О мужественных мужьях и ... мясе

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Pat
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 17 раз

О мужественных мужьях и ... мясе

#11

Сообщение Pat » 13 фев 2014, 08:18

Внештатный Журналист писал(а):именно мясо - это настоящая мужская еда... употребление мяса в большом количестве ассоциируют с силой, храбростью, отвагой и энергичностью.
Ну да. Если уж «зрить в корень», то кушать кого-то «убиенного», при наличии еды другого вида, надо иметь особое «мужское мужество»… ;)
Внештатный Журналист писал(а):Также стоит отметить, что некоторые мужчины считают, что животные уж слишком хороши на вкус, чтобы их не есть, в то время как некоторые женщины относятся к этому немного иначе.
Женщины относятся к этому МНОГО иначе. И это понятно, потому что их предназначение – рождать, жизнь давать. А поедание мяса подразумевает, что сначала еду нужно умертвить, жизнь у неё «отнять»… :sorry:
Внештатный Журналист писал(а): многие женщины считают, что мужчины-вегетарианцы менее всего подходят на роль мачо
И это понятно! «Роль мачо» - вот что ищут женщины! То есть главное не сам мужик, а то, что он «исполняет» на потребу публике, иначе - общественному мнению. :pardon:
Внештатный Журналист писал(а): а экологи, видимо, уже совсем опустили руки, поскольку им еще сложнее объяснить обществу, что животноводческая промышленность очень негативно влияет на всеобщее загрязнение экосистемы, при чем даже сильнее, чем некоторые отрасли промышленности и транспорт.
Да то-то и оно, что животноводческая промышленность, развиваясь, обязательно тянет за собой развитие и других отраслей промышленности, и транспорта, конечно! И тут уж никак не избежать всеобщего загрязнения всеобщей экосистемы… :cry:

Аватара пользователя

Олимпиада Ашотовна
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 22:38
Поблагодарили: 3 раза

О мужественных мужьях и ... мясе

#12

Сообщение Олимпиада Ашотовна » 09 мар 2014, 03:51

Я тоже готовлю буженину. Правда не часто. Хотя муж у меня мясо любит.
Согласна с тем, что шейная часть прекрасно подходит для буженины. Но можно взять и окорочную часть, и корейку (даже с рёбрышками). Главное, чтобы мясо было только охлаждённое, а не мороженое.
Сначала я мясо отвариваю, но не до полной готовности, а наполовину, чтобы, когда протыкаешь ножом кусок, появлялась бы кровь. Воду нужно довести до кипения и только потом положить мясо, посолить. Вода должна покрывать мясо на 2 пальца сверху. Соли на 1 кг мяса - столовая ложка без верха.
В процессе варки пену снимать раза 2-3.
Примерно через 30 минут варки, мясо нужно достать, положить на тарелку остывать.
За это время почистить 6-7 зубочков чеснока и порезать на кусочки, желательно треугольной формы, размером в 0,5-0,7 см.
Когда мясо станет тёплым, чтобы не обжигать пальцы, протыкаю ножом дырку и вставляю кусочек чеснока. Протыкаю произвольно, но стараюсь равномерно по всей поверхности.
Потом пробую на соль, если соли мало, нужно сверху равномерно посолить. Потом поперчить чёрным молотым перцем, не жалея.
Потом в мисочку разбиваю 1 яйцо, перемешиваю и намазываю этим яйцом кусок мяса.
Укладываю его на предварительно смазанную маргарином сковородку без ручки и отправляю в духовку.
Температура духовки на первые полчаса должна быть не больше 180 градусов. Потом добавляю и делаю 240 на 10-15 минут. Проверяю, как запеклось. Если корочка зажаренная, значит пора вытаскивать, если не очень, то подержать ещё 5 минут.
После зажарки, сразу же вытащить, накрыть крышкой и сверху полотенцем на 20 минут.
Буженина готова. Вкусная, сочная, ароматная.

Аватара пользователя

Галинка_У
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 10:32
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз

О мужественных мужьях и ... мясе

#13

Сообщение Галинка_У » 09 мар 2014, 18:17

Pat писал(а):Женщины относятся к этому МНОГО иначе. И это понятно, потому что их предназначение – рождать, жизнь давать. А поедание мяса подразумевает, что сначала еду нужно умертвить, жизнь у неё «отнять»…
Ну не собираетесь же вы есть своих детей???
Покупая на рынке мясо, вы не обязаны сначала убивать зверя, поэтому греха в его употреблении нет. А убеждать других не есть мяса и быть вегетарианцем смысла не вижу, что это изменит?
Насчет сочетания мужества и мяса у меня такая теория. Мужчина во все времена - это воин, добытчик. Чтобы быть сильным, нужно потреблять в необходимых количествах белки, жиры, углеводы. Мясо содержит много белков. Заменить его аналогами (бобами, например), значит заставить "доблестных воинов" часами поглощать низкокалорийную пищу, а это не допустимо.
Прошу строго не судить, это мое мнение...

Аватара пользователя

maidok
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 12:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

О мужественных мужьях и ... мясе

#14

Сообщение maidok » 09 мар 2014, 18:43

Мне больше всего нравится готовить мясо на мангале. Свежий воздух и природа вдохновляют, и шашлык получается вкусным. Жаль, вчера погода подкачала, и пришлось ограничиться курочкой, запеченной в духовке. Что касается убийства животных, так я этим не занимаюсь – покупаю мясо на рынке :) И вообще не представляю хороший праздничный стол без мясных и рыбных блюд.

Аватара пользователя

Filumena
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

О мужественных мужьях и ... мясе

#15

Сообщение Filumena » 09 мар 2014, 20:46

Большим любителем мяса является мой муж. Сам он замечательно умеет готовить, знает интересные способы приготовления баранины и свинины. Стараюсь уменьшить постепенно количество мяса в нашем рационе, но пока безуспешно. Муж уверяет, что без мясной пищи чувствует себя голодным. Пытаюсь его переубедить: раз в неделю готовлю только вегетарианские блюда. Думаю, что с возрастом уменьшение животных белков пойдет на пользу, оздоровит организм. На праздники, конечно, приходится отступать от попыток внедрения здорового питания. Особенно в день 8 Марта, когда хочется забыть о готовке. Вчера муж порадовал меня и дочек, полностью взяв на себя праздничный стол. Естественно, без мяса не обошлось – главным блюдом стал шашлык различных видов.
О мужественных мужьях и ... мясе - 8 марта.jpg

Аватара пользователя

lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

О мужественных мужьях и ... мясе

#16

Сообщение lerales » 01 июн 2014, 17:42

Несмотря на то, что я не мужчина, но от мяса полностью отказаться не могу, люблю шашлык, и гуляш, и котлеты, и тефтели, а больше всего нравятся мне отбивные из ошейка свинины,
О мужественных мужьях и ... мясе - отбывные 24.jpg
а главное: по вкусу приходится не только мне это блюдо, а и всем моим домашним. Может это потому, что я тоже много энергии трачу и веду подвижный образ жизни, ведь иногда приходится по 10км только в день ходить, чтобы добраться до рынка или до ближайшего банкомата, просто, предпочитаю не ездить на транспорте, а больше двигаться. Ещё и дома куча работы. А кусочек мяса съел и сытый, необязательно набивать желудок диетической едой и всегда быть при этом голодной. И согласна с maidok, что животных я не убиваю, предпочитаю покупать мясные продукты на рынке или в супермаркете. А теперь про отбивные, готовить я их люблю также, как и есть, а если ещё муж и дочь помогают, то получается настоящий праздник:
1) Мясо свинины мою холодной водой, вытираю салфетками:
О мужественных мужьях и ... мясе - ошеек.jpg
2) Потом нарезаю кусочками по 7мм в толщину:
О мужественных мужьях и ... мясе - кусочки мяса.jpg
3) Отбивает свинину обычно муж:
О мужественных мужьях и ... мясе - отбиваем.jpg
4) А дочура посыпает черным и душистым перцем, когда, и приправой из смеси 10 овощей:
О мужественных мужьях и ... мясе - перченные сырые отбывные.jpg
5) Немножко пусть мясо отдохнет, минут 10-15, потом жарю на среднем огне, там и солю, вот получаются такие отбивные.
О мужественных мужьях и ... мясе - готовые отбывные с хорошим светом..jpg
Можно подавать их с гарниром, с соусом, с зеленью, в общем, ничего не испортит :D вкус этого продукта.

Аватара пользователя

Наталья87
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

О мужественных мужьях и ... мясе

#17

Сообщение Наталья87 » 02 июн 2014, 11:01

Мясо и мужественный муж... Хорошая взаимосвязь. А как быть женщинам, которые мясом непрочь побаловаться? Я, например, очень люблю сырое мясо и маринованное тоже. Эх, надо было мальчиком родиться, чтобы пристрастия соответствовали действительности... Причём, у меня это с детства. Мне сырое мясо кажется вкусным.

Аватара пользователя

Heliya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 16:51
Откуда: Украина
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

О мужественных мужьях и ... мясе

#18

Сообщение Heliya » 13 фев 2015, 18:23

Я своему мужу тоже частенько жарю отбивные котлеты из свинины. Готовятся просто и незамысловато, но получаются сочными и сытными муж всегда доволен и я тоже не жалуюсь.
О мужественных мужьях и ... мясе - 100_6115.JPG
Берем кусок мяса режим на куски и отбиваем
О мужественных мужьях и ... мясе - 100_6110.JPG
Солим, перчим, добавляем пару ложек майонеза хорошенько перемешиваем и оставляем промариноваться на часик- два.
Затем взбиваем в тарелке два яйца, а в другую тарелку насыпать панировачные сухари (делаю их сама из сухариков оставшихся от батонов).
О мужественных мужьях и ... мясе - 100_6113.JPG
Сначала вмокаю каждый кусочек в сухари, затем в яйцо и снова в сухари. И только потом ложу на сковородку с предварительно раскаленным маслом.
О мужественных мужьях и ... мясе - 100_6114.JPG
После того как обжарю с одной стороны переворачиваю на вторую.
О мужественных мужьях и ... мясе - 100_6111.JPG
Жарю до готовности и горячими к столу. В прок не готовлю, кусочки в майонезе могут лежать в холодильнике до 3 х суток.

Приятного аппетита!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей