И снова варенье
Не то чтобы я очень люблю варенье, просто на нем выходят изумительные постные пироги. Вот и варю разное, особенно когда есть из чего Так пару недель назад мне достались не очень вкусные груши - мелкие, недоспелые и несладкие. Как доспевать груши, я не знаю, поэтому в тот же день было решено пустить их на грушевое варенье. О нем, собственно, и расскажу
Ингредиенты:
- сахар - 800 г,
- груши - 1 кг,
- лимон - 1 шт.
Варится грушевое варенье долго, но очень просто.
Для начала помыть груши и удалить из них серединки. Затем порезать груши на небольшие, желательно примерно одинаковые кусочки. Выложить эти кусочки в чашку МВ и засыпать сахаром.
Дальше включить "тушение" на час, сахар за это время растворяется в соке, которые выделяют груши. По окончании режима это будет выглядеть так.
Груши должны немного постоять в этом сиропе, поэтому забываем про них, пока не остынут (это около 1,5-2-ух часов).
После этого варить грушевое варенье нужно в 3 подхода. Я для варки использовала программу "варка на пару" - с ней проще всего следить (или не следить ) за временем. Включить режим на 15 мин., варенье покипит указанное время и отключить мультиварку, чтобы оно остыло (также часа 1,5-2). Затем снова включить на 15 мин. и вновь остудить. Повторить все третий раз и варенье готово.
Во время варки крышку мультиварки не закрывать и иногда помешивать.
В баночки разливать полностью остывшее варенье. Я оставляла его на ночь в мультиварке, поскольку начала варить после обеда, а закончила уже поздно вечером.
С килограмма груш вышло две баночки: одна на 150 мл, другая на 550 мл.
Кабачковое варенье
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Кабачковое варенье
Спасибоaymenaadd писал(а):Лилия, какие красивые фотографии, так и захотелось попробовать вашего варенья!
А варенье не только симпатишно выглядит, оно ещё и вкусное очень
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Кабачковое варенье
Если честно ранее никогда не слышала о таком варенье. Но Рецептики меня заинтересовали, думаю что обязательно решусь и приготовлю подобное. Хотелось бы узнать, имеет ли оно какой то специфический вкус? Я просто даже не могу представить даже приблизительно какое оно может быть:) Сама готовила только из фруктов, но думаю что и кабачки одолею:) Как приготовлю поделюсь обязательно своими впечатлениями:)
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Кабачковое варенье
Полагаю, Вас кабачковое варенье интересует? Оно имеет легкий ананасово-цитрусовый привкус. Кто никогда не пробовал кабачкового варенья, вряд ли распознает из чего оноmasyxa писал(а):Хотелось бы узнать, имеет ли оно какой то специфический вкус? Я просто даже не могу представить даже приблизительно какое оно может быть:) Сама готовила только из фруктов, но думаю что и кабачки одолею:) Как приготовлю поделюсь обязательно своими впечатлениями:)
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Кабачковое варенье
Варенье сливово-банановое с грецкими орехами
Ну, вот, добралась я и до слив
Варенье это готовлю уже не первый раз, очень уж оно нам нравится - густое получается, ароматное и очень-очень вкусное. Рецепт, как обычно у меня бывает, нашла в журнале, чуток подправила его под себя и получилось оно - сливово-банановое варенье с орехами
Для приготовления брала:
сливы сорта чернослив, они небольшие и сине-фиолетовые - 1 кг (с косточкой),
сахар - 2 ст. с горкой,
очень спелые и крупные бананы - 2 шт.,
грецкий орех - горсть около 100-150 г,
лимонный сок.
Сначала мою сливы, даю воде стечь и разрезаю каждую пополам, вынимая косточки. Складываю половинки в чашку МВ и засыпаю сахаром.
Перемешиваю и включаю "выпечку" на 30 мин.. А пока варенье варится, разминаю в пюре сначала бананы - обошлась обычной деревянной толкушкой, ибо блендер мой сгорел, а новым я так и не обзавелась, затем грецкий орех - той же толкушкой размяла его на кусочки помельче.
Когда мультиварка перейдет на подогрев, загружаю в неё орехи.
Перемешиваю и добавляю банановое пюре - оно придаст варенью своеобразную повидлообразную консистенцию.
Снова варенье перемешиваю и снова включаю МВ на "выпечку" на 30 мин. Как только оно начинает сильно булькать, открываю крышку и варю уже так, иногда помешивая, до отключения режима.
В готовое варенье добавляю сок лимона, остужаю и разливаю по баночкам.
Должна предупредить, что без стерилизации храниться варенье недолго - до месяца-двух в холодильнике. Если делать на зиму, то разливать варенье нужно в стерильные банки, плюс ещё прокипятить их уже наполненные вареньем и закрыть крышкой с закруткой.
Ну, вот, добралась я и до слив
Варенье это готовлю уже не первый раз, очень уж оно нам нравится - густое получается, ароматное и очень-очень вкусное. Рецепт, как обычно у меня бывает, нашла в журнале, чуток подправила его под себя и получилось оно - сливово-банановое варенье с орехами
Для приготовления брала:
сливы сорта чернослив, они небольшие и сине-фиолетовые - 1 кг (с косточкой),
сахар - 2 ст. с горкой,
очень спелые и крупные бананы - 2 шт.,
грецкий орех - горсть около 100-150 г,
лимонный сок.
Сначала мою сливы, даю воде стечь и разрезаю каждую пополам, вынимая косточки. Складываю половинки в чашку МВ и засыпаю сахаром.
Перемешиваю и включаю "выпечку" на 30 мин.. А пока варенье варится, разминаю в пюре сначала бананы - обошлась обычной деревянной толкушкой, ибо блендер мой сгорел, а новым я так и не обзавелась, затем грецкий орех - той же толкушкой размяла его на кусочки помельче.
Когда мультиварка перейдет на подогрев, загружаю в неё орехи.
Перемешиваю и добавляю банановое пюре - оно придаст варенью своеобразную повидлообразную консистенцию.
Снова варенье перемешиваю и снова включаю МВ на "выпечку" на 30 мин. Как только оно начинает сильно булькать, открываю крышку и варю уже так, иногда помешивая, до отключения режима.
В готовое варенье добавляю сок лимона, остужаю и разливаю по баночкам.
Должна предупредить, что без стерилизации храниться варенье недолго - до месяца-двух в холодильнике. Если делать на зиму, то разливать варенье нужно в стерильные банки, плюс ещё прокипятить их уже наполненные вареньем и закрыть крышкой с закруткой.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость