
Не то чтобы я очень люблю варенье, просто на нем выходят изумительные постные пироги. Вот и варю разное, особенно когда есть из чего


Ингредиенты:
- сахар - 800 г,
- груши - 1 кг,
- лимон - 1 шт.
Варится грушевое варенье долго, но очень просто.
Для начала помыть груши и удалить из них серединки. Затем порезать груши на небольшие, желательно примерно одинаковые кусочки. Выложить эти кусочки в чашку МВ и засыпать сахаром.
Дальше включить "тушение" на час, сахар за это время растворяется в соке, которые выделяют груши. По окончании режима это будет выглядеть так.
Груши должны немного постоять в этом сиропе, поэтому забываем про них, пока не остынут (это около 1,5-2-ух часов).
После этого варить грушевое варенье нужно в 3 подхода. Я для варки использовала программу "варка на пару" - с ней проще всего следить (или не следить

Во время варки крышку мультиварки не закрывать и иногда помешивать.
В баночки разливать полностью остывшее варенье. Я оставляла его на ночь в мультиварке, поскольку начала варить после обеда, а закончила уже поздно вечером.
С килограмма груш вышло две баночки: одна на 150 мл, другая на 550 мл.