Грибной суп

Рецепты блюд для мультиварки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Грибной суп

#1

Сообщение Лилия » 12 дек 2012, 23:57

Вчера первый раз решилась приготовить в своей мультиварке суп. Выбор пал на супчик грибной, поскольку он достаточно простой и замечательно подходит для того, чтобы на нем учиться. Времени на весь процесс у меня ушло примерно 1.40 мин., включая подготовку продуктов. Думаю, для мультиварки это нормально.
Грибной суп - 5.JPG
На супчик я взяла:
  • - замороженные с осени опята;
    - картошка - 4 штучки;
    - луковица;
    - помидор;
    - морковка;
    - немного масла;
    - а также разные травки-приправки и соль.
Первыми в мультиварку отправляются овощи (все, кроме картошки).
Грибной суп - 1.JPG
На маслице их поджарим - 20 мин., режим "выпечка" при закрытой крышки с периодическим помешиванием.
Грибной суп - 2.JPG
Грибочки размораживаем, картошку режем и выкладываем все к обжаренным овощам. Кладем приправки. Можно сразу и посолить, хотя я обычно солю уже готовый суп.
Нет опят, подойдут любые другие грибочки, шампиньоны, например. Их сейчас купить не проблема.
Грибной суп - 3.JPG
Заливаем горячей, недокипяченой водой (чтобы ускорить процесс приготовления) и тушим 1 час.
Грибной суп - 4.JPG
Разливаем по тарелочкам, солим и по желанию сметанкой заправляем.
Грибной суп - 6.JPG
Примечание:
Мультиварка у меня Panasonic SR-TMH10.

Аватара пользователя

Aurioniki
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
Поблагодарили: 1 раз

Грибной суп

#2

Сообщение Aurioniki » 17 дек 2012, 17:44

Что-то очень долго в мультиварке суп грибной готовится, у меня в кастрюле раза в 3 быстрее. Также я не добавляю в грибной суп помидоры - все таки это не борщ, а помидоры делают любое блюдо немного кисловатым. Ну а грибы я зачастую шампиньоны использую и прямо замороженными в суп бросаю, просто варить их начинаю перед всем остальным, чтобы они успели провариться.

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Грибной суп

#3

Сообщение Лилия » 17 дек 2012, 20:12

Aurioniki писал(а):Что-то очень долго в мультиварке суп грибной готовится, у меня в кастрюле раза в 3 быстрее.
Видимо, у вас нет мультиварки :)
В кастрюле на плите у вас суп бурлит и кипит, а в мультиварке (если вы внимательно читали рецепт) он готовится на режиме "тушение", т.е. он медленно тушится. Так, кстати, продукты сохраняют больше полезного ;)
В мультиварке час - это минимальное время, грибной суп за это время свариться успевает, но если варить, например, борщ, то часа будет уже не достаточно. Борщ будет готов только через часа полтора (как минимум).
Aurioniki писал(а): Также я не добавляю в грибной суп помидоры - все таки это не борщ, а помидоры делают любое блюдо немного кисловатым. Ну а грибы я зачастую шампиньоны использую и прямо замороженными в суп бросаю, просто варить их начинаю перед всем остальным, чтобы они успели провариться.
По поводу помидор спорить не буду - на вкус и цвет, как говориться..
Ну и грибы.. Если у меня есть возможность использовать собственноручно собранные, помытые, отварные и замороженные грибы, зачем мне покупать неизвестно как заготовленные шампиньоны? Хотя и с ними грибной суп тоже получается неплохо :)

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Грибной суп

#4

Сообщение Лилия » 18 ноя 2014, 22:07

Этот год у нас оказался совсем не урожайным на мои любимые опята, но зато удалось запастись некоторым количеством лисичек. Удивительно вкусные и ароматные грибочки! Раньше я признавала их только солеными или маринованными. И как я могла так их недооценивать?! Они чудо как хороши и в супах, и в овощных рагу, и просто тушеными в сметане Изображение
И как вы, должно быть, уже догадались, сегодня я принесла в темку новый вариант грибного супа - с лисичками и кислой капустой.
Грибной суп - 6.jpg
В составе у супа следующие ингредиенты:
  • картофель,
    кислая (квашеная) капуста,
    картофель,
    свекла и лук,
    масло, соль, сахар, приправки/специи и немного рисового уксуса.
Все из вышеперечисленного бралось на глаз, ничего не отсчитывала и не замеряла :)
Процесс приготовления несколько отличается от первого грибного супа.
Сначала на "выпечке" организовала пережарку из тертой на крупной терке свеклы, измельченного в блендере (мельничкой с ножами для колки льда) лука, лисичек (они у меня были уже отваренные и в замороженном виде хранились в морозилке) и небольшого количества рисового уксуса. Время установила на максимум - 65 мин.
Грибной суп - 1.jpg
Поджаривалось это все у меня 30 мин., после чего добавила в суп порезанный кубиком картофель и долила в кастрюльку кипящей воды из чайника (чтобы суп мой быстрее закипел).
Грибной суп - 2.jpg
Ещё через 20 мин. добавила в суп квашеной капусты, немного отжатой от рассола, и щепоть сахара.
Грибной суп - 3.jpg
Подсаливала суп и добавляла в него приправки уже тогда, когда мультиварка перешла на подогрев.
Грибной суп - 4.jpg
Дала постоять готовому супу минут 15 на подогреве и готово!
Грибной суп - 5.jpg

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецепты для мультиварки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость