Фоторецепт роллов с семгой Футомаки

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Natasha
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 15:23
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Фоторецепт роллов с семгой Футомаки

#1

Сообщение Natasha » 03 янв 2013, 16:50

Фоторецепт роллов с семгой Футомаки

С некоторых пор в нашей семье появилась традиция, на новогодний стол готовить роллы. Я готовлю толстые роллы Футомаки с множеством компонентов в начинке.
1. Роллы. Сервировка. - 1.jpg
1. Роллы. Сервировка.
Инструменты для приготовления роллов:
Циновка.
Полиэтиленовый пакетик.
Не глубокая кастрюлька для замачивания и варки риса.
Глубокая миска для воды для смачивания рук.
Деревянная лопатка.

Основные ингредиенты для приготовления роллов:
Листы нори - 5 шт.
Рис для суши - 250 гр.
Рисовый уксус - 2 ст. л.

Для начинки я использую:
Васаби (по вкусу)
Лук зеленый (по вкусу)
Свежий огурец (длинный) - 1 шт.
Подкопченый лосось - 200-300 гр.
Плавленый сырок со сливочным вкусом - 1 шт. (100 гр.)
Авокадо - 0,5 шт.
Икра красная.

Первым делом промываем рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной и замачиваем на 20 мин. Затем заливаем холодной водой в соотношении 1:2 и доводим до кипения. После этого варить на медленном огне под крышкой около 10 мин. За это время должна впитаться вода. Снять с огня и охладить до комнатной температуры, затем добавить 2 ст. л. рисового уксуса и все тщательно перемешать. (Советую для приготовления риса использовать деревянную лопатку и соблюдать точное время.)
2. Ингредиенты. - 2.jpg
2. Ингредиенты.
Пока у нас замачивается рис, займемся нарезкой ингредиентов.
Огурец очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими брусочками.
Семгу и сыр нарезаем брусочками.
Авокадо чистим от кожуры, вынимаем кость и так же нарезаем на брусочки.
3. Нарезка начинки. - 4.jpg
3. Нарезка начинки.
Циновку заворачиваем в полиэтиленовый пакет (для сохранения в чистом виде).
Ложим лист нори на циновку глянцевой стороной вниз. Смачиваем руки в миске с водой, распределяем рис тонким слоем, оставляя чистыми края листа. (В последствии скручивания ролла рис распределится по краям.) Ближний к вам край ролла смазываем васаби...
4. Распределяем рис на листе нори. - 5.jpg
4. Распределяем рис на листе нори.
... и накладываем начинку.
5. Укладываем начинку. - 6.jpg
5. Укладываем начинку.
Придерживая начинку средними пальцами руки, начинаем заворачивать ролл.
6. Закручиваем ролл. - 7.jpg
6. Закручиваем ролл.
Немного утрамбовываем ролл для равномерного распределения риса и придания роллу формы (квадратной или круглой).
7. Формируем ролл с помощью циновки. - 8.jpg
7. Формируем ролл с помощью циновки.
Ролл должен получиться вот такой формы.
8. Скрученный ролл. - 10.jpg
8. Скрученный ролл.
Перекладываем готовый ролл на разделочную доску. Смачиваем нож в воде. Обрезаем края ролла (их можно сразу же скушать), разрезаем пополам, получившиеся роллы складываем вместе и еще раз разрезаем на части.
9. Нарезаем ролл. - 11.jpg
9. Нарезаем ролл.
Получается вот такая красота, пальчики оближешь. Сервируем стол. Приятного аппетита!!!
10. Нарезанные роллы. - 12.jpg
10. Нарезанные роллы.
[Для конкурса №5]
Будет и на моей сковородке Золотая рыбка!

_Ads_
Аватара пользователя

Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Фоторецепт роллов с семгой Футомаки

#2

Сообщение Сергей » 03 янв 2013, 18:27

Вот роллы я люблю!

Аватара пользователя

Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Фоторецепт роллов с семгой Футомаки

#3

Сообщение Николай » 03 янв 2013, 19:16

Отличный фоторецепт. :good:
Всё достаточно подробно описано и показано на фотографиях.

Аватара пользователя

webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Фоторецепт роллов с семгой Футомаки

#4

Сообщение webecom » 04 янв 2013, 16:15

Выглядит аппетитненько, большие такие, аккуратненькие. Молодец, Natasha, замечательный рецепт! :)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Фоторецепт роллов с семгой Футомаки

#5

Сообщение Cookie_Monster » 01 дек 2023, 16:30

Опасно есть роллы с несвеже рыбой, а в рф она редко свежая.

Ответить


Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 30 гостей