Плюсы и минусы пароварок
-
- Главный специалист по кухонным делам
Плюсы и минусы пароварок
Плюсы и минусы пароварок
У пароварок существует масса преимуществ, главным из них, несомненно, следует считать возможность приготовление диетической и здоровой пищи. Но ничего идеального в мире нет, поэтому у пароварки как у любого предмета существует ряд недостатков, например повышенная шумность (бульканье кипящей воды), более долгое время приготовления пищи по сравнению, скажем, с газовой плитой, соприкосновение приготовляемого продукта с пластиком корзины. А как считаете Вы: пароварка - необходимый предмет на кухне или больше имиджевая штучка?
У пароварок существует масса преимуществ, главным из них, несомненно, следует считать возможность приготовление диетической и здоровой пищи. Но ничего идеального в мире нет, поэтому у пароварки как у любого предмета существует ряд недостатков, например повышенная шумность (бульканье кипящей воды), более долгое время приготовления пищи по сравнению, скажем, с газовой плитой, соприкосновение приготовляемого продукта с пластиком корзины. А как считаете Вы: пароварка - необходимый предмет на кухне или больше имиджевая штучка?
_Ads_
-
Плюсы и минусы пароварок
Это смотря с какой стороны посмотреть. Если человек заботится о своем здоровье, регулярно питается дома, любит и умеет готовить и/или в семье есть маленькие дети - тогда вещь эта скорее необходимая, чем имиджевая. Если человек большую часть времени проводит в разъездах, живет один и не любит/не умеет готовить - то для него пароварка скорее вещь имиджевая, чем необходимая.
-
Плюсы и минусы пароварок
А еще существует мнение, о том, что если в овоще находятся нитраты, фосфаты или пестициды (чем, к сожалению, грешат около 90% овощей продающихся в наших супермаркетах и на рынках), то при варке бОльшая часть вредных веществ уходит в воду, которая затем сливается, а при приготовлении этих же продуктов в пароварке бОльшая часть вредных веществ остается в приготавливаемых овощах.
-
Плюсы и минусы пароварок
Ну, если учитывать такие нюансы, то лучше вообще не есть и не пить, и даже не дышать. Но вообще давайте посмотрим, как подходили к приготовлению пищи наши предки. Там ведь не было никаких пароварок: огонь - котёл, печь - чугунок, жарили вообще редко (если не учитывать харчевни, кухни состоятельных помещиков да царских палат).COOK писал(а):А еще существует мнение, о том, что если в овоще находятся нитраты, фосфаты или пестициды (чем, к сожалению, грешат около 90% овощей продающихся в наших супермаркетах и на рынках), то при варке бОльшая часть вредных веществ уходит в воду, которая затем сливается, а при приготовлении этих же продуктов в пароварке бОльшая часть вредных веществ остается в приготавливаемых овощах.
-
Плюсы и минусы пароварок
Учитывая, что мы, в основном, дома находимся только по вечерам, то не думаю, что такая вещь прямо необходимая вещь. Приходишь домой, желание одно - приготовить что-то сытное и побыстрее. Иногда дождаться жареной картошки нет сил, не то что ждать, пока приготовиться еда в пароварке. Даже если она суперполезная. Многие вообще предпочитают наготовить на выходных, чтобы не возиться каждый будний день.
Плюсы и минусы пароварок
У каждой хозяйки бывают такие периоды в жизни, когда пароварка является просто незаменимым прибором! Это - беременность, когда правильное и здоровое питание - залог здоровья будущего малыша, и декретный период. Считаю, что продукты, приготовленные в пароварке для первых и последующих прикормов малыша, являются наиболее безопасным питанием. Готовится всё быстро, удобно, да ещё и практически все полезные вещества, содержащиеся в приготавливаемых овощах, сохраняются!
Плюсы и минусы пароварок
Наготовить на выходных, чтобы потом питаться этим всю неделю? Пардон... Нет, пароварка - очень хорошая вещь для тех, кто заботится о своем питании и правильном подходе к этому делу. Полезная пища не только невкусной бывает, с помощью пароварки именно полезное можно сделать еще и вкусным.китти писал(а):Учитывая, что мы, в основном, дома находимся только по вечерам, то не думаю, что такая вещь прямо необходимая вещь. Приходишь домой, желание одно - приготовить что-то сытное и побыстрее. Иногда дождаться жареной картошки нет сил, не то что ждать, пока приготовиться еда в пароварке. Даже если она суперполезная. Многие вообще предпочитают наготовить на выходных, чтобы не возиться каждый будний день.
Мы тоже дома находимся по вечерам, но это не причина готовить с выходных и на всю неделю. Это только борщ можно так приготовить - на неделю, в большой кастрюле... Так что я однозначно за пароварку в доме!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Плюсы и минусы пароварок
Всю прелесть пароварки я поняла после родов - мало того, что жареную пищу просто нельзя употреблять, так еще и многочисленные бутылочки, которые необходимо стерилизовать. По совету подруги, я достала забытую в шкафу пароварку и теперь на одной полочке готовлю еду, а во вторую спокойно помещается две маленьких бутылочки. Так что это просто гениальная кухонная техника!
чем труднее жить - тем выше каблук
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Плюсы и минусы пароварок
Я считаю пароварка - это обязательный предмет на кухне. Очень полезны продукты на пару, кроме того, что получаются диетические блюда, они сохраняют свои питательные вещества. Даже Поль Брегг советовал есть сырые овощи и овощи на пару. А человеку, который прожил 98 лет, я думаю, можно доверять. Я думаю, польза от пароварки перекрывает все шумы))
-