здесь незаменимая помощница. Ну ,а если так как я ею пользуюсь не очень часто, то мне проще ручной.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
А я вот мечтала-мечтала об электрической мясорубке, взяла и купила. Радости не было предела! Раза 3-4 перемолола мясо, а потом элементарно стало лень ее доставать. Это если б кухня огромная, да вся техника красиво установлена на блестящих столешницах, тогда да. А так. как места впритык, то лично мне проще немножко применить силы для того, чтоб крутить ручку, чем доставать электрическую мясорубку. Вот если б я перед покупкой прочитала этот форум, то выбрала бы модель с насадкой для отжима сока. И тогда моя мясорубка хотя бы летом работала.
-
- Форум - мой дом родной!
По моему мнению, сейчас как ручные, так и электрические мясорубки претендуют на роль "бесполезных кухонных принадлежностей". У нас во всех супермаркетах и большинстве небольших магазинчиков, торгующих мясом, имеются полупромышленные мясорубки, поэтому потребности в такой технике дома просто нет. По крайней мере, я своей (Braun, электрическая) не пользовался уже года три...
-
- Технический консультант
Тут как посмотреть. Андрейка прав, везде можно купить свеже- и не очень свежесмолотый фарш и мясорубка вроде бы не нужна. Производители это знают и пытаются универсализировать свою продукцию. Добавляют в комплект насадки для томатного сока и цитрусовых, для нарезки продуктов кубиками, терки для овощей и орехов. Ход неоднозначный, многое из предлагаемого есть в другой кухонной технике, но росту продаж определенно способствует.
С другой стороны один мой знакомый работал охранником в супермаркете... Угадайте с одного раза какое там мясо идет на фарш? Правильно, то которое не продалось целым куском, заветрилось, завонялось и было вымочено в уксусе, просто у которого срок хранения подходит к концу или уже вышел. Лучше бы он мне не рассказывал все тонкости их "кухни". Кто как, а я уж лучше куплю и перемелю мясо сам, тем более, что фарш делаю весьма нечасто и обхожусь для этого советской ручной мясорубкой выпуска начала 70-х.
С другой стороны один мой знакомый работал охранником в супермаркете... Угадайте с одного раза какое там мясо идет на фарш? Правильно, то которое не продалось целым куском, заветрилось, завонялось и было вымочено в уксусе, просто у которого срок хранения подходит к концу или уже вышел. Лучше бы он мне не рассказывал все тонкости их "кухни". Кто как, а я уж лучше куплю и перемелю мясо сам, тем более, что фарш делаю весьма нечасто и обхожусь для этого советской ручной мясорубкой выпуска начала 70-х.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-