Этот год у нас оказался совсем не урожайным на мои любимые опята, но зато удалось запастись некоторым количеством лисичек. Удивительно вкусные и ароматные грибочки! Раньше я признавала их только солеными или маринованными. И как я могла так их недооценивать?! Они чудо как хороши и в супах, и в овощных рагу, и просто тушеными в сметане

И как вы, должно быть, уже догадались, сегодня я принесла в темку новый вариант
грибного супа - с лисичками и кислой капустой.
В составе у супа следующие ингредиенты:
- картофель,
кислая (квашеная) капуста,
картофель,
свекла и лук,
масло, соль, сахар, приправки/специи и немного рисового уксуса.
Все из вышеперечисленного бралось на глаз, ничего не отсчитывала и не замеряла

Процесс приготовления несколько отличается от первого грибного супа.
Сначала на "выпечке" организовала пережарку из тертой на крупной терке свеклы, измельченного в блендере (мельничкой с ножами для колки льда) лука, лисичек (они у меня были уже отваренные и в замороженном виде хранились в морозилке) и небольшого количества рисового уксуса. Время установила на максимум - 65 мин.
Поджаривалось это все у меня 30 мин., после чего добавила в суп порезанный кубиком картофель и долила в кастрюльку кипящей воды из чайника (чтобы суп мой быстрее закипел).
Ещё через 20 мин. добавила в суп квашеной капусты, немного отжатой от рассола, и щепоть сахара.
Подсаливала суп и добавляла в него приправки уже тогда, когда мультиварка перешла на подогрев.
Дала постоять готовому супу минут 15 на подогреве и готово!