На День Рождения не захотелось печь стандартный торт, так что решила попробовать сделать один из вариантов пахлавы (до этого я уже как-то готовила пахлаву миндальную из самостоятельно замешанного теста, правда с дрожжами). Слоеная пахлава вышла ОЧЕНЬ вкусной. Кстати, она была еще и частично медовой. Теперь хочу приготовить еще одну пахлаву, но с фундуком (грецкие орехи кончились, пока не планирую за ними ехать, а вот фундук дома еще есть).
Для слоеной пахлавы нам потребуется:
слоеное тесто (у меня 800 грамм, фирма "Сытый город"),
грецкие орехи (у меня было около 500 грамм не чищенных, получилась небольшая чашка с горкой),
сахар (3 столовые ложки),
корица (примерно половина небольшого пакетика, даже 2/3),
сахар 120 грамм,
вода (половина стакана),
4-5 ложек меда (у меня мед уже кристаллизовался, я черпала мед с горкой, получилось в общем грамм 150-200),
растительное масло (около столовой ложки или половина)
Готовим форму (у меня прямоугольная Gipfel), низ смазываем растительным маслом. Очень тонко раскатываем слоеное тесто (я присыпала стол мукой и катала толщиной в 1 мм), выкладываем первый слой теста, смазываем его сверху растительным маслом и кладем еще один слой теста. Размер таста должен соответствовать размеру формы .
Для начинки я измельчила грецкие орехи (15 штук-половинок я оставила для украшения), измельчила 3 столовые ложки сахара в сахарную пудру, смешала все с корицей.
На второй слой теста я выложила 2-3 столовые ложки начинки и равномерно распределила. Затем стала укладывать тесто и начинку слоями (вышло около 8 слоев теста и 8 слоев начинки). Затем сверху я положила 1 слой слоеного теста, смазала растительным маслом и закрыла финальным слоем тонко раскатанного слоеного теста.
Аккуратно разрезала получившуюся пахлаву ножом на 15 частей (3 на 5), сверху каждой части положила половинку грецкого ореха и слегка вдавила. Поставила запекаться в разогретую духовку при 180С примерно на 50 минут.
Потом сварила сироп. В половине стакана воды растворила 120 грамм сахара, проварила минут 10, дала остыть слегка и смешала с 150-200 гр. меда.
Когда пахлава немного остыла, я еще раз прошлась ножом по всем надрезам и залила ее сиропом, затем оставила пропитываться на кухонном столе на ночь. Готовила я ее очень поздно вечером, так что весь процесс приготовления без фото.
Вышло очень вкусно, пахлава пропиталась полностью, все слоя, что меня очень порадовало Очень понравилось сочетание корицы с грецкими орехами. Хочу теперь пропитать пахлаву только медом (слегка его растоплю, сахарный сироп добавлять не буду). Советую попробовать.
Слоеная пахлава с корицей и грецкими орехами
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Слоеная пахлава с корицей и грецкими орехами
Интересно и аппетитно! Я никогда сама не делала пахлаву, но покупать покупала, надо как-нибудь собраться и приготовить. У нас продается пахлава с разной начинкой, т.е. в одной пахлаве соединены несколько видов орехов, а еще и изюм, это очень вкусно. А ваша с корицей, это вообще шикарно, столько ароматов.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Слоеная пахлава с корицей и грецкими орехами
Slavjana, обязательно попробуйте. По этому рецепту выходит очень хорошо
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Слоеная пахлава с корицей и грецкими орехами
Ух ты! Оказывается, ничего сложного нет (ну почти), а я всегда считала, что пахлава в домашних условиях не получится такой вкусной, как хотелось бы! Обязательно попробую приготовить, поскольку просто обожаю эти сладости! Тем более, корицу очень люблю и воспринимаю ее в каждом виде десерта, и не только.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
- Поблагодарили: 1 раз
Слоеная пахлава с корицей и грецкими орехами
Корица всегда придает любой выпечке и десертам просто шикарный аромат и интересный привкус. Рецепт очень понравился, не только аппетитно, но и полезно благодаря меду и грецким орехам. Особенно привлек размер порций, как раз то, что нужно, ведь блюдо достаточно сладкое и не стоит им сильно увлекаться.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Виски с корицей Fireball и горилка с перцем Немирофф – что лучше?
Newsdigger » 11 июн 2023, 14:04 » в форуме Алкогольные напитки - 14 Ответы
- 1694 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
11 июн 2023, 14:12
-
-
-
4 октября – день булочки с корицей: и причём здесь Карлсон с плюшками?
Newsdigger » 04 окт 2023, 08:36 » в форуме Кухни народов мира - 15 Ответы
- 1383 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
04 окт 2023, 08:56
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 166 гостей