Несколькими днями ранее я уже рассказывала о том, что вкусненького можно приготовить из горбуши (
Рыба в кляре). Сегодня я, как и собиралась, поведаю о том, как ещё можно вкусно приготовить горбушу. Для меня это одна из самых вкусных, но при этом и самых вредных рыб, поскольку приготовить её так, чтобы она осталась сочной, довольно сложно. Признаюсь, получается не всегда. Вот в запеканке получилось.
Понадобится:
- - филе горбуши - около 500 г;
- брокколи - грамм 200;
- яйцо;
- пара ложек сметаны (нежирной);
- специи по вкусу;
- соль;
- можно чуточку масла.
Горбушу режем на некрупные кусочки, добавляем к ней брокколи - у меня был где-то половина 400-граммовой упаковки, уже размороженные. Затем пару ложек сметаны и яйцо. Все это дело солим, перчим и приправляем любимыми специями, и перемешиваем аккуратно, чтобы не разломать брокколи.
Вливаем смесь в мультиварку, можно её смазать маслом, но не обязательно, запеканка и так не пригорает - я проверяла
Ставим на дисплее режим "выпечка", 30 мин. и "старт".
Когда мультиварка пропищит, можно крышку открывать. На готовой запеканке сверху может быть немного жидкости, это не страшно - вынимая запеканку с помощью емкости для варки на пару (с этим приемом, думаю, знакомы все), вся жидкость стечет, а форма при этом не пострадает.
Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде. Отлично идет на завтрак