Кабачковое варенье

Рецепты блюд для мультиварки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 190 раз

Кабачковое варенье

#11

Сообщение Лилия » 15 май 2014, 01:15

И снова варенье :)
Не то чтобы я очень люблю варенье, просто на нем выходят изумительные постные пироги. Вот и варю разное, особенно когда есть из чего ;) Так пару недель назад мне достались не очень вкусные груши - мелкие, недоспелые и несладкие. Как доспевать груши, я не знаю, поэтому в тот же день было решено пустить их на грушевое варенье. О нем, собственно, и расскажу :)
Грушевое варенье - 3.JPG
Грушевое варенье
Ингредиенты:
- сахар - 800 г,
- груши - 1 кг,
- лимон - 1 шт.
Варится грушевое варенье долго, но очень просто.
Для начала помыть груши и удалить из них серединки. Затем порезать груши на небольшие, желательно примерно одинаковые кусочки. Выложить эти кусочки в чашку МВ и засыпать сахаром.
Грушевое варенье - P5010005.JPG
Грушевое варенье
Дальше включить "тушение" на час, сахар за это время растворяется в соке, которые выделяют груши. По окончании режима это будет выглядеть так.
Грушевое варенье - P5010018.JPG
Грушевое варенье
Груши должны немного постоять в этом сиропе, поэтому забываем про них, пока не остынут (это около 1,5-2-ух часов).
После этого варить грушевое варенье нужно в 3 подхода. Я для варки использовала программу "варка на пару" - с ней проще всего следить (или не следить :)) за временем. Включить режим на 15 мин., варенье покипит указанное время и отключить мультиварку, чтобы оно остыло (также часа 1,5-2). Затем снова включить на 15 мин. и вновь остудить. Повторить все третий раз и варенье готово.
Грушевое варенье - 5.JPG
Грушевое варенье
Во время варки крышку мультиварки не закрывать и иногда помешивать.
В баночки разливать полностью остывшее варенье. Я оставляла его на ночь в мультиварке, поскольку начала варить после обеда, а закончила уже поздно вечером.
С килограмма груш вышло две баночки: одна на 150 мл, другая на 550 мл.
Грушевое варенье - 3.JPG
Грушевое варенье

_Ads_
Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

Кабачковое варенье

#12

Сообщение aymenaadd » 15 май 2014, 08:30

Лилия, какие красивые фотографии, так и захотелось попробовать вашего варенья! :give_heart:

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 190 раз

Кабачковое варенье

#13

Сообщение Лилия » 15 май 2014, 20:09

aymenaadd писал(а):Лилия, какие красивые фотографии, так и захотелось попробовать вашего варенья! :give_heart:
Спасибо :give_rose:
А варенье не только симпатишно выглядит, оно ещё и вкусное очень ;)

Аватара пользователя

masyxa
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Кабачковое варенье

#14

Сообщение masyxa » 03 авг 2014, 10:59

Если честно ранее никогда не слышала о таком варенье. Но Рецептики меня заинтересовали, думаю что обязательно решусь и приготовлю подобное. Хотелось бы узнать, имеет ли оно какой то специфический вкус? Я просто даже не могу представить даже приблизительно какое оно может быть:) Сама готовила только из фруктов, но думаю что и кабачки одолею:) Как приготовлю поделюсь обязательно своими впечатлениями:)

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 190 раз

Кабачковое варенье

#15

Сообщение Лилия » 04 авг 2014, 09:42

masyxa писал(а):Хотелось бы узнать, имеет ли оно какой то специфический вкус? Я просто даже не могу представить даже приблизительно какое оно может быть:) Сама готовила только из фруктов, но думаю что и кабачки одолею:) Как приготовлю поделюсь обязательно своими впечатлениями:)
Полагаю, Вас кабачковое варенье интересует? :) Оно имеет легкий ананасово-цитрусовый привкус. Кто никогда не пробовал кабачкового варенья, вряд ли распознает из чего оно ;)

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 190 раз

Кабачковое варенье

#16

Сообщение Лилия » 23 окт 2014, 17:38

Варенье сливово-банановое с грецкими орехами
Ну, вот, добралась я и до слив :D
Варенье это готовлю уже не первый раз, очень уж оно нам нравится - густое получается, ароматное и очень-очень вкусное. Рецепт, как обычно у меня бывает, нашла в журнале, чуток подправила его под себя и получилось оно - сливово-банановое варенье с орехами :so_happy:
Кабачковое варенье - P9170144.JPG
Для приготовления брала:
сливы сорта чернослив, они небольшие и сине-фиолетовые - 1 кг (с косточкой),
сахар - 2 ст. с горкой,
очень спелые и крупные бананы - 2 шт.,
грецкий орех - горсть около 100-150 г,
лимонный сок.
Сначала мою сливы, даю воде стечь и разрезаю каждую пополам, вынимая косточки. Складываю половинки в чашку МВ и засыпаю сахаром.
Кабачковое варенье - 1.jpg
Перемешиваю и включаю "выпечку" на 30 мин.. А пока варенье варится, разминаю в пюре сначала бананы - обошлась обычной деревянной толкушкой, ибо блендер мой сгорел, а новым я так и не обзавелась, затем грецкий орех - той же толкушкой размяла его на кусочки помельче.
Когда мультиварка перейдет на подогрев, загружаю в неё орехи.
Кабачковое варенье - 2.jpg
Перемешиваю и добавляю банановое пюре - оно придаст варенью своеобразную повидлообразную консистенцию.
Кабачковое варенье - 3.jpg
Снова варенье перемешиваю и снова включаю МВ на "выпечку" на 30 мин. Как только оно начинает сильно булькать, открываю крышку и варю уже так, иногда помешивая, до отключения режима.
Кабачковое варенье - 4.jpg
В готовое варенье добавляю сок лимона, остужаю и разливаю по баночкам.
Должна предупредить, что без стерилизации храниться варенье недолго - до месяца-двух в холодильнике. Если делать на зиму, то разливать варенье нужно в стерильные банки, плюс ещё прокипятить их уже наполненные вареньем и закрыть крышкой с закруткой.
Кабачковое варенье - P9170144.JPG

Ответить


Вернуться в «Рецепты для мультиварки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость