Начинка для вареников (ваши варианты) и подача

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

vitusya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 06:11
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Начинка для вареников (ваши варианты) и подача

#11

Сообщение vitusya » 23 сен 2014, 11:35

Мы с мамой всегда делаем дрожжевые вареники. Тесто обычное, как на пирожки, а варить обязательно на пару. Тогда они получаются пышные и мягкие. А начинки у нас по традиции 3 вида. Картошка с грибами и жареным лучком, вареная печень, перекрученная с салом и жареным луком. Ну и капуста тоже обязательно. Главное, чтобы капуста была не жирная, тогда начинка не вытекает при лепке и вареники не расклеиваются. Капусту тушим с морковкой и луком на минимуме растительного масла. Причем лично я обожаю с картошкой, а остальные любят печень и капусту.

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Начинка для вареников (ваши варианты) и подача

#12

Сообщение yuliyaskiba » 23 сен 2014, 11:52

Вареники с капустой - вещь очень невкусная. Конечно, кто-то любит. Но мы в основном делаем их с картофельным пюре, творогом или ягодами. Раньше думала, что с вишней (например) вареники будут слишком приторными, но нет. Чаще всего в качестве начинки использую творог. Если добавить в него немного сахара, то получается не основное, а десертное блюдо.

Аватара пользователя

Игорь
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 июл 2014, 09:27
Контактная информация:

Начинка для вареников (ваши варианты) и подача

#13

Сообщение Игорь » 28 сен 2014, 09:56

Я люблю вареники с тушеной капустой. А готовлю ее следующим образом. Тонко нарезаю специальным ножом-шинковкой. Ложу в сковороду тефаль, добавляю немного воды, и ставлю на средний огонь. Параллельно, обжариваю лук на подсолнечном масле. После образования у лука золотистого цвета, добавляю, разведенную водой, томатную пасту, довожу до кипения и выключаю. Смешиваю капусту с луковой зажаркой, и продолжаю тушить, периодически помешивая, до готовности.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 78 раз

Начинка для вареников (ваши варианты) и подача

#14

Сообщение Лилия » 28 мар 2018, 17:43

Елена Белашова писал(а):
19 апр 2013, 13:16
Мы раньше делали вареники исключительно с картошкой, но у нас как-то случилось много тушеной капусты и мало теста для пирожков, и капуста была пристроена в вареники.
У нас вышло совсем наоборот: раньше обычно делали вареники с тушеной капустой, а в последнее время как-то подсели на вареники с картошкой. :D Тесто на вареники замешиваю всегда одинаковое - постное, заваренное на кипятке. Оно очень мягкое получается, податливое (рецепт есть здесь). Его без проблем можно раскатать тонко-тонко, ничего не прорвется и при варке не расползется. Я обычно в пласт его раскатываю, потом стаканом кругляши вырезаю - так вареники получаются аккуратней и все примерно одинакового размера.
Начинка для вареников ваши варианты и подача - 1.JPG
Для начинки отвариваю до готовности картофель. Сливаю воду. Разминаю в пюре. После добавляю в пюре поджаренный репчатый лук + немного зелени (лук, укроп, петрушка - что есть в наличии на момент приготовления). Соль и приправки - по вкусу.
Выкладываю начинку на середину лепешки. Я кладу побольше и защипываю вареник, растягивая лепешку так, чтобы вся картошка влезла. Тянется тесто отлично, так что начинка гарантировано останется внутри.
Начинка для вареников ваши варианты и подача - 2.JPG
Края вареников оформляю фигурной косичкой.
Начинка для вареников ваши варианты и подача - 3.JPG
Дальше вареники отвариваю до готовности в подсоленной воде и подаю с обжаренным до золотистости луком.
Начинка для вареников ваши варианты и подача - 4.JPG
И немного этим же луковым маслом вареники полить. Вкусно! :so_happy:
Начинка для вареников ваши варианты и подача - 5.JPG


olga83
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23 май 2018, 02:15

Начинка для вареников (ваши варианты) и подача

#15

Сообщение olga83 » 27 июн 2018, 13:10

Я, кроме начинок из творога, вишни и картофеля, не готовила вареники. Спасибо за рецепты других начинок!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя