Кровавому меню быть?!

Рецепты американской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Внештатный Журналист
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
Поблагодарили: 6 раз

Кровавому меню быть?!

#1

Сообщение Внештатный Журналист » 11 дек 2012, 21:34

Как вы смотрите на то, чтобы отведать суп на кровавом бульоне, с сырыми желтками, грибами и копченым угрем? А хлеб со свиной кровью и "маслом " из содержимого мозговой косточки Вас как-то вдохновляет? Готовы ли Вы не просто попробовать несколько "кровавых" блюд (включая десерты), да и не просто попробовать, а заплатить за это порядка 85 долларов?! Оказывается, 50 человек проявили инициативу и уже успели поучаствовать в одном из первых "кровавых ужинов" в США.

Посетители ресторана Livingston (Атланта) в середине ноября собрались вечером самого обычного вторника за необычной и даже шокирующей кровавой трапезой. Помимо вышеперечисленных блюд, им предложили ганаш из говяжьей крови, гранаты с сахаром и кремом с добавлением свиной крови, кролика с бычьей кровью, фуагра с торшоном из свиной крови и кое-что из японской кухни. К десертам, кстати, подавались также особые вина.

Организовал это "кровопредставление" Зеб Стевенсон, который пригласил поучаствовать в приготовлении блюд также Райяна Смита, Тайрона Уильямса и Джоша Хопкинса. Они хотели, так сказать, открыть людям глаза на незаслуженно, по их мнению, "забытый" пищевой продукт - на кровь.

Кровавыми сосисками на этом вечере мало кого можно было удивить, чего не скажешь о том же кровавом японском хамачи с мандаринами и белой соей.
Кровавому меню быть?  - article-2236999-162AD661000005DC-269_634x369 (1).jpg

Аватара пользователя

Aurioniki
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
Поблагодарили: 1 раз

Кровавому меню быть?!

#2

Сообщение Aurioniki » 17 дек 2012, 16:39

Кровь и мозги - довольно вкусные ингредиенты, только я их предпочитаю в готовом виде, а не свежими, ведь никогда не знаешь, что может быть внутри. Никто же не делает полный анализ, а не хотелось бы чем-то заболеть после трапезы. Так что я предпочитаю кровянку или просто запеченную кровь и мозги, поджаренные в муке. Может быть попробовала бы еще какие-то блюда.

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Кровавому меню быть?!

#3

Сообщение yuliyaskiba » 18 дек 2012, 04:17

Это на любителя. Но я просто уверена, что любители кровавых блюд найдутся, да еще и в очередь встанут. Я бы сама не пошла в такой ресторан даже из-под палки. У меня такое меню вызывает страх и отвращение. Может быть, если блюда выглядели более аппетитно, я бы переборола себя и попробовала, а так не буду точно.

Аватара пользователя

Marishka
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 13:13

Кровавому меню быть?!

#4

Сообщение Marishka » 11 авг 2014, 20:01

Ну уж нет, суп на кровавом бульоне и свиная кровь с хлебом это по-моему перебор, одно дело съесть кровянку(колбасу) или слабопрожаренный стейк, а другое чистую кровь. Насколько я знаю некоторые африканские народы пьют кровь коровы смешанное с молоком, ну так ведь они это делают не одну сотню лет, а европейский желудок явно не приспособлен к подобной вампирской диете. С другой стороны, на вкус и цвет...

Аватара пользователя

Наталья87
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Кровавому меню быть?!

#5

Сообщение Наталья87 » 11 авг 2014, 20:26

Да-а... Мне нравится кровяная колбаса, мясо с кровью и просто сырое мясо, видать, чего-то в организме не хватает. Моя слабость с детства. Но акцентировать внимание на свежей крови... Опасно. Хорошо, если она чистая, а если... Да и запах - не каждый способен выдержать. Ешьте, потому что необходимо, а не потому что это "круто". А именно это, как мне кажется, стало главным мотивом "представления".

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Американская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей