У нас панир на ура идет и как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента салатов и вторых блюд. Вот, например, обратите внимание на рецепт курукшетру - там как раз используется этот сыр

Кстати, рецептов панира тоже несколько (как минимум штуки 3). Для меня самый подходящий этот - для него нужно-то всего по литру молока и кефира. Я для приготовления использую продукцию нашего местного молокозавода, продукты жирностью 2,5%.
Берем кастрюльку с толстым (двойным) дном, в таких обычно рекомендуют кашки молочные варить, чтобы не пригорали.
Вливаем в кастрюльку молоко и когда оно закипит, очень медленно вливаем в него кефир. Ждем, пока отделится сыворотка (это минуты 2-3), и сливаем её через дуршлаг с марлей (лучше свернуть её в несколько слоев).
Вот так должен выглядеть процесс створаживания, и это значит, что пора сыворотку сливать.
Кстати, сыворотку можно не выливать, а пристроить куда-нибудь в выпечку. Если процесс створаживания не начался, можно капнуть в кастрюльку несколько капель лимонного сока или сыпануть чуток лимонной кислоты, но мне ни разу не приходилось этого делать.
Когда сыворотка стечет, ставим сыр под пресс. Чем дольше он стоит, тем тверже будет. В среднем достаточно 1-2 часов.
На этом процесс приготовления сыра окончен