Свинина с овощами и черносливом в горшочках
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Свинина с овощами и черносливом в горшочках
Предлагаю рецепт свинины с овощами и черносливом, который очень нравится моим домашним.
Количество продуктов беру из расчета на четыре горшочка среднего размера.
Итак, свинина (шея, окорок или корейка) – 400-600 грамм, чернослив – 100-150 грамм, картофель – 2-3 шт., морковь и перец болгарский по 1 шт., репчатый лук и чеснок по одной головке, сыр (любой из твёрдых) – 100-150 грамм, зелень любая, у меня укроп и петрушка.
Нарезаем мясо произвольными кусочками.
Разрезаем чернослив, измельчаем лук, шинкуем морковь.
Картофель нарезаем кружочками, болгарский перец – соломкой, измельчаем чеснок.
Теперь важный момент! Я не обжариваю ни мясо, ни овощи перед тем, как закладывать в горшочки, времени трачу меньше, а пользы получаю больше.
Укладываем в таком порядке: лук, морковь, чернослив, мясо, чеснок, болгарский перец, картофель. Солим, перчим (по желанию), вливаем 1-2 ст. ложки воды. Накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку. Готовность определяем по запаху. Обычно это – через час при 150 град. Я предпочитаю всё запекать при невысокой температуре.
Тем временем натираем на тёрке сыр, измельчаем зелень
и засыпаем их в горшочки сразу перед тем, как выключить духовку.
У вас есть, по меньшей мере, час-полтора до подачи блюда на стол – оно долго останется горячим. Дело за малым – чтобы домочадцы выдержали испытание запахом.
[Для конкурса №5]
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Свинина с овощами и черносливом в горшочках
Я вообще очень люблю готовить блюда в горшочках, вплоть до пшенной каши. А когда делаю жаркое из свинины, ни в коем случае не кладу чернослив или что-то подобное. Ни я, ни моя семья такое блюдо есть не будем. Но это дело вкуса, конечно. Кстати, тертый сыр я всегда добавляю сразу, а не перед самым выключением духовки.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Свинина с овощами и черносливом в горшочках
А чем чернослив плох? По-моему, это почти классика – мясо с черносливом. Но, главное, моему мужу нравится, так почему бы, не сделать ему приятное . Сама я, скажу по секрету, предпочла бы яблоки . В общем, каждый наполняет горшочки по своему вкусу, но основная мысль в том, чтобы ничего предварительно не обжаривать. И лишние хлопоты ни к чему, их и так перед застольем хватает, и полезнее .
А вот сыр… Я в любое блюдо его кладу, когда оно почти готово, не думаю, что сыру идёт на пользу дополнительная тепловая обработка.
А вот сыр… Я в любое блюдо его кладу, когда оно почти готово, не думаю, что сыру идёт на пользу дополнительная тепловая обработка.
Свинина с овощами и черносливом в горшочках
Я еще добавляю грибы, настоящие лесные летом, сушеные зимой. Картофель не кладу последним слоем. Даже под крышкой он у меня подсыхает немного, почему - не могу понять.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:17
- Поблагодарили: 2 раза
Свинина с овощами и черносливом в горшочках
Согласна , в горшочках все вкусно, напоминает что-то из бабушкиной печки... Мои домашние, например, разные сочетания любят: и картошку с мясом, и с грибами, и с ветчиной всякой. Я всегда считала, что солянка - это что-то такое, консервированное, и очень удивилась, когда в одном из южных кафе принесли нам солянку по-брежневски - как раз в горшочке! Там была смесь из нескольких видов мяса, специи... еще что-то не помню. Тоже вкусно.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Свинина с овощами и черносливом в горшочках
Да, с грибами вкусно, можно даже без мяса . Картофель подсыхает может быть, если мало жидкости в горшочке? По идее, не должен...Vasilii писал(а):Я еще добавляю грибы, настоящие лесные летом, сушеные зимой. Картофель не кладу последним слоем. Даже под крышкой он у меня подсыхает немного, почему - не могу понять.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Свинина с овощами и черносливом в горшочках
Работаю над рецептом в плане улучшения . Лука кладу немного меньше, чтобы только дно горшочка прикрывал. От морковки отказалась, решили, что с черносливом или яблоками лучше побольше болгарского перца положить в ущерб моркови.
Саму порцию тоже немного уменьшила, наполняю горшочек не доверху.
Раньше горшки у меня были меньше объёмом, как раз хватало, чтобы наесться среднему мужчине с аппетитом моего мужа. А теперь муж сказал, что многовато выходит, а оставить ему жалко .
Сделала для себя небольшое открытие. До сих пор сомневалась, можно ли разогревать мои горшочки в микроволновке. Кто его знает, сколько металла в керамике и глазури? Но, попробовав раз, убедилась, что это безопасно. Мелочь, а приятно, я же обычно ставлю в духовку четыре посудины сразу, а едоков бывает меньше, остаётся на «потом».
Единственное, что меня в этих горшочках не устраивает – это «держалки» на крышках – скользят под прихваткой. Может быть, кто-нибудь поделится свои ноу хау, как с ними управляться? Раньше был набор горшков с более удобной пипочкой на крышке.
Но со временем все пришли в негодность, пришлось обновить посуду.
Саму порцию тоже немного уменьшила, наполняю горшочек не доверху.
Раньше горшки у меня были меньше объёмом, как раз хватало, чтобы наесться среднему мужчине с аппетитом моего мужа. А теперь муж сказал, что многовато выходит, а оставить ему жалко .
Сделала для себя небольшое открытие. До сих пор сомневалась, можно ли разогревать мои горшочки в микроволновке. Кто его знает, сколько металла в керамике и глазури? Но, попробовав раз, убедилась, что это безопасно. Мелочь, а приятно, я же обычно ставлю в духовку четыре посудины сразу, а едоков бывает меньше, остаётся на «потом».
Единственное, что меня в этих горшочках не устраивает – это «держалки» на крышках – скользят под прихваткой. Может быть, кто-нибудь поделится свои ноу хау, как с ними управляться? Раньше был набор горшков с более удобной пипочкой на крышке.
Но со временем все пришли в негодность, пришлось обновить посуду.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Свинина с овощами и черносливом в горшочках
Хочу предложить свой вариант мяса с черносливом, готовится оно правда не в горшочках. но получается тоже очень вкусное.
Ингредиенты:
6 средних синих луковиц,
2 средние морковки,
700 гр. свинины,
150 гр. чернослива,
100 грамм масла для жарки,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать, и слегка приспустить на сковороде.
Морковь нарезать соломкой и отправить томиться к луку. Добавив через время немного воды.
Вымыть мясо, убрать лишнюю воду салфеткой, порезать на кусочки опустить в сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом.
В это время чернослив тоже добавить в мясу в сотейник, и буквально через пару минут добавить водичку и оставить тушиться почти до готовности.
Затем в уже почти готовое мясо и чернослив добавить лук с морковкой, тушить все вместе еще пару минут. Снять с огня и дать постоять пол часа. Мясо готово, приятного аппетита!
Ингредиенты:
6 средних синих луковиц,
2 средние морковки,
700 гр. свинины,
150 гр. чернослива,
100 грамм масла для жарки,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать, и слегка приспустить на сковороде.
Морковь нарезать соломкой и отправить томиться к луку. Добавив через время немного воды.
Вымыть мясо, убрать лишнюю воду салфеткой, порезать на кусочки опустить в сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом.
В это время чернослив тоже добавить в мясу в сотейник, и буквально через пару минут добавить водичку и оставить тушиться почти до готовности.
Затем в уже почти готовое мясо и чернослив добавить лук с морковкой, тушить все вместе еще пару минут. Снять с огня и дать постоять пол часа. Мясо готово, приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 23 окт 2014, 15:05
Свинина с овощами и черносливом в горшочках
Учитывая, что мясу требуется для приготовления значительно больше времени, чем овощам, рекомендую начать приготовление с того, что в горшочек положить только мясо, черный перец горошек и лавровый лист. На мясо можно положить кусочек сливочного масла или чуточку полить растительным, а также добавить немного кипяченой воды.
После 30-40 минут в горшочек следует добавить лук или чеснок и овощи.
Таким обазом, овощи не превратятся в кашицу, а сохранят свой вид и вкус.
Пришло время сверху посыпать мясо тертым твердым сыром, прибавить огонь и через минут 20-25 блюдо будет готово.
Конечно, можно добавлять и лук, и чеснок. Однако, вкуснее будет, если выбрать что-то одно: либо чеснок, либо лук.
После 30-40 минут в горшочек следует добавить лук или чеснок и овощи.
Таким обазом, овощи не превратятся в кашицу, а сохранят свой вид и вкус.
Пришло время сверху посыпать мясо тертым твердым сыром, прибавить огонь и через минут 20-25 блюдо будет готово.
Конечно, можно добавлять и лук, и чеснок. Однако, вкуснее будет, если выбрать что-то одно: либо чеснок, либо лук.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
- Поблагодарили: 7 раз
Свинина с овощами и черносливом в горшочках
Блюда в горшочках всегда пользовалось популярностью. Так как сочетания обычных и простых продуктов в результате превращается в кулинарный шедевр. Рецепт такого жаркого не только очень интересный, но и безумно вкусный. Вкус кориандра придает блюду неповторимую изюминку.
Я тоже очень блюда в горшочках. Но, готовила без чернослива. Делюсь свои рецептом.
Что нам необходимо из продуктов:
Подготавливаем горшок, он должен быть емкостью в пол литра. Затем приступаем к обработке свиного мяса. Для жаркого, с таким сочетанием продуктов, отлично подойдет кусочек свиного филе. Хоть филе идет суховатое, но при выпекании в горшочке оно становится очень нежным и мягким. Вымываем мясо и обсушиваем его от лишней влаги. Затем нарезаем на кубики среднего размера. Дно горшочка застилаем кубиками свинины.
После этого приступаем к очистки картофеля, после чего хорошенько его вымываем и нарезаем также на кубики. Размер кубиков зависит от собственных усмотрений, но лучше, если ни будут не слишком маленькие. Аккуратно ставим измельченный картофель сверху на мясо.
Лук и морковь очищаем с помощью ножа. Тщательно вымываем. Приступаем к измельчению: репчатый лук нарезаем на полукольца, и еще раз перерезаем, а морковь нарезаем кружочками, после чего каждый кружочек перерезаем на 4 части. Морковь для жаркого желательно брать сочную. Добавляем нарезанные овощи в горшочек.
Зелень вымываем, чеснок очищаем и также нужно промыть. Петрушку нарезаем ножом не очень мелко. С зеленого лука отрезаем только перья и нарезаем на кусочки. Чеснок можно либо пропустить через чесночницу, но желательно просто порезать на несколько частей (зависит от размера чеснока). Добавляем в горшочек к остальным ингредиентам.
Охотничьи сосиски нарезаем на колечка. Кладем в горшок и заливаем все стаканом воды.
Солим, перчим и всыпаем молотый кориандр. Добавляем кетчуп.
Затем ставим в горшочек кусочек сливочного масла и накрываем его крышкой. Разогреваем духовку. Кладем жаркое. Процесс приготовления займет приблизительно 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Жаркое кушается горячим.
Приятного аппетита всем!!!
Я тоже очень блюда в горшочках. Но, готовила без чернослива. Делюсь свои рецептом.
Что нам необходимо из продуктов:
- • Свинина – 150 грамм.
• Картофель- 2 штуки.
• Морковь – 1 штука.
• Репчатый лук – 1 штука.
• Зеленый лук – 0,5 пучка.
• Петрушка – 0,5 пучка.
• Чеснок – 3 зубчика.
• Соль – по вкусу.
• Вода – 1 стакан.
• Черный молотый перец – щепотка.
• Молотый кориандр – щепотка.
• Сливочное масло – 50 грамм.
• Кетчуп острый – 2 столовых ложки.
• Охотничьи сосиски – 100 грамм.
Подготавливаем горшок, он должен быть емкостью в пол литра. Затем приступаем к обработке свиного мяса. Для жаркого, с таким сочетанием продуктов, отлично подойдет кусочек свиного филе. Хоть филе идет суховатое, но при выпекании в горшочке оно становится очень нежным и мягким. Вымываем мясо и обсушиваем его от лишней влаги. Затем нарезаем на кубики среднего размера. Дно горшочка застилаем кубиками свинины.
После этого приступаем к очистки картофеля, после чего хорошенько его вымываем и нарезаем также на кубики. Размер кубиков зависит от собственных усмотрений, но лучше, если ни будут не слишком маленькие. Аккуратно ставим измельченный картофель сверху на мясо.
Лук и морковь очищаем с помощью ножа. Тщательно вымываем. Приступаем к измельчению: репчатый лук нарезаем на полукольца, и еще раз перерезаем, а морковь нарезаем кружочками, после чего каждый кружочек перерезаем на 4 части. Морковь для жаркого желательно брать сочную. Добавляем нарезанные овощи в горшочек.
Зелень вымываем, чеснок очищаем и также нужно промыть. Петрушку нарезаем ножом не очень мелко. С зеленого лука отрезаем только перья и нарезаем на кусочки. Чеснок можно либо пропустить через чесночницу, но желательно просто порезать на несколько частей (зависит от размера чеснока). Добавляем в горшочек к остальным ингредиентам.
Охотничьи сосиски нарезаем на колечка. Кладем в горшок и заливаем все стаканом воды.
Солим, перчим и всыпаем молотый кориандр. Добавляем кетчуп.
Затем ставим в горшочек кусочек сливочного масла и накрываем его крышкой. Разогреваем духовку. Кладем жаркое. Процесс приготовления займет приблизительно 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Жаркое кушается горячим.
Приятного аппетита всем!!!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
ГМО-свинина теперь официально разрешена к употреблению в США
Newsdigger » 12 май 2023, 06:37 » в форуме Американская кухня - 14 Ответы
- 2664 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
12 май 2023, 06:43
-
-
-
Подорожала курятина? Свинина вполне себе новогодняя альтернатива
Newsdigger » 21 дек 2023, 14:40 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 1076 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
21 дек 2023, 14:49
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей