О мужественных мужьях и ... мясе
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
- Поблагодарили: 7 раз
О мужественных мужьях и ... мясе
В принципе, это ни для кого не "Америка", что многие мужчины считают, что именно мясо - это настоящая мужская еда. Большинство из представителей мужского пола уверены, что именно большой кусок плоти делает их мужественными, сильными и даже брутальными. Очень часто в обществе употребление мяса в большом количестве ассоциируют с силой, храбростью, отвагой и энергичностью.
Также стоит отметить, что некоторые мужчины считают, что животные уж слишком хороши на вкус, чтобы их не есть, в то время как некоторые женщины относятся к этому немного иначе.
Так или иначе, но в высказывании, что "мясо - это еда для настоящих мужчин" есть доля правды. Конечно же, никто не умоляет мужественность, силу и импозантность мужчин-вегетарианцев, но согласно исследованиям одного из американских университетов штата Кентукки (Bellarmine University в Louisville, Kentucky), общественное мнение диктует мужчинам оставаться отчаянными мясоедами. По большому счету "мясной вопрос" все-таки лежит в области социологии и психологии, однако с ними (в частности с формировавшимся общественным мнением) приходится считаться.
Следует оговориться, что исследование проводилось среди мужчин-студентов принадлежащих к среднему классу в возрасте приблизительно 20-23 лет (се-таки возраст и присутствие юношеского максимализма также стоит учитывать). Многие опрошенные считают, что животных необходимо есть (этого не запрещает религия, они находят это полезным для здоровья, мясо обладает хорошими вкусовыми качествами), они не допускают того, что животные страдают, отрицают это и также отмечают, что животные в иерархии гораздо ниже человека, так что вполне подходят для пищи.
Еще одно исследование от Университета Британской Колумбии University of British Columbia приводит следующую любопытную информацию: многие женщины считают, что мужчины-вегетарианцы менее всего подходят на роль мачо (при чем подобное мнение высказывали и некоторые женщины-вегетарианки).
Что еще более интересно, в общественном сознании настолько крепко закрепилась мысль о необходимости есть мясо в большом количестве, что ученым сейчас очень сложно пробиться и достучаться до людей со своими новыми исследованиями о том, что нельзя есть слишком много мяса (его нужно по сути принимать как лекарство, в ограниченном количестве), а экологи, видимо, уже совсем опустили руки, поскольку им еще сложнее объяснить обществу, что животноводческая промышленность очень негативно влияет на всеобщее загрязнение экосистемы, при чем даже сильнее, чем некоторые отрасли промышленности и транспорт.
Также стоит отметить, что некоторые мужчины считают, что животные уж слишком хороши на вкус, чтобы их не есть, в то время как некоторые женщины относятся к этому немного иначе.
Так или иначе, но в высказывании, что "мясо - это еда для настоящих мужчин" есть доля правды. Конечно же, никто не умоляет мужественность, силу и импозантность мужчин-вегетарианцев, но согласно исследованиям одного из американских университетов штата Кентукки (Bellarmine University в Louisville, Kentucky), общественное мнение диктует мужчинам оставаться отчаянными мясоедами. По большому счету "мясной вопрос" все-таки лежит в области социологии и психологии, однако с ними (в частности с формировавшимся общественным мнением) приходится считаться.
Следует оговориться, что исследование проводилось среди мужчин-студентов принадлежащих к среднему классу в возрасте приблизительно 20-23 лет (се-таки возраст и присутствие юношеского максимализма также стоит учитывать). Многие опрошенные считают, что животных необходимо есть (этого не запрещает религия, они находят это полезным для здоровья, мясо обладает хорошими вкусовыми качествами), они не допускают того, что животные страдают, отрицают это и также отмечают, что животные в иерархии гораздо ниже человека, так что вполне подходят для пищи.
Еще одно исследование от Университета Британской Колумбии University of British Columbia приводит следующую любопытную информацию: многие женщины считают, что мужчины-вегетарианцы менее всего подходят на роль мачо (при чем подобное мнение высказывали и некоторые женщины-вегетарианки).
Что еще более интересно, в общественном сознании настолько крепко закрепилась мысль о необходимости есть мясо в большом количестве, что ученым сейчас очень сложно пробиться и достучаться до людей со своими новыми исследованиями о том, что нельзя есть слишком много мяса (его нужно по сути принимать как лекарство, в ограниченном количестве), а экологи, видимо, уже совсем опустили руки, поскольку им еще сложнее объяснить обществу, что животноводческая промышленность очень негативно влияет на всеобщее загрязнение экосистемы, при чем даже сильнее, чем некоторые отрасли промышленности и транспорт.
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
О мужественных мужьях и ... мясе
Не только мужчины любят мясо. Я сама с удовольствием съем кусочек ароматной свинины или вкусное блюдо из курицы. А вот говядину, баранину совсем не уважаю, а может быть просто не умею готовить это мясо. А со свининой постоянно провожу эксперименты. Мое коронное блюдо - мясо по-французски. Его любят все мои близкие.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
О мужественных мужьях и ... мясе
Всё верно, все мои знакомые мужчины мясо любят . Мы, конечно, можем убеждать их, что вредно потреблять его часто и в большом количестве, заменяя, другими блюдами, содержащими белок и не менее сытными, но иногда, особенно в праздничные дни, мужчин нужно баловать вкусненьким, с их точки зрения, мяском.Внештатный Журналист писал(а):В принципе, это ни для кого не "Америка", что многие мужчины считают, что именно мясо - это настоящая мужская еда
А кто сказал, что вкусное мясное блюдо обязательно должно быть сложным в приготовлении? Мясо, запеченное или зажаренное куском, всегда уместно на праздничном столе. И неважно, готовите вы на вертеле, в казане или духовке, и какое мясо вы используете: свинину, телятину, оленину или даже индейку. Главное – результат – ароматное, сочное, возбуждающее аппетит блюдо, которое можно подать и в горячем виде, и в холодном. Предлагаю приготовить самую традиционную буженину, тонкие ломтики которой послужат отличной закуской на любом столе.
Всё очень просто, никаких кулинарных изысков, а готовить будем в духовом шкафу.
Кроме куска свинины (я беру шейную часть, которая никогда не бывает сухой и жёсткой), нам потребуются чеснок, соль, перец. На один килограмм мяса у меня обычно уходит небольшая головка чеснока, а специи берём по вкусу, на глазок.
Нарезаем дольки чеснока вдоль и, делая в мясе глубокие проколы ножом, начиняем чесноком свинину, затем натираем её солью и перцем. Я чаще использую красный перец, но иногда смесь красного и черного. Заворачиваем кусок мяса в фольгу и кладём в холодильник, минимум на три часа, можно на ночь.
Затем мясо в фольге помещаем на противень и при температуре 160-180 градусов запекаем в духовке примерно в течение часа. Перед тем, как вынуть нашу буженину из духовки, разворачиваем фольгу, чтобы мясо немного зажарилось сверху.
Готовое блюдо снова тщательно упаковываем и охлаждаем. Перед подачей на стол нарезаем тоненькими ломтиками, и, конечно, украшаем.
Я всегда готовлю буженину на Новый год (исключая год Свиньи, естественно), 23го февраля, к приезду гостей, а недавно запекала на день рождения мужа – на мальчишник, который он устроил с друзьями в бане. Очень удобно готовить её «на вынос» в любое место, не опасаясь, что разольётся какой-нибудь соус .
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
О мужественных мужьях и ... мясе
Обожаю мясо как многие мужчины. Но раньше совсем не любил мясо в вареном виде и не мог понять как могут его в таком состоянии кушать? Наверное с возрастом, как говорят, вкусы меняются и теперь почти всегда если жарю мясо, то один кусок я точно отварю. Очень люблю баранину варенную, причем без ничего, чистое мясо с хлебом. Очень вкусно и питательно!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
О мужественных мужьях и ... мясе
Иногда можно побаловать мужчин и жареным мясом, в порядке исключения, чтобы охотку сбить . Но и к этому процессу мы подойдём творчески. Например, приготовим косичку из свиной вырезки. Кроме самого кусочка мяса (300-500 граммов) возьмём лук, чеснок, растительное масло, любую сушёную зелень, желательно тимьян или орегано, соль, молотый перец двух видов: черный и красный, ну, и «гулять, так гулять» - 50 мл сухого красного вина.
Хорошо, если форма вырезки будет треугольной или близкой к ней. Филе можно немного отбить, особенно, если вы сомневаетесь, достаточно ли оно будет мягким после приготовления. Разрежем мясо на три полоски, отступив от широкого края на пару сантиметров. Солим, перчим, заплетаем в косичку, край которой скрепляем зубочисткой. Откладываем пока мясо в сторону.
Режем лук и чеснок, пассеруем их в масле до золотистого цвета, добавив туда же зелень. Затем выкладываем содержимое сковороды без масла в чашечку, а в оставшемся ароматном масле обжариваем косичку с двух сторон до лёгкого подрумянивания. Перекладываем на противень, сверху – зажарку из чашки, поливаем вином, ставим в разогретую духовку минут на 15-20. Мясо готово.
Немного пришлось повозиться, но внешний вид блюда того стоит! Подать можно с бокалом того же вина.
И еще важно! Не забудьте вынуть зубочистку из мяса !
Хорошо, если форма вырезки будет треугольной или близкой к ней. Филе можно немного отбить, особенно, если вы сомневаетесь, достаточно ли оно будет мягким после приготовления. Разрежем мясо на три полоски, отступив от широкого края на пару сантиметров. Солим, перчим, заплетаем в косичку, край которой скрепляем зубочисткой. Откладываем пока мясо в сторону.
Режем лук и чеснок, пассеруем их в масле до золотистого цвета, добавив туда же зелень. Затем выкладываем содержимое сковороды без масла в чашечку, а в оставшемся ароматном масле обжариваем косичку с двух сторон до лёгкого подрумянивания. Перекладываем на противень, сверху – зажарку из чашки, поливаем вином, ставим в разогретую духовку минут на 15-20. Мясо готово.
Немного пришлось повозиться, но внешний вид блюда того стоит! Подать можно с бокалом того же вина.
И еще важно! Не забудьте вынуть зубочистку из мяса !
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
- Поблагодарили: 2 раза
О мужественных мужьях и ... мясе
Не скажу что мясо сильно влияет на мужественность мужчин. Бывает что мясо кушает килограммами, а сам ни мясо ни рыба - извините за каламбур . Я тоже мясо люблю, но полюбила недавно, так что это указывает на мою переориентацию в мужской пол??? А сыновья мои: один любит, второй кривиться при виде мяса - оба вроде маленькие мужчины .
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
О мужественных мужьях и ... мясе
Конечно, на мужественность мясо не влияет, но вот не могу представить застолье мужчин, на котором нет ничего мясного! Мой муж соблюдает пост, но во время воздержания от мясного он говорит, что ему очень часто даже снится шашлык, котлеты и просто мясо! Да я и сама без мяса могу прожить ну дней 5 максимум, а годовалый сын нас поддерживает.babusika писал(а):Не скажу что мясо сильно влияет на мужественность мужчин. Бывает что мясо кушает килограммами, а сам ни мясо ни рыба - извините за каламбур . Я тоже мясо люблю, но полюбила недавно, так что это указывает на мою переориентацию в мужской пол??? А сыновья мои: один любит, второй кривиться при виде мяса - оба вроде маленькие мужчины .
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 3 раза
О мужественных мужьях и ... мясе
У меня муж - совсем не мясоед. Спокойно постится, вообще никогда не просит меня мясо готовить. Зато я люблю мясное, пока не представляю, как можно обходиться только постной пищей. Но все же с возрастом начинаю подумывать, не изменить ли рацион в сторону вегетарианских блюд. Мне просто животных жаль, все же это - варварство, убивать в таких количествах ради еды.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
- Поблагодарили: 1 раз
О мужественных мужьях и ... мясе
У меня все любят мясо, даже маленькая дочка, поэтому приходиться ограничивать домочадцев, чтобы они не ели слишком много мяса за один раз и за день в целом. И кстати, никакими другими белковыми блюдами (бобовыми, грибами, рыбой) мужу мясо не заменить. Но я его не жарю, лишь запекаю в духовке, тушу с овощами или варю в супе.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
О мужественных мужьях и ... мясе
У меня муж, мало того, что любит мясо, так он его, еще, вкусно и готовит. Особенно, мне нравится в его приготовлении стейк:
и шашлык. На стейк и сам выбирает мясо. Что удивляет, то что у меня не удается это блюдо такое же, как у него: сочное, мягкое и в меру все поджаренное. Сегодня специально подсматривала, как он его делает. Берет и смачивает мясо в масле оливковом, солит и перчит, специи добавляет ( хотя, по-мне, хватило бы и посолить, и пеперчить, и всё). Разогревает сковороду, кладет на неё стейк:
обжаривает с одной стороны где-то 2,5 минуты, потом с другой стороны столько же времени. Даже, не наливая масла. А стейк тоненький и все уже готов. Ложит его на тарелку и пусть минут 5 полежит. Вот такой завтрак нам с доцей муж приготовил. И сам украсил:
и шашлык. На стейк и сам выбирает мясо. Что удивляет, то что у меня не удается это блюдо такое же, как у него: сочное, мягкое и в меру все поджаренное. Сегодня специально подсматривала, как он его делает. Берет и смачивает мясо в масле оливковом, солит и перчит, специи добавляет ( хотя, по-мне, хватило бы и посолить, и пеперчить, и всё). Разогревает сковороду, кладет на неё стейк:
обжаривает с одной стороны где-то 2,5 минуты, потом с другой стороны столько же времени. Даже, не наливая масла. А стейк тоненький и все уже готов. Ложит его на тарелку и пусть минут 5 полежит. Вот такой завтрак нам с доцей муж приготовил. И сам украсил:
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
И снова о мясе и мясных продуктах глубокой переработки: чем полезным его можно заменить
Newsdigger » 26 янв 2022, 09:35 » в форуме Здоровое питание - 11 Ответы
- 1771 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
30 янв 2022, 11:19
-
-
-
Откуда в культивированном мясе настоящая кровь?
Newsdigger » 15 мар 2022, 12:28 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1095 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
15 мар 2022, 13:26
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей