Сифоны для приготовления газированной воды
-
- Новичок, но перспективный
Да наверное у каждого дома был подобный сифон, найти баллончики тогда было целой проблемой. Сейчас не где подобных агрегатов я не видела, но приобрела бы с удовольствием. Дети очень любят ситро и газировку, а в магазинных бутылках одна химия. А так за газировал дома воду, добавил сироп и пусть пьют на здоровье!
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
В детстве в нашем городе была целая "сифонная заправочная сеть", где можно было заправить аппарат как обычной газировкой, так и газировкой с сиропом. А в армии мы делали газированную воду с помощью... углекислотного огнетушителя. Отцы - командиры, естественно, "грязно ругались". 
Не так давно решил вспомнить детство, и купил домой сифон. Присматривался к продукции SodaStream, которая описана в этой теме, но выбрал не ее. Почему? Дело в том, что для этих сифонов нужны вот такие газовые баллончики:

Конечно, купить их сейчас не проблематично, но заниматься этим в семье пришлось бы мне. А вот в венгерском сифоне Liss используются другие баллончики:

В чем преимущество последних? Они абсолютно аналогичны газовым баллончикам, применяемым в пневматическом "почти настоящем" пистолете Макарова моего сына.

Соответственно, решение проблемы снабжения сифона расходными материалами возложена теперь на него.

Не так давно решил вспомнить детство, и купил домой сифон. Присматривался к продукции SodaStream, которая описана в этой теме, но выбрал не ее. Почему? Дело в том, что для этих сифонов нужны вот такие газовые баллончики:

Конечно, купить их сейчас не проблематично, но заниматься этим в семье пришлось бы мне. А вот в венгерском сифоне Liss используются другие баллончики:

В чем преимущество последних? Они абсолютно аналогичны газовым баллончикам, применяемым в пневматическом "почти настоящем" пистолете Макарова моего сына.

Соответственно, решение проблемы снабжения сифона расходными материалами возложена теперь на него.

-
Вообще, сифоны для изготовления газированных напитков - это прошлый век. Я их помню немного из своего далекого детства. У нас такого агрегата не было, но у знакомых я его видела. Кстати, напиток, получаемый в сифоне, совсем невкусный. Поэтому нет никакой необходимости приобретать что-то подобное сейчас. Не те времена.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Вот что мужу надо было на 23 февраля подарить! Жалко, что тема эта тогда на глаза не попалась. Он у меня помешан на газировке, особенно на сладкой. И сын старший тоже. А я все время веду борьбу с «этой химией в доме»!
Уже достала их своими компотами-киселями-соками-морсами.
У родителей тоже когда-то был сифон, помню, баллончиков дома была целая куча. С чем мы только эту газировку не делали: и с вареньем, и с сиропом, и просто с сахаром. Ну, родители еще какие-то коктейли и миксы себе делали, но явно не детские (мне не доставалось
).
Действительно один из главных плюсов домашнего сифона – это свобода от всяких добавок, консервантов, и другой гадости, которой в магазинной газировке огромное количество. Похоже, с таким компромиссам у меня одной проблемой меньше станет. Надо изучить вопрос подробнее.
Кстати, может быть, кто-то недавно обзавелся такой вещицей, поделитесь впечатлениями, плз. Или кто давно пользуется (не все ж такие темные, как я), - посоветуйте какую марку лучше выбрать. И как на вкус напиток получается?

У родителей тоже когда-то был сифон, помню, баллончиков дома была целая куча. С чем мы только эту газировку не делали: и с вареньем, и с сиропом, и просто с сахаром. Ну, родители еще какие-то коктейли и миксы себе делали, но явно не детские (мне не доставалось

Действительно один из главных плюсов домашнего сифона – это свобода от всяких добавок, консервантов, и другой гадости, которой в магазинной газировке огромное количество. Похоже, с таким компромиссам у меня одной проблемой меньше станет. Надо изучить вопрос подробнее.
Кстати, может быть, кто-то недавно обзавелся такой вещицей, поделитесь впечатлениями, плз. Или кто давно пользуется (не все ж такие темные, как я), - посоветуйте какую марку лучше выбрать. И как на вкус напиток получается?
-
У меня, кстати, дома сифон еще с советских времен остался. Тот, что на баллонах с углекислым газом работал. Новый покупать не хочу - смысла не вижу. Вот, только проблема сейчас с тем, чтобы достать эти самые баллоны. Пробовал засунуть от пневматики, но по вкусу получается что-то не то. Никто не знает, где можно достать те самые баллоны для старых советских сифонов?
-
Что значит "не то"? В советских или современных баллончиках для сифонов и пневматического оружие одно и то же вещество - углекислый газ. Разница только в объеме баллончика - в "социалистических" было 8 г газа, а в современных "стрелковых" - 12 г. Кстати, некоторые пневматические пистолеты продаются с переходниками на советский баллончик для сифонов.Leviafan писал(а):У меня, кстати, дома сифон еще с советских времен остался. Тот, что на баллонах с углекислым газом работал. Новый покупать не хочу - смысла не вижу. Вот, только проблема сейчас с тем, чтобы достать эти самые баллоны. Пробовал засунуть от пневматики, но по вкусу получается что-то не то. Никто не знает, где можно достать те самые баллоны для старых советских сифонов?
-
- Технический консультант
Был у меня в детстве вот такой сифон.
Фото не найдено.
Оставил его у бывшей жены. Последний раз мы с другом в нем вино газировали. Оч-чень сильная вещь получилась,
правда протрезвели быстро.
Фото не найдено.
Оставил его у бывшей жены. Последний раз мы с другом в нем вино газировали. Оч-чень сильная вещь получилась,

Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. 

-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Впервые узнала, что опять продаются сифоны. Думала, что эта кухонная техника ушла в прошлое. В 70-х у нас было 2 стеклянных сифона. Их заряжали на специальном пункте. Емкость сифона была небольшая - литра два. Тем не менее, с ними возились, несмотря на хороший магазинный лимонад. Возможно, такая вода была дешевле.
-
- Контактная информация:
Тоже был в советские время такой сифон,помню даже собирали пустые баллончики и сдавали на обмен в счёт полных. А вот насчёт сифонов нового поколения честно говорю, никогда не слышала, очень удивилась прочитав сейчас о них, интересно, потом где-нибудь отдельно можно баллончики купить или надо опять выписывать через интернет? Город у нас областной, но очень консервативен касаемо новинок бытовой техники, не знаю даже есть они у нас в продаже или нет. Спасибо за тему, на полном серьёзе заинтересовали, буду искать такой сифон, очень хочу.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Да, я был на производстве, вода на предприятиях очищенная нормальная. Если конечно это не какая то фирмочка расположенная в сарайчике или в гараже.Andy27 писал(а): Домашний лимонад лучше однозначно.
А вот кто желает натуральное пить, можно самим сиропы варить. Это совсем просто. Летом ягоды всякие, фрукты. А вот зимой тоже можно - апельсин, мандарин, лимон. Тем более, цена у них не дороже яблок.
-