Лиля, я не выдержала и приготовила макароны с чесноком, перцем и брокколи, но немного по-своему. Специально гоняла мужа искать свежую брокколи, мне замороженная нравится меньше. Также переступила через себя и купила красный болгарский перец (переступила потому, что такой перец нам сейчас только из Китая возят, а Китаю я не шибко доверяю, а Ташкент чего-то нас с Алматой временно перестали радовать именно красным/желтым перцем).Лилия писал(а):Это макароны с брокколи, болгарским перцем и чесноком.
Рассказываю, как делала я.
Я брала свежий чеснок, свежий красный перец и свежую брокколи, свежий зеленый лук, приправу для фунчозы, макароны "витые рожки" (специально купила именно их, уж больно понравился их внешний вид у Лили на фото, но у меня макароны производства "ЦЕСНА"), соль морскую, оливковое и рафинированное подсолнечное масло. На фото все не поместилось
Макароны "рожки витые" от ЦЕСНА (вот как они выглядят у нас) поставила вариться. Я убыстряю процесс варки тем, что сначала кипячу чайник и разогреваю плиту.
В сотейник налила немножко масла подсолнечного, разогрела, добавила мелко порезанный свежий чеснок (1 дольку), чуток обжарила, добавила свежую брокколи (разобрала ножом на небольшие соцветия половинку маленького вилка), красный перец сладкий порезанный небольшими полосками, посолила все и закрыла крышкой тушиться. Потом плеснула чуть воды под крышку, чуть позже добавила мелко порезанный свежий зеленый лук. Потом добавила специи (у меня это приправа для фунчозы, там базилик, перец красный жгучий и черный, кориандр, чеснок, лук, сушеная зелень, паприка и чего-то еще). Тушила овощи минут 10-12, пока закипали и варились макароны.
Готовые макароны пересыпала к овощам, перемешала и дополнительно заправила оливковым маслом, сразу разложила по тарелкам. Мне понравилось очень. Попробую приготовить сегодня и мужу, но оставлю 1 соцветие брокколи, 1 соцветие цветной капусты, уберу оливковое масло (он его не ест), добавлю лук и морковь, а приправы оставлю те же. Так ему должно понравится.
Лиля, спасибо за идею с брокколи