Поскольку рисовые запеканки с различными дополнительными ингредиентами готовлю довольно часто, тему решила назвать вот так просто и обобщенно. Сегодня у нас на обед была рисовая запеканка с рыбой и овощами.
Для её приготовления я взяла:
рис (обычный длинный) - 1 мультистаканчик;
рыба (горбуша) - 1 шт. весом где-то около 600 г в неочищенном виде;
лук репчатый красный (в холодильнике нашелся только он, но можно и обычный белый брать, с ним я тоже делала и не раз) - 2 головки;
помидор (крупный) - 2 шт.;
морковь (очень крупная) - 1 шт.;
приправа для корейской моркови и соль;
стаканчик сметаны (10%) - 200 г;
2 ст. обычной кипяченой воды.
Рис промыла и ненадолго замочила на время подготовки овощей - их я тоже помыла и все порезала кругляшами. Особенно тонко порезала морковь. Рыбу выпотрошила, разобрала на филе и порезала некрупными кусочками.
Далее выложила в мультиварку слоями: рис, рыбу, морковь, лук и помидоры. Ни один слой не солила, только посыпала приправкой.
Затем сметану разбавила водой, посолила, ещё немного приправила и залила слои рисовой запеканки этой смесью. Готовила в режиме "выпечка" 45 мин. Вот и весь процесс Получилось вкусно и ооочень сытно
Рисовая запеканка
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1221
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 188 раз
Рисовая запеканка
Первый раз эта омлетная запеканка-лазанья с рисом и консервированной сайрой вышла совершенно случайно - нужно было пристроить приличное количество начинки, оставшейся от приготовления пирожков ( с рисом и сайрой). Блюдо получилось настолько удачным, что через пару дней меня попросили эксперимент повторить. Собственно поэтому я и решила поделиться рецептом
Ингредиенты:
- рис (длиннозернистый) - 0,5 ст.,
- консервированная сайра - 1 банка,
- луковица,
- соль и приправки,
- листы лазаньи - 8-10 шт.,
- яйца - 3 шт. (у меня крупные),
- сметана - 3-4 ст.л.
Рис промываем, отвариваем (я варила в режиме "гречка") и смешиваем с сайрой и луком. Лук нужно измельчить, сайру - размять, не сливая жидкость. Получившуюся начинку, которой мы будем прослаивать листы лазаньи, подсолить и приправить по вкусу.
Листы лазаньи размочить в кипятке до мягкости, яйца слегка взбить со сметаной, подсолить и по желанию добавить приправки.
Теперь выкладываем на дно мульти размякшие листы лазаньи (у меня получалось по 3 листа на слой), формируя невысокие бортики. Сверху на листы укладываем рисово-консервную начинку, которую заливаем яичной смесью. Смесь густая и хорошо разравнивается.
Дальше повторяем слои ещё разок (листы-начинка-яичная смесь) и запекаем омлетную лазанью 40 мин. на "выпечке".
Чтобы вынуть запеканку из мульти, ждать, пока она остынет, совсем не обязательно. Запеканка перкрасно вынимается и нарезается даже в горячем виде
Ингредиенты:
- рис (длиннозернистый) - 0,5 ст.,
- консервированная сайра - 1 банка,
- луковица,
- соль и приправки,
- листы лазаньи - 8-10 шт.,
- яйца - 3 шт. (у меня крупные),
- сметана - 3-4 ст.л.
Рис промываем, отвариваем (я варила в режиме "гречка") и смешиваем с сайрой и луком. Лук нужно измельчить, сайру - размять, не сливая жидкость. Получившуюся начинку, которой мы будем прослаивать листы лазаньи, подсолить и приправить по вкусу.
Листы лазаньи размочить в кипятке до мягкости, яйца слегка взбить со сметаной, подсолить и по желанию добавить приправки.
Теперь выкладываем на дно мульти размякшие листы лазаньи (у меня получалось по 3 листа на слой), формируя невысокие бортики. Сверху на листы укладываем рисово-консервную начинку, которую заливаем яичной смесью. Смесь густая и хорошо разравнивается.
Дальше повторяем слои ещё разок (листы-начинка-яичная смесь) и запекаем омлетную лазанью 40 мин. на "выпечке".
Чтобы вынуть запеканку из мульти, ждать, пока она остынет, совсем не обязательно. Запеканка перкрасно вынимается и нарезается даже в горячем виде
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Рисовая запеканка
Я сегодня повторил приготовление лазании с рисом и консервированной сайрой по рецепту Лилии с помощью своей новой помощнице на кухне - с помощью мультиварки Polaris PMC 0510AD. Лазанья получилось очень даже неплохо. Вообще я пока еще осваиваю свою мультиварку (с переменным успехом ), но, думаю, благодаря форуму и поддержке форумчан (спасибо, Лилия, Вам отдельное ), я научусь в ней готовить отличные разнообразные блюда. Уже много рецептов взял на заметку
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1221
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 188 раз
Рисовая запеканка
Ой, как приятноСергей писал(а):Вообще я пока еще осваиваю свою мультиварку (с переменным успехом ), но, думаю, благодаря форуму и поддержке форумчан (спасибо, Лилия, Вам отдельное ), я научусь в ней готовить отличные разнообразные блюда. Уже много рецептов взял на заметку
Рада, что Вам понравилось, Сергей
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1221
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 188 раз
Рисовая запеканка
Вот ещё один вариант рисовой запеканки. На этот раз компанию рису составит курица, перекрученная в фарш, плюс сочные и легкие сезонные овощи - кабачок и помидор. Получается сочно, вкусно и питательно.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. риса (любого),
- 400 г куриного филе (либо можно взять готовый фарш),
- 2 кабачка,
- 2 крупных помидора,
- 1 морковь,
- 1-2 яйца,
- 100-130 г сыра,
- соль, перец, приправки (по вкусу),
- зелень.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4230
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Рисовая запеканка
Очень интересный рецепт (да все в ветке), как раз домой привезли три мешка риса по пять килограммов. Вот домашние обрадуются
Люблю рис, но так ещё не пробовал его готовить
Люблю рис, но так ещё не пробовал его готовить
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей