- 1 кг. картошки,
0,5 кг. свинины,
300 гр. шампиньон,
150 гр.соленых огурцов,
2 средние луковицы,
соль и черный молотый перец по вкусу,
200 гр.любого твердого сыра,
100 гр. жирной сметаны.
200 гр. воды.
с мясо тоже режу кубиками соответственно картошке.
Шампиньоны мою. чищу и режу не тонкими слайсами.
Соленые огурцы (можно и маринованные) режу мелкими кубиками, лук тоже режу кубиками.
Сыр тру на терке.
В горшочки с крышками складываю картошку, мясо, лук, грибы и огурцы, перемешиваю все это и солю-перчу (с солью аккуратно так как огурцы соленые). Смешиваю воду и сметану и заливаю ими горшочки так, что бы жидкость слегка не покрывала содержимое. Накрываю крышкой и в духовку до готовности, за 15 минут до того как жаркое будет готово к употреблению достаю, снимаю крышки и щедро посыпаю сыром, для корочки. Допекаю все это в духовке и подаю к столу!