Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
До недавнего времени покупала йогурты в магазине - местного производства. А тут Вконтакте случайно нашла группу - Свой йогурт. Там сухие закваски (производство болгарской компании Лактина) рассылают по всей России, кроме того у них во всех крупных городах есть свои представители. Купила попробовать, а то химия уже выше крыши. Настолько разителен вкус продукта, я не ожидала, что будет ТАК вкусно, да к тому же еще и полезно - бактерии гарантированно присутствуют в закваске, соответственно - и в кисломолочнойм продукте. У них не только йогурт, еще - кефир, сметана, ряженка.. (всего 7 видов). Еще удобно, что в группе активно помогают советами, обсуждают, на каком молоке лучше делать, в общем полная информационная поддержка. Я как слон довольна, что нашла такой продукт:)
_Ads_
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
Добро пожаловать на форум Про Кухню.ру! А как Вы определили, что "бактерии гарантированно присутствуют в закваске"?marymelly писал(а):Настолько разителен вкус продукта, я не ожидала, что будет ТАК вкусно, да к тому же еще и полезно - бактерии гарантированно присутствуют в закваске, соответственно - и в кисломолочнойм продукте.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
Александр, конечно я не отдавала закваски на экспертизу) Но такой вывод сделала, изучив сайт компании - дистрибьютора Лактины в России (Экоком). На сайте есть список молокозаводов России и стран СНГ, которые пользуются их заквасками, список немаленький. Это внушает доверие. К тому же, если не бактерии, тогда кто заквашивает молоко? Насколько я поняла процесс заквашивания - именно молочнокислые бактерии, размножаясь, сквашивают молоко. Вот, собственно, и все)
Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
Я ленивый пользователь йогуртницы, беру магазинный йогурт, но обязательно смотрю на название - ненатуральные продукты, с консервантами и длительного хранения, не имеют права называться "йогурт" - на них написано "йогуртер", "йогуртыч" и т.д. Также обращаю внимание на состав, отсутствие вкусовых добавок. Как правило, в любом магазине такой продукт или приближенный к нему, можно найти. В крайнем случае взять Активию без добавок. Результатом всё время остаюсь довольна, если бы пришлось охотится за закваской - йогуртница перешла бы в разряд невостребованной кухонной техники и пылилась бы на полке.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 24 июн 2012, 01:02
Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
Я покупаю сухие закваски для йогурта VIVO. Получается очень вкусно, только есть один недостаток: в инструкции к этой закваске сказано, что для дальнейшего приготовления можно использовать уже свой йогурт, но второй раз получается уже совсем не тот вкус, похоже просто на прокисшее молоко. Может я что-то не так делаю?
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
Никогда не пользовался сухими заквасками, даже не представляю что это такое. Вот например у нас есть свой способ приготовления йогурта. Берем большую кухонную посуду, лучше всего глубокую каструлю. Туда наливаем кефир, можно добавить чуть чуть сметаны, но не много чтобы было. И добавляем туда малиновое варенье, чуть чуть еще сахара и сбиваем это все. Мне такой йогурт очень нравится если честно, да он еще и очень полезен.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
Поинтересовался у жены, что мы используем в качестве закваски для йогурта. Оказывается, моя половинка "попала на удочку" сетевого маркетинга и покупает "Протозайм" от "Ньювейз". Одной капсулы, которая стоит чуть меньше доллара, хватает на 4 литра йогурта. Эту закваску можно хранить при комнатной температуре.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
Йогурты начала готовить, когда сынуле вводила прикорм, а до этого йогуртница просто пылилась. К сожалению, ведь это настолько полезный продукт!
Я покупаю чаще всего БИФИВИТ. Нам подходит. А молоко беру только домашнее, никакой химии! Даже сахар не добавляю, но это самый любимый молочный продукт моего ребенка.
Я покупаю чаще всего БИФИВИТ. Нам подходит. А молоко беру только домашнее, никакой химии! Даже сахар не добавляю, но это самый любимый молочный продукт моего ребенка.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 18 дек 2012, 12:38
Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
Йогуртницы - это лучшее изобретение среди кухонной техники для мам. Для своего сыночка готовлю в ней йогурты каждый день. Я, чаще всего, покупаю специальную закваску в аптеке. Так мне кажется получается вкуснее. Иногда заквашиваю кефирчиком из молочной кухни для детей - сыну такой вариант почему-то все- таки больше нравится. А вообще пользоваться можно практически всем: и сметаной, и кефиром, и йогуртом. Это уж кому что по вкусу больше нравится.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
Я покупаю сухие закваски. Больше всего понравились итальянской фирмы Good Food. А молоко беру домашнее.
Пробовала разные - и йогурт, и бифидокомплекс, и ряжанку. Если честно, то на вкус они мне все одинаковые.
А вот о пользе говорить не буду. Как только начали регулярно кушать домашний йогурт, проблемы с кишечником прошли.
Пробовала разные - и йогурт, и бифидокомплекс, и ряжанку. Если честно, то на вкус они мне все одинаковые.
А вот о пользе говорить не буду. Как только начали регулярно кушать домашний йогурт, проблемы с кишечником прошли.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Человечеству снова сватают микроводоросли в качестве суперпищи будущего
Newsdigger » 24 янв 2023, 08:32 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1260 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
24 янв 2023, 08:52
-
-
-
Рыбная нарезка: какие стили\виды вы используете у себя на кухне?
Newsdigger » 17 окт 2022, 04:44 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1725 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
17 окт 2022, 04:55
-
-
-
Природные красители для мяса: насколько это безвредно и что используете вы?
Newsdigger » 15 июн 2023, 04:24 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1431 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
15 июн 2023, 04:38
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей