Шоколадные конфеты с черносливом и грецкими орехами

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Шоколадные конфеты с черносливом и грецкими орехами

#1

Сообщение Елена Белашова » 09 мар 2013, 13:38

Шоколадные конфеты с черносливом и грецкими орехами - IMG_9248.JPG
Готовили неделю назад вкусные шоколадные конфеты. Конечно же, шоколадную массу сами не варили :) , коварно воспользовались предложением от местного производителя (алматинская фабрика "Рахат") и прикупили плиточку черного шоколада (70%). Делюсь опытом.

Для опыта нам потребуется:
  • плитка черного шоколада (от 70%) 100 грамм,
    миндальное молоко (2 столовые ложки),
    чернослив (штук 5),
    грецкие орехи (2-3 штуки),
    немного сахара (можно тростникового),
    кукурузные хлопья (у меня без глазировки, "На Здоровье")
1. Хлопья нужно поломать, покрошить. Чернослив, конечно же, помыть и порезать на небольшие кусочки. Орехи почистить и поломать.
2. Шоколад нужно растопить (я это делаю на водяной бане), смешать с миндальным молоком и сахаром (сахара у меня было около чайной ложки).
Шоколадные конфеты с черносливом и грецкими орехами - IMG_9246.JPG
3. Формочку я выстелила пищевой пленкой, посыпала вниз поломанных хлопьев, налила немного шоколада, положила чернослив и грецкие орехи, снова налила шоколада, а сверху засыпала оставшимися хлопьями.
Шоколадные конфеты с черносливом и грецкими орехами - IMG_9243.JPG
4. Ставим теперь все это в холодильник. Довольно быстро шоколад застывает. Когда он застынет, можно конфетки доставать. Они получились очень черношоколадными и вкусными. Во всяком случае, ушли они очень быстро.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

_Ads_
Аватара пользователя

babusika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
Поблагодарили: 2 раза

Шоколадные конфеты с черносливом и грецкими орехами

#2

Сообщение babusika » 11 мар 2013, 17:48

Ой, напомнило мне чернослив в шоколаде который сто лет не делала. Конечно же воспользуюсь в ближайшее время этим рецептом, но хочу поделиться другим. Итак берем чернослив, вытягиваем из него косточки, хорошо моем, в каждый чернослив на место косточки кладем грецкий орех, и окунаем в растопленный шоколад, а можно и свой сварить и окунать. Когда шоколад застынет можно кушать. Еще можно сверху сливками полить - вкусно!!!!!!!

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Шоколадные конфеты с черносливом и грецкими орехами

#3

Сообщение Елена Белашова » 02 апр 2013, 13:00

babusika писал(а):Ой, напомнило мне чернослив в шоколаде который сто лет не делала. Конечно же воспользуюсь в ближайшее время этим рецептом, но хочу поделиться другим. Итак берем чернослив, вытягиваем из него косточки, хорошо моем, в каждый чернослив на место косточки кладем грецкий орех, и окунаем в растопленный шоколад, а можно и свой сварить и окунать. Когда шоколад застынет можно кушать. Еще можно сверху сливками полить - вкусно!!!!!!!
Мне ваша идея тоже понравилась, я даже где-то такое уже читала. Без сливок я бы попробовала. Просто сливки я не ем :)
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Шоколадные конфеты с черносливом и грецкими орехами

#4

Сообщение valushka73 » 26 фев 2014, 07:01

А я люблю разнообразие, по этому приноровилась так: покупаю две шоколадки одну черную а другую молочную. По 100 грамм кураги и чернослива, а также по 50 грамм разных орешков (грецкого, лесного и кешью). В чернослив и курагу вкладываю орехи и окунаю в растопленные на водяной бане шоколадки. Получается половина конфет в молочном шоколаде, а половина в черном. В общем на любой вкус.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 35 гостей