У кого какая хлебопечка и сколько она уже служит?
-
- Шеф-повар
У меня хлебопечка MOULINEX RZ 710130, в принципе я довольна, хлеб получается очень вкусный, есть функция (три степени корочки), красивая круглая форма, но и минусы присутствуют. Цена довольно не маленькая, при этом при вынимании хлеба из формы, каждый раз возникает проблема и работает она достаточно шумно.Пользуюсь полгода.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
_Ads_
-
- Шеф-повар
Я все-таки решила достать с полки свою хлебопечку. Она у нас год стояла без дела, если не больше. В теме уже писала, что у нас MOULINEX Homebread с 14-ю программами. Совсем честно признаюсь, что пока пользуюсь ею не по назначению: я замешиваю в ней пресное тесто на всякие вареники, пельмени, манты и т.д. В принципе, и ручками такое тесто несложно сделать, но когда дома 2 ребенка, один меньше другого, то гораздо удобнее все в хлебопечку засыпать и кнопочку нажать. Я уже 2 раза ставила замес. Тесто понравилось Хотя и крутовато, надо меньше муки или больше воды. Мы засыпали что-то около 700 грамм муки, 275 воды, 40 масла растительного, чуток отрубей и соли. Будем корректировать состав слегка.
По сути, хлебопечка у нас служит о-о-очень давно, муж ее еще до свадьбы покупал. Может быть, в 2008 или 2007 году. Я не знаю, надо уточнить. Он сам пек хлеб и пек его классно. Потом без дела хлебопечка пару лет простояла: год у свекрови, после она ее командировала ее к нам. Я когда-нибудь планирую выпекание хлеба освоить. Желательно, конечно, на закваске или на покупных живых натуральных дрожжах.
По сути, хлебопечка у нас служит о-о-очень давно, муж ее еще до свадьбы покупал. Может быть, в 2008 или 2007 году. Я не знаю, надо уточнить. Он сам пек хлеб и пек его классно. Потом без дела хлебопечка пару лет простояла: год у свекрови, после она ее командировала ее к нам. Я когда-нибудь планирую выпекание хлеба освоить. Желательно, конечно, на закваске или на покупных живых натуральных дрожжах.
у нас хлебопечь поларис, не помню точную модель, пользуемся уже 2 года
Хлеб домашний - это вообще что-то с чем то... я даже не думала, что так вкусно
Хлеб домашний - это вообще что-то с чем то... я даже не думала, что так вкусно
У меня совершенно дешёвый вариант - Starteh. Купила по случаю очень низкой цены, просто не удержалась. Радует года два уже, обижаться грех! Из недостатков – ёмкость маловата. А так просто чудо. Печём не только хлеб, а ещё и всякие коврижки, кексики. Очень люблю хлеб из муки грубого помола с зёрнышками, орешками. Одним словом, повезло!
Вот такая вот помощница:
Вот такая вот помощница:
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
У меня тоже совсем недорогая хлебопечка Аласка, покупала в Метро по, ну очень низкой цене, судя по крутым брендам. Правда. уже года три ничего этой марки нет в продаже, а жаль - товар оказался качественный. Приобрела её еще в 2009 году и первый год эксплуатировала, можно сказать, нещадно. Хлеб пекла самый разный - от простого белого до чесночного, сырного, ржаного, тыквенного. Вкус замечательный, хлопот минимум. Немного напрягла ее на замесе теста для лапши, поняла, что ей, бедняжке, трудновато и перенесла эту функцию на кухонный комбайн. Печь сам хлеб стала гораздо реже, потому как он слишком быстро съедается , а у большинства членов моей семьи наблюдаются проблемы с лишним весом, увы. Поэтому использую мою помощницу если нужно тесто для пирожков. Отработала для себя прекрасный рецепт - обязательно поделюсь с ним чуть позже в подходящей теме.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
У меня достаточно старая хлебопечь марки "LG русский повар HB-205cj", но она работает уже лет 6 наверное. Функций на ней маловато, но готовить можно много видов хлеба, теста и даже можно делать Пасху ( правда выходит не вкусно).
Также можно выпекать 2 разных хлеба по массе 700 и 900 граммов.
Есть книжка рецептов хлеба,кексов и разного теста.
Хлеб у нас исключительно пекут мужчины, выходит вкусно, но надоедает быстро, хочется магазинного.
Также можно выпекать 2 разных хлеба по массе 700 и 900 граммов.
Есть книжка рецептов хлеба,кексов и разного теста.
Хлеб у нас исключительно пекут мужчины, выходит вкусно, но надоедает быстро, хочется магазинного.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
У меня LG HB152CE. Хлебопечкой пользуюсь лет 6. Износился на дне формы защитный слой. Поэтому, сейчас хлеб после выпекания пристает к дну формочки, и его сложнее вынимать. В основном пек обычный белый хлеб по рецепту "Французский". Традиционно на пасху хлебопечка выдавала нам по 2-3 паски. Рецепт брал из книжечки, что шла в комплекте. Но кроме изюма добавлял еще и грецкие орехи. Для паски, избыток таких добавочных компонентов, как изюм и орехи, не помеха.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Контактная информация:
Давным-давно, лет 15-20 назад моя мама пекла хлеб в духовке. Ведь в то время "умная" кухонная техника была в дефиците, да и денег, коих тогда было мало, для ее покупки надо было много. Так что нас тогда спасала обычная форма на три буханки. Кто когда-нибудь пек так хлеб, тот знает, как это нелегко, и как обидно бывает, когда хлеб в духовке вдруг "падает" и не получается красивая румяная шапочка… С годами мама забросила это дело и мы просто покупали хлеб в ближайшем магазине.
Так было до тех пор, пока мама не решилась попробовать возобновить выпекание хлеба в нашем доме, только на этот раз - при помощи хлебопечки. Тогда выбор пал на хлебопечку SATURN ST-EC1775 Leda. Мама не знала, какие именно функции ей понадобятся, поэтому выбирали просто недорогую и такую, которая понравится на вид.
Прослужила эта хлебопечка нам верой и правдой много лет, без единой поломки, чем, согласитесь, может похвастать не каждая кухонная техника. Да еще и недорогая. С ней в комплекте шел листок-вкладыш с рецептами. Но, наверное, многие сталкивались с тем, что хлеб по рецептам от производителя хлебопечки не получается. Так же было и у нас. Но мы не отчаялись, полезли в интернет, там нашли рецепты домашнего хлеба на любой вкус и начали пробовать... Что-то получалось с первого раза, что-то нет. Но надо было лишь набить руку. А потом, со временем, мама и сама на глаз начала класть ингредиенты и получалось отменно. Пекли мы домашний хлеб раз в день-два, магазинный стали покупать очень редко.
К сожалению, ничего вечного нет и полгода назад наша старушка сломалась, да так, что проще было купить новую, чем чинить старую. Но она успела не только отработать свою стоимость, а еще и кучу денег нам сэкономить…
Так как без хлебопечки мама жить уже не могла, родители сразу же купили новую. На этот раз они уже знали, какие функции им нужны и решили купить хлебопечку GORENJE BM 1200 BK. Собрана в Китае, но качество сборки устраивает, работает тихо и печет хорошо. Каждый раз, когда я приезжаю навестить родителей, они угощают меня свежим домашним хлебушком. Так что и новая хлебопечка справляется со своей работой на ура. Иногда даже кажется, что в ней хлеб получается вкуснее, чем в предыдущей.
Хочу добавить, что печь хлеб в хлебопечке действительно очень удобно - времени тратишь минимум, а результат получаешь максимальный. Закинул ингредиенты, закрыл крышку, нажал кнопку и иди делай что хочешь, хлебопечка сама испечет и выключится. Не надо бояться, как в случае выпекания в духовке, что хлеб пригорит, если где-то задержишься. Мне так же нравится функция хлебопечки "подогрев готового изделия". Благодаря ей внутри формы не собирается конденсат, если нет возможности достать свежеиспеченный хлеб сразу. К тому же, всегда знаешь, из чего состоит хлеб, который ты кушаешь.
Так было до тех пор, пока мама не решилась попробовать возобновить выпекание хлеба в нашем доме, только на этот раз - при помощи хлебопечки. Тогда выбор пал на хлебопечку SATURN ST-EC1775 Leda. Мама не знала, какие именно функции ей понадобятся, поэтому выбирали просто недорогую и такую, которая понравится на вид.
Прослужила эта хлебопечка нам верой и правдой много лет, без единой поломки, чем, согласитесь, может похвастать не каждая кухонная техника. Да еще и недорогая. С ней в комплекте шел листок-вкладыш с рецептами. Но, наверное, многие сталкивались с тем, что хлеб по рецептам от производителя хлебопечки не получается. Так же было и у нас. Но мы не отчаялись, полезли в интернет, там нашли рецепты домашнего хлеба на любой вкус и начали пробовать... Что-то получалось с первого раза, что-то нет. Но надо было лишь набить руку. А потом, со временем, мама и сама на глаз начала класть ингредиенты и получалось отменно. Пекли мы домашний хлеб раз в день-два, магазинный стали покупать очень редко.
К сожалению, ничего вечного нет и полгода назад наша старушка сломалась, да так, что проще было купить новую, чем чинить старую. Но она успела не только отработать свою стоимость, а еще и кучу денег нам сэкономить…
Так как без хлебопечки мама жить уже не могла, родители сразу же купили новую. На этот раз они уже знали, какие функции им нужны и решили купить хлебопечку GORENJE BM 1200 BK. Собрана в Китае, но качество сборки устраивает, работает тихо и печет хорошо. Каждый раз, когда я приезжаю навестить родителей, они угощают меня свежим домашним хлебушком. Так что и новая хлебопечка справляется со своей работой на ура. Иногда даже кажется, что в ней хлеб получается вкуснее, чем в предыдущей.
Хочу добавить, что печь хлеб в хлебопечке действительно очень удобно - времени тратишь минимум, а результат получаешь максимальный. Закинул ингредиенты, закрыл крышку, нажал кнопку и иди делай что хочешь, хлебопечка сама испечет и выключится. Не надо бояться, как в случае выпекания в духовке, что хлеб пригорит, если где-то задержишься. Мне так же нравится функция хлебопечки "подогрев готового изделия". Благодаря ей внутри формы не собирается конденсат, если нет возможности достать свежеиспеченный хлеб сразу. К тому же, всегда знаешь, из чего состоит хлеб, который ты кушаешь.
Таке життя... бентежне...
У меня Хлебопечка GORENJE BM 900 W. Купила себе почти три года назад. Через пол года такую же подарила маме – очень уж понравилась. И по сей день обе наши печечки работают, как пчелки. И это при довольно активном использовании. И хлеб разный печем и тесто месим. Что не делаем в них, так это варенье – как-то по старинке привыкли, в миске большой . Все в этих хлебопечках устраивает. Надеюсь, прослужат еще долго.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Контактная информация:
У нас Печка Kenwood BM366.Служит уже 3 года. Очень часто ей пользуемся. Хлебушек получается воздушный и вкусный. Очень советую приобрести. Книга рецептов правда маловата, но рецепты можно и в интернете найти, не правда ли? Главное, что печка выполняет свою функцию - печет ароматный и вкусный хлеб!
-