Жаркое в горшочках

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Жаркое в горшочках

#11

Сообщение valushka73 » 19 июл 2014, 22:49

Я готовлю жаркое в горшочках так:
Жаркое в горшочках - 1.jpg
  • 1 кг. картошки,
    0,5 кг. свинины,
    300 гр. шампиньон,
    150 гр.соленых огурцов,
    2 средние луковицы,
    соль и черный молотый перец по вкусу,
    200 гр.любого твердого сыра,
    100 гр. жирной сметаны.
    200 гр. воды.
Картофель мою, чищу и режу кубиками,
Жаркое в горшочках - 3.jpg
с мясо тоже режу кубиками соответственно картошке.
Жаркое в горшочках - 5.jpg
Шампиньоны мою. чищу и режу не тонкими слайсами.
Жаркое в горшочках - 7.jpg
Соленые огурцы (можно и маринованные) режу мелкими кубиками, лук тоже режу кубиками.
Жаркое в горшочках - 8.jpg
Сыр тру на терке.
Жаркое в горшочках - 4.jpg
В горшочки с крышками складываю картошку, мясо, лук, грибы и огурцы, перемешиваю все это и солю-перчу (с солью аккуратно так как огурцы соленые). Смешиваю воду и сметану и заливаю ими горшочки так, что бы жидкость слегка не покрывала содержимое. Накрываю крышкой и в духовку до готовности, за 15 минут до того как жаркое будет готово к употреблению достаю, снимаю крышки и щедро посыпаю сыром, для корочки. Допекаю все это в духовке и подаю к столу!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_
Ответить


Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Лилия и 33 гостя