Трам-пам-пам, теперь у нас мед снова подружился с духовкой

Будем готовить медовые миндальные мюсли. Сразу оговорюсь, с чем их можно подавать. У нас особым успехом пользуется миндальное молоко с медом (если вы планируете также попробовать мюсли именно с миндальным молоком, то замочите штук 30 миндалинок на 1 порцию на ночь в чистой воде). Вообще-то, мюсли можно просто так грызть, можно с чаем, с водой, с соком, с обычным молоком (если нет проблем с непереносимостью лактозы и заморочек с раздельным питанием).
Для 4-х порций мюсли нам потребуется:
1-2 столовые ложки меда,
1 столовая ложка растительного масла,
8 столовых ложек крупных овсяных хлопьев (это важно!!!, выбирайте хлопья №1),
горсть изюма,
горсть кураги,
инжир (по желанию, 1-2 штуки),
миндаль (небольшая горсть)
Для миндального молока:
миндаль (штук 30 на 1 порцию),
вода (стакан на порцию+вода для замачивания на глаз),
мед (для сладости)
Высыпаем мюсли в форму, можно на противень. Я использую стеклянную посуду, мне в ней удобно смешать хлопья с медом и маслом, а затем удобно в ней запекать сами мюсли. В Штатах мы готовили мюсли на противне, но использовали распылитель для растительного масла и жидкий мед, что очень удобно. Сейчас зима, мед кристаллизовался, так что лучше его перемешивать с хлопьями именно в стекле, в котором затем можно все запечь.
Смешиваем хлопья, масло и мед.
Разогреваем духовку до 160-180. Ставим хлопья в печь. Через 10-15 минут надо будет их перемешать.
Пока Вы еще не утруждены перемешиванием мюслей, помойте изюм, курагу, инжир и миндаль (у нас миндаль сушеный, сырой и немного грязный, то есть пыльный, приходится его мыть). Миндаль потом мелко нарезаем (на 3-4 части), курагу нарезаем очень мелко, изюм не трогаем, инжир мелко нарезаем.
Перемешиваем хлопья первый раз, затем нужно будет их мешать чаще (каждые 5 минут), пока они не приобретут золотистый "окрас". Когда это произойдет, достаем чашку, засыпаем семена и сухофрукты, перемешиваем и ставим еще минут на 5.
Обычно мюсли готовятся за 25-40 минут (зависит от духовки).
Теперь миндальное молоко. Засыпаем замоченный миндаль в блендер, добавляем чистую воду и взбиваем пару раз в течение нескольких минут. Процеживаем окару, затем добавляем мед по вкусу и взбиваем еще раз или просто перемешиваем. Заливаем готовые мюсли миндальным молоком.