Обеденная зона на 5-ти квадратах
-
- Дизайнер интерьера кухни
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 18 фев 2012, 20:03
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Обеденная зона на 5-ти квадратах
Союз развалился, «хрущевки» стоят. В наследство достались чугунная канализация, газовый стояк, батарея и вершина инженерной мысли того времени – ниша-холодильник под окном на 5-ти квадратах площади. И пожелания заказчика, чтобы все было по максимуму функционально.
Холодильник спрятали в левый угол, переместив коммуникации вправо. Нишу под окном задействовали под посудомоечную машину и выдвижные ящики. Дополнительное место для хранения предусмотрели в углу у радиатора, разместив «сервант». Проект компактно скользнул по стенам, оставив место под обеденную зону.
В итоге имеем тренд сезона – кухню в стиле фьюжн.
Холодильник спрятали в левый угол, переместив коммуникации вправо. Нишу под окном задействовали под посудомоечную машину и выдвижные ящики. Дополнительное место для хранения предусмотрели в углу у радиатора, разместив «сервант». Проект компактно скользнул по стенам, оставив место под обеденную зону.
В итоге имеем тренд сезона – кухню в стиле фьюжн.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Обеденная зона на 5-ти квадратах
Как обладательница (с совсем недавних пор) подобной 5-ти квадратной кухни скажу, что в целом неплохо, но для себя я бы такой проект не выбрала. По-моему, мойка здесь очень маленькая и не совсем удобно расположена, плюс, мне нужна более обширная и удобная обеденная зона, поскольку частенько приходится на кухне не только кушать, но и работать. В свою кухню я для этого поставила кухонный уголок, правда, теперь нужно решить проблему размещения шкафчиков Да ещё и холодильник очень неудобно стоит В общем, есть над чем поработать
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Обеденная зона на 5-ти квадратах
Меня смущают мойка и плита рядом. А проект очень интересный. Сдается мне, что авторский, то есть автора темы
-
- Дизайнер интерьера кухни
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 18 фев 2012, 20:03
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Обеденная зона на 5-ти квадратах
К окну холодильник не поставишь - пропадает место под встроенную посудомойку + из-за наличия газового стояка холодильник залезает на окно 31см. и перекрывает доступ к газовому вентилю. Остается вариант у входа в помещение, но тогда как быть с "обширной обеденной зоной? ".Лилия писал(а):Как обладательница (с совсем недавних пор) подобной 5-ти квадратной кухни скажу, что в целом неплохо, но для себя я бы такой проект не выбрала. По-моему, мойка здесь очень маленькая и не совсем удобно расположена, плюс, мне нужна более обширная и удобная обеденная зона, поскольку частенько приходится на кухне не только кушать, но и работать. В свою кухню я для этого поставила кухонный уголок, правда, теперь нужно решить проблему размещения шкафчиков Да ещё и холодильник очень неудобно стоит В общем, есть над чем поработать
Я кстати всем своим клиентам рекомендую сначала мелом на полу отрисовывать габариты мебели.
-
- Дизайнер интерьера кухни
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 18 фев 2012, 20:03
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Обеденная зона на 5-ти квадратах
Развею ваши смущения эргономикой помещения!Елена Белашова писал(а):Меня смущают мойка и плита рядом. А проект очень интересный. Сдается мне, что авторский, то есть автора темы
На пятиметровой кухне, при наличие объемного холодильника - мойка и плита всегда будут рядом.
Так и есть мой, но не авторский. У заказчика имелось первичное видение пространства, я всего лишь оптимизировал его и предложил более рациональное наполнение проекта. Предлагалось использовать компактную духовку, высотой 46см. и варочную панель 45см., но готовит мама много. Вот и видим в итоге полноценный варочно-жарочный узел. Кстати будет дальнейшая модернизация в виде двух выдвижных ящиков в цоколе, т.к. убрали бюджетную протяжку канализационной трубы в 15см.цоколе и зашили её в стену.
Проблема малогабаритных кухонь как вы понимаете есть, вот и решил обсудить её с хозяйками.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Обеденная зона на 5-ти квадратах
Несколько лет назад я жила в квартире, в которой кухня была как раз 5 квадратных метров. Не знаю, что можно сделать на такой кухне, у меня ничего не получилось. Такая неудобная планировка, что расположить на ней можно было только самую необходимую мебель. Не до красоты было. К счастью, сейчас есть где развернуться.
Обеденная зона на 5-ти квадратах
Лилия, а как бы вы сделали более обширную и удобную обеденную зону? Лично мне кажется, что автор сделал все, чтобы по максимуму оставить пространство на такой кухне для обеденной зоны. Где вы видите резервы?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Обеденная зона на 5-ти квадратах
Я не сказала, что именно на этой кухне нужна более обширная зона, я написала, что мне такой вариант не подошел бы. И для себя я этот вопрос решила, поставив в кухню уголок (об этом я уже писала выше) За ним удобно и кушать, и работатьgertz писал(а):Лилия, а как бы вы сделали более обширную и удобную обеденную зону? Лично мне кажется, что автор сделал все, чтобы по максимуму оставить пространство на такой кухне для обеденной зоны. Где вы видите резервы?
-
- Дизайнер интерьера кухни
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 18 фев 2012, 20:03
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Обеденная зона на 5-ти квадратах
Cовершенно верно замечено! ДЛЯ СЕБЯ! Я по этому поводу целый фундаментальный опус составил , основанный на личных наблюдениях.Лилия писал(а):Я не сказала, что именно на этой кухне нужна более обширная зона, я написала, что мне такой вариант не подошел бы. И для себя я этот вопрос решила, поставив в кухню уголок (об этом я уже писала выше) За ним удобно и кушать, и работатьgertz писал(а):Лилия, а как бы вы сделали более обширную и удобную обеденную зону? Лично мне кажется, что автор сделал все, чтобы по максимуму оставить пространство на такой кухне для обеденной зоны. Где вы видите резервы?
Проблемы малых проектов – это проблема жертвы. Чем и ради чего нужно пожертвовать? Именно поэтому во главу угла нужно ставить выяснение приоритетов заказчика. В своей профессиональной практике я выяснил, что приоритеты в данных ситуациях делятся на функциональные и эмоциональные.
Функциональные приоритеты:
1. установить полный комплект бытовой техники;
2. чтобы было больше рабочей поверхности;
3. предусмотреть максимальное количество мест для хранения;
4. нужна полноценная обеденная зона.
Эмоциональные приоритеты (бывают очень экзотические )
1. расстановка мебели не должна противоречить законам фэншуя;
2. чтобы на кухне было «как можно больше воздуха»
3. банальное и простое «ХОЧУ!» (мойку у окна, жена невысокого роста и тому подобное безграничное разнообразие, даже перечислять не буду)».
В зависимости от основного приоритета и составляется проект. Все в нем подчинено ему и ради его реализации думаем – чем мы можем пожертвовать.
Если эта потребность не удовлетворена, то, как бы я не натягивал одеяло на себя, на свое видение проекта, – заказчик остается недовольным. В лучшем случае он просто уходит к другому менеджеру, в худшем – раздражается после установки кухни каждый день. Все ему не так и он клянет себя, что пошел на поводу и сделал не так, как хотел. Если же основная потребность мной была выяснена и удовлетворена в проекте, то заказчик соглашается на любые разумные ограничения (жертвы), дополнительные затраты и т.п.
Забывая об основе, – какую конкретную основную потребность заказчика удовлетворял тот или иной проект - мы с вами в результате и имеем подобные споры о функциональности и эстетичности представленных проектов, подвергая сомнениям профессионализм проектировщиков.
Обеденная зона на 5-ти квадратах
Понял. Спасибо за разъяснение.Лилия писал(а):Я не сказала, что именно на этой кухне нужна более обширная зона, я написала, что мне такой вариант не подошел бы. И для себя я этот вопрос решила, поставив в кухню уголок (об этом я уже писала выше) За ним удобно и кушать, и работать
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Зона свежести в вашем холодильнике: стоит ли она переплаты?
Newsdigger » 13 июн 2022, 09:15 » в форуме Холодильники - 14 Ответы
- 4170 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 июн 2022, 09:26
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя