Яблоки печенные с брусникой
8 яблок;
250 г брусники;
120 г сахара;
2 ст.ложки сахарной пудры.
Из свежих яблок удалить сердцевину, углубление заполнить брусникой, предварительно смешанной с сахаром, запечь в духовом шкафу на противне. Чтобы яблоки не лопались, на противень время от времени подливают теплую воду. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.
Яблоки печенные с брусникой
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Яблоки печенные с брусникой
У меня девушка любит печенные яблоки, правда она их в микроволновке готовила, а вот мне что-то не понравились, но тут, наверное, сказывается то, что я в принципе яблоки не ем - особенность эмали зубов - достаточно пару раз куснуть яблоко и все - зубы сводит, как будто "пилит" - неприятное ощущение, и перепробовал кучу паст и у стоматологов обследовался, и процедуры различные проходил - все равно безрезультатно.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 29 авг 2011, 20:41
Яблоки печенные с брусникой
Спасибо, сделала - очень вкусно, внукам очень понравилось. Кстати про бруснику. Еще один несложный рецепт - Пирог с брусникой.
50 г дрожжей замочить в теплой воде, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100-150 г маргарина, 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. гашеной соды, пакетик ванили, немного соли, 100 г муки.
Замесить тесто и поставить на 2 часа в теплое место. Перед выпечкой смазать яйцом. На пирог нужно положить начинку из брусники с сахаром. Поверх ягод выкладываю сетку из теста. Пирог печется очень быстро в умеренно горячей печи. Бруснику можно заменить джемом.
50 г дрожжей замочить в теплой воде, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100-150 г маргарина, 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. гашеной соды, пакетик ванили, немного соли, 100 г муки.
Замесить тесто и поставить на 2 часа в теплое место. Перед выпечкой смазать яйцом. На пирог нужно положить начинку из брусники с сахаром. Поверх ягод выкладываю сетку из теста. Пирог печется очень быстро в умеренно горячей печи. Бруснику можно заменить джемом.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Яблоки печенные с брусникой
Так-так-так! с этого момента и по этой теме (ибо сразу чувствуется соответствующий регион проживания и опыт пирога-приготовления), пожалуйста, по подробнее и по разнообразнее. Ибо пироги-то, столь разнообразны и доступны экспериментам и экспромту (как украинские вареники начинкой) настолько, что могут попасть и книгу рекордов... если тут на форуме пройдут подготовку к написанию, собранию и опубликованию рецептов.AntoninaSokol писал(а):Спасибо, сделала - очень вкусно, внукам очень понравилось. Кстати про бруснику. Еще один несложный рецепт - Пирог с брусникой.
50 г дрожжей замочить в теплой воде, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100-150 г маргарина, 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. гашеной соды, пакетик ванили, немного соли, 100 г муки.
Замесить тесто и поставить на 2 часа в теплое место. Перед выпечкой смазать яйцом. На пирог нужно положить начинку из брусники с сахаром. Поверх ягод выкладываю сетку из теста. Пирог печется очень быстро в умеренно горячей печи. Бруснику можно заменить джемом.
Присоединяйтесь и активнее.
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 26 окт 2011, 12:53
Яблоки печенные с брусникой
Я очень люблю печеные яблоки, но с брусникой еще не пробовала, приготовлю обязательно. Делала с малиной, калиной, черникой, только вместо сахара люблю добавлять мед.
В последнее время очень часто делаю печеные яблоки с черносливом, изюмом и медом. Вообще вариантов начинки просто множество, была бы фантазия! Думаю, будет очень вкусно, если к бруснике добавить творог, вышла б маленькая творожная запеканка в яблоке.
Если подаю запеченные яблоки на стол, то поливаю сверху растопленным шоколадом.
В последнее время очень часто делаю печеные яблоки с черносливом, изюмом и медом. Вообще вариантов начинки просто множество, была бы фантазия! Думаю, будет очень вкусно, если к бруснике добавить творог, вышла б маленькая творожная запеканка в яблоке.
Если подаю запеченные яблоки на стол, то поливаю сверху растопленным шоколадом.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4967
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Яблоки печенные с брусникой
Брусника хорошо сочетается с сахаром, медом, корицей, яблоками, апельсинами.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 11 Ответы
- 1711 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
14 авг 2024, 08:33
-
-
Яблоки без изъянов: лучший способ предотвратить потемнение яблочных долек
Newsdigger » 04 янв 2024, 05:46 » в форуме Заготовки на зиму - 16 Ответы
- 1384 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
04 янв 2024, 05:59
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость