Могу предложить Вам попробовать одно из индийских блюд. Я знаю его как "Курукшетру", но в сети чаще можно встретить название "Сабджи". Мне больше нравится первый вариант, а значит готовим "Курукшетру"
Что для неё понадобится:
- упаковка (400 г) фасоли стручковой;
- по 2-3 шт. моркови, перца болгарского и помидора;
- чеснок и специи (у меня набор индийских специй для овощей);
- томат. паста и соевый соус (по вкусу);
- масло топленое (но можно его заменить);
- и сыр Панир (300-400 г).
Приготовление:
Сыр нарезаем на кубики и обжариваем их на масле. После кубики вынимаем, а на том же масле слегка поджариваем специи и чеснок, в которые после добавляем овощи: стручковую фасоль (если резанная) целиком, морковь на крупной терке, а перец и помидоры - кубиками. Тушим овощи минут 15 и заправляем томатной пастой. Я обычно кладу ложки 3-4, но это ещё и от качества пасты зависит. Ещё немного тушим, добавляем, если есть желание, соевый соус и обжаренный сыр.
Аккуратно мешаем, чтобы не превратить овощи в кашу и подаем.
Можно с рисом, а можно и просто так
Курукшетру (Сабджи)
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Курукшетру (Сабджи)
У меня не любят приготовленный панир, поэтому готовлю "сабджи" без него, но с добавлением картошки и баклажан. Когда сезон добавляю цветную капусту. Получается неплохое блюдо, которое можно есть с индийскими лепешками как на завтрак так и на ужин. Но ваш вариант обязательно попробую, приготовлю отдельно для себя.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 02 фев 2014, 13:52
Курукшетру (Сабджи)
В предложенном вами рецепте маловато ингредиентов для приготовления настоящей Сабджи. По сути это простое овощное рагу и чем больше различных овощей попадёт в блюдо, тем лучше. А специфичный восточный вкус придадут такие специи как карри и куркума. Сыр можно использовать адыгейский или заменить его на сметану.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4588
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Курукшетру (Сабджи)
Ещё бы перца чили, и побольше Тогда было бы хорошо.
да, много ингредиентов, это. наверное, лучше всегда, но для обычных людей где такое изобилие найти. Рецепт должен быть простым, с ингредиентами, которые доступны, тогда и радость будет. А то иногда таких названий выложат, чувство, что просто слова нравятся, а не продукты.
да, много ингредиентов, это. наверное, лучше всегда, но для обычных людей где такое изобилие найти. Рецепт должен быть простым, с ингредиентами, которые доступны, тогда и радость будет. А то иногда таких названий выложат, чувство, что просто слова нравятся, а не продукты.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей