Выбор духовки. Газ или электричество?
Сейчас стою перед выбором духового шкафа: газ или электро? Хотя склоняюсь больше к электро, для меня качество выпечки важнее счетов за электричество, тем более, что летом я духовку включаю очень редко или совсем не включаю, а зимой, думаю, не разорюсь... Имея в доме посудомоечную машину, стиралку, кучу разных бытовых приборов и каждый день выпекая хлеб в хлебопечке, я бы не сказала, что много электричества нагорает, лампочки в квартире стоят везде энергосберегающие... Так что, думаю, что все-таки, электро!
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
Интересные аргументы появились на форуме, в защиту варианта...Ярослава писал(а):Сейчас стою перед выбором духового шкафа: газ или электро? Хотя склоняюсь больше к электро, для меня качество выпечки важнее счетов за электричество, тем более, что летом я духовку включаю очень редко или совсем не включаю, а зимой, думаю, не разорюсь... Имея в доме посудомоечную машину, стиралку, кучу разных бытовых приборов и каждый день выпекая хлеб в хлебопечке, я бы не сказала, что много электричества нагорает, лампочки в квартире стоят везде энергосберегающие... Так что, думаю, что все-таки, электро!
Но и вопросы: Не могли бы вы уточнить географию нахождения вашего дома-квартиры (страны), в котором так много всего электрического и работающего, но не очень обременяющего вас. И указать хотя бы приблизительные при том, расходы ваши энергетические (электрические) и экономические (денежные), что может быть полезным опытом для многих и показательным для сомневающихся.
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Новичок, но перспективный
У меня дома тоже энергосберегающие лампочки, но тем не менее я и стираю в часы пик, и посудоймокой пользуюсь именно в самые "горячие" часы, так что я по этому же принципу себе покупала и духовку - у меня встройка, сверхку варочная панель - бековские. Про духовку могу сказать, что она очень вместительная, все таки духовка A класса) - очень стильная модель, у меня с ней прямо кухня ожила, так как у меня такого же цвета крепления на стенках - держатели для лопаточек и прочих кухонных принадлежностей. 12 режимов приготовления, сама она рассчитана на 44 литра, так что можете себе представить - есть где развернуться! Пеку в ней хлеб, получается отменно - никогда ничего не подгорает. Таймер для таких дел сделан тоже на ура! я с ним очень легко разобралась. Есть у нее очень удобная функция поддержания тепла - если муж опаздывает, я туда кладу его еду и он прям на горяченькое приходит! супер.Ярослава писал(а):Сейчас стою перед выбором духового шкафа: газ или электро? Хотя склоняюсь больше к электро, для меня качество выпечки важнее счетов за электричество, тем более, что летом я духовку включаю очень редко или совсем не включаю, а зимой, думаю, не разорюсь... Имея в доме посудомоечную машину, стиралку, кучу разных бытовых приборов и каждый день выпекая хлеб в хлебопечке, я бы не сказала, что много электричества нагорает, лампочки в квартире стоят везде энергосберегающие... Так что, думаю, что все-таки, электро!
Ручки у нее утапливаемые, это вообще писк!)
Ну а если говорить о безопасности, то есть блок от случайного нажатия, пару раз пользовалась когда приходила сестра с детьми (мои уже выросли, перестраховываться нет смысла )
Так что в такой духовке очень приятно готовить!) советую.
(чуть не забыла - у меня модель OCM 25500 X)
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Вопрос очень и очень спорный. Каждому ведь нравится то, что нравится ему и человек готов с пеной у рта отстаивать свою правоту. А как утверждал не безызвестный Дейл Карнеги переубедить человека невозможно. Например, мне больше нравится готовить в электрической духовке, причем в том случае, если у нее ТЭНы расположены и вверху и внизу жарочного шкафа. Жена отдает предпочтение газовой духовке. Дома у нас стоит газовая плита "Гефест" с духовкой и жена ею (духовкой) очень довольна. Поэтому - каждому свое.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Я считаю, что лучше электрическая духовка. Во-первых, удобство размещения, включил в резетку и пользуешься. Во-вторых, не дышишь угарным газом, газом, как у газовых плит. Разницы в скорости разогрева, в последнее время нет, а относительно цены электричества, то можно обратиться в энергопоставляющую компанию, сделать проект, что у вас электрическая плита, и поменять тариф на тариф пользования электроэнергией для домов, оборудованных электроплитами.
-
- Новичок, но перспективный
Я согласна это самое лучшее, если позволяют возможности. У нас вот бековская модель, называется, если не ошибаюсь OIG 12100 X - с мужем пришли к единому решения - купить отдельно варочную поверхность и отдельно таки и духовку. Довольна я безумно. Я считаю, что лучше чем в газовой духовке не выходит ни выпечка, ни гриль, ни что либо другое, я дома сама пеку хлеб - и это выходит просто идеально в этой духовке! У нее есть и встроенный электроподжиг, и газ-контроль, так что пользоваться ею сможет даже ребенок! направляющие у нее съемные - мыть как нечего делать. Вертел, для того же самого гриля, идет уже в комплекте, что мне безумно понравилось при покупке...) механический таймер - удобный и симпатичный. Все при ней - советую такую
-
- Форум - мой дом родной!
Мне тоже было интересно прочитать это Хотя, подобные рассуждение могут быть справедливыми, если речь идет о коттедже. В 90% квартир с подведенным газом, установить электрический духовой шкаф достаточно трудно именно вследствие перегрузки входных автоматов. По крайней мере, на Украине именно такая ситуация.agerzen писал(а): Интересные аргументы появились на форуме, в защиту варианта...
Но и вопросы: Не могли бы вы уточнить географию нахождения вашего дома-квартиры (страны), в котором так много всего электрического и работающего, но не очень обременяющего вас. И указать хотя бы приблизительные при том, расходы ваши энергетические (электрические) и экономические (денежные), что может быть полезным опытом для многих и показательным для сомневающихся.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
В ресторанах и кафе используют электричество т.к. Газ просто ни кто не разрешит, слыхали о взрыве газа в ресторане?? А за электричество хозяевам приходиться отваливать по 200 000 в месяц и это средний показатель...
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Скажу с личного опыта - несколько лет "дружила" с газовой духовкой - бисквит испечь не получалось, низ все-время подгорал, а румяная корочка оставалась только в мечтах (сразу скажу, что духовка была не из дешевых и достаточно известного бренда). Благо, новый встроенный комплект оказался с электрической духовкой. И теперь я все пеку, пеку... Преимуществ - 1000!
Те, кто всю жизнь пользовался газовой духовкой, несомненно будет считать ее вполне удовлетворяющей. Но если вы попробуете приготовить что-то в электрической, к газовой точно не захотите возвращаться! Конечно, у электрической духовки есть большой минус - как и любая другая кухонная техника она потребляет много электроэнергии. Но, на мой взгляд, плюсов намного больше! Как только я обзавелась электрической духовкой, совершенно забыла о подгоревших пирогах, не пропеченном мясе, испорченных бисквитах и т.д, а самое главное - не нужно больше ничего выдумывать, наподобие противней с песком, сковородок с водой и т.п, для того, чтобы как-то равномерно распределить температуру по всему духовому шкафу. К сведению, используя электрическую духовку 2-3 раза в неделю (время приготовления 1-3 часа), энергопотребление у меня увеличивается где-то на 50 кВт в месяц - это столько же, сколько за месяц потреблял электро-чайник (отказалась от него в пользу духовки)
Это в общем, а если углубиться в проблему выбора, становиться понятно, что газовая духовка не может иметь то кол-во функций, которые есть в электрической, к тому же в электродуховке могут быть предустановленые режимы приготовления, разморозка, подогрев посуды и различные виды самоочистки.
Это в общем, а если углубиться в проблему выбора, становиться понятно, что газовая духовка не может иметь то кол-во функций, которые есть в электрической, к тому же в электродуховке могут быть предустановленые режимы приготовления, разморозка, подогрев посуды и различные виды самоочистки.
-