В советские годы, когда электроэнергия стоила копейки, мама мощными кипятильниками на 2-3 кВт грела на даче воду в ванной для полива растений. Сейчас такая роскошь не по карману, да и сгорели они давно, а вот маленький кипятильник "для стакана" на 300 Вт неожиданно пригодился, пролежав в кладовке около 30 лет.
Дело в том, что я люблю пить чай и кофе скорее холодными, а жене нужны эти напитки чуть ли не кипящими. Приспособились на даче подогревать остывшую заварку прямо в заварнике т.к. газа в поселке не имеется. Теперь все довольны, благо кипятильник по тем временам был модным, с ТЭНом в виде пластины, а не закрученной спирали, и заварка к нему не прилипает. Я даже фото сделал, но выложу его потом, потому что скорость интернета от укр. МТС в нашей местности мягко говоря оставляет желать лучшего.
А у вас есть кипятильник?
_Ads_
-
- Технический консультант
Дорвался до нормального интернета и выполняю обещание:
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
Кипятильник - это спасение. Нет горячей воды, либо чайник поломался на помощь приходит кипятильник, до сих пор пользуюсь.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Кипятильник, это не спасение, это опасность
Это же какие страшные устройства.
Как и плитки с открытыми спиралями, которые докрасна нагреваются.
Очень всё это жутко
Это же какие страшные устройства.
Как и плитки с открытыми спиралями, которые докрасна нагреваются.
Очень всё это жутко
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Магазинные\заводские, они ещё нормальные, а вот из лезвий и других подручных предметов изготовленные, вот это действительно страшные штуки. Часто от таких пробки выбивало в домах.